我的第一次,献给了你<。)#)))≦溪吻虾虎鱼

新手菜鸟想学钓鱼,网购了4米5的光威台钓竿,自己看网页学绑了线组,在渔具店买好了各种鱼吃的料子(什么九一八、速攻、螺鲤、阿鸟综合料。。。还有鸭虫)夜夜盼望周末的到来。哪晓得盼来的是一个个噩耗:渔友A(表弟)要去南宁送考。。。渔友B(同事)岳父佬把车开去外地玩了;没有车。。。天气变冷,还下雨。。。讲好的出钓环江、阳和都泡汤了。没管,没得钓鱼毒瘾发作了会死。。。我要克柳江河大水库给我的竿开苞,冒着细雨直接冲到柳江边!

美丽的母亲河

美丽的母亲河

柳江水位好像涨了,不远处一个网工在他的小船上收网,似乎没有搞,河边只有两条黄狗,一个钓鱼的人都没见,地上丢了几个鱼料的包装袋。滔滔江水风高浪急,我的小浮漂在江水中浮浮沉沉一个小时,用尽了所有的各种的料子,都没见到任何的信号。绝望悲愤的情绪涌上心头,讲好的最多最泛滥给我练手的蓝刀仔咧,嫩子一个勒没见?柳江河的鱼仔都克乃嘹?商品料是没是都是假货鱼勒没吃的。。。突然想起我还有终极武器,鸭虫!
鸭虫放下克20分钟终于来信号了,一顿、两顿、黑漂、我提!柳江河母亲,你是玩我的咩,我的第一次你给我条爬地狗。。(前后还一起给我六条)。溪吻虾虎鱼成就达成!

六条溪吻虾虎鱼

六条溪吻虾虎鱼

丢竿在岸边,看漂在水面随波浮沉。。。风把漂吹近了岸边的礁石。。。顿啊顿啊。。黑漂!呆了N秒钟,上去抬竿!扯没动!弯弓射大鸟了!难道是传说中的大物?左扯、右扯就是扯不出鱼,MB的原来是挂底挂到石头缝。扯了又扯终于扯上来了,松了一口气,漂和钩都在嘛,还好。咦?钩子上还有料,是长条形的什么东西!

原来是蜡锥

原来是蜡锥

原来是蜡锥!刺鳅成就达成!后来又来了一条,也是一吃死钩就死命往石头缝里面拽,挂底好难才拔得出来。什么?你讲这两条是泥鳅?真的是蜡锥,就是小了点,一条10几公分,一条差不多20公分,为什么才得更小没够焖豆腐。。。。
又没有信号了,走到南面看看。。。嗯?水草边有什么?一条翻肚的鱼仔在岸边,好像还在呼吸!上去捞起,挣扎好有力活蹦乱跳的原来是装死!刺了我的手一下出血了!有胡须的无鳞鱼,竟然是条黄头!

可怜的小黄蜂,只能翻肚游水,估计是昨晚上挨电鱼佬电对,平衡系统挨破坏了。。。现在电鱼的都是半夜三、四点钟出来,没有哪个可以阻止得了他们了,柳州市区段柳江河的鱼马上就要绝种了。。
我的处早就想好了要献给蓝刀妹妹的,没想到先挨爬地狗爆菊了,市区柳江河段哪凯还有蓝刀求告知,我明天要去完成蓝刀成就!

评分

会钓蓝刀的都可以称得上大师了

10块钱,你克拉达水库练一下还过引点。

李铁 发表于 2013-10-19 21:56
10块钱,你克拉达水库练一下还过引点。

没有交通工具。。。拉达只能等下周有车的时候了。

烂刀是我的最恨

楼主文采不错

趴地狗......

全是坚货,真的第一次?喊放网的给个红包你丫

你已经是大师了~我连爬地狗也没得过,黄头腊锥估计这辈子也没有缘在柳江河钓得了!大师收徒弟咩?

可以。。。河边有得玩就不错

开心就好。楼主还瞒搞麦的

楼主是北大中文系毕业滴吧!
文采好卵跌!

楼主 拉锥你在那个位置钓的

小鳄鱼 发表于 2013-10-20 00:28
楼主 拉锥你在那个位置钓的

四桥往北几百米的柳江河边  听朋友讲雒容那边经常有人钓得半米多长的大蜡锥来卖 50块钱一斤~~想吃的时候去买两斤来焖豆腐~~流口水了

又有了钓鱼的冲动。

楼主文采不错。。。图文并茂!~

我克10次又8次光头,你是我的偶像!: Androidͻ

有时间带新手咩,大师!羡慕有鱼吃洱,求代

三千浮桥蓝刀 没有电工滴 多得跟毛一样

碰见电工切记要报案,110或水上所