我的第二次,终于上了蓝刀妹妹

刚学钓鱼的菜鸟就是这样,昨天才得钓了几条小鱼,今天中午睡觉起来手又痒了。想起蓝刀鱼这个初级成就还没有完成,拿起装备就冲向了柳江河边。今天阴阴的没有太阳,没挨晒,舒服。。。就是浪有点大。

从钓鱼的地方远眺二桥

从钓鱼的地方远眺二桥

河边都是用海竿的,一个人三、五条竿像高射炮阵地一样,我拎倒根手竿显得有点不合适宜(拿手竿克柳江河大水库钓鱼的没会只有我一个吧?)我一个个人问过去,全部是光头,都讲连信号都没得一个。终于给我瞄见一个阿伯是拿手竿的,他的桶里面有两条小鱼。。。是蓝刀!目标鱼出现!立马在阿伯旁边坐下,下竿。一条。。两条。。半个小时上了七、八条鱼了,可惜全是。。爬地狗。。白开心。旁边的阿伯隔几分钟抽一次竿,信号没少可惜都是空的,他吊吊杠杠完终于忍没得收拾东西走人了,讲从早晨到下午四点钟才得三条蓝刀。。。我马上冲过去霸占了他的口,小手一甩,下竿!信号马上来,一下一下的下顿在更大的浪里面都看得清楚真是奇迹。。。我狠狠的扬竿,光威无法一本三代目再立新功!一条修长漂亮闪稳银光的蓝刀妹妹终于挨我搞上来了!哇,好大,没像是普通的蓝刀,果然和水库冲沟的那种同类没一样,带倒点贵族的气息,不愧是柳江产出的绿色无公害产品,柳江河野生深水大蓝刀!南方拟鲹成就,达成!
听讲蓝刀是论群活动的,饵料一下水还没沉底就挨抢走,为马成年的柳江大蓝刀就没是?蓝刀竟然比人家钓鲤鱼的还矜持,隔你10几分钟才来一次微弱的信号,钓上来的居然大多数是爬地狗!最后到5点几收工,竟然得了20几条爬地狗,号称泛滥的蓝刀仔才得5条。。。我终于发现比蓝刀更加杂的杂鱼了。。。我要把爬地狗全部踩烂。

一桶杂鱼蓝刀竟然是里面的巨无霸

一桶杂鱼蓝刀竟然是里面的巨无霸

不过今天得的蓝刀个头都比较大,最大的有女人的手掌长啵。百度讲蓝刀的大小在8CM到14CM之间,我这条最大的经过权威的巨帝LPAⅡ代路亚量鱼尺验证,到尾巴尖可是有15.5CM,貌似这个钓获纪录榜最大条蓝刀还空缺倒?我的可以上榜了咩???

柳江河最大蓝刀鱼纪录

柳江河最大蓝刀鱼纪录

完美的量鱼纪录照!鳞片闪耀着蓝色的反光,完美的诠释了我们为什么喊它做蓝刀而不是北方佬喊的白条。我要是上传到百度百科百度照片什么的会成为蓝刀、白条的标准照挨全中国的人写蓝刀鱼的文章的时候引用吧?

五条蓝刀得盘菜

五条蓝刀得盘菜

五条蓝刀得盘菜了咩?更漂亮的蓝刀,在青花瓷盘的衬托下像是艺术品,拿克当杂鱼仔油造得鱼没像鱼鬼没像鬼是没是亵渎了她的美?算了还是清蒸好点。。。。。死马清蒸蓝刀妹好吃?闹有红烧啊拿番茄焖啊之类的菜谱提供来咩?

评分

楼主文釆不错尤其心态奇好!
不过你这条蓝刀想上榜难哦,我在石祥河得过斤半滴蓝刀!四指宽,那个才是深水大蓝刀!
回复 支持 1 反对 0

晕倒,得蓝刀更开心克,如果给条斤吧的鲤鱼恁子办????

美文美贴,顶一个。

双飞鱼 发表于 2013-10-20 22:56

鲤鱼是死马还没得见过。。。见过也是在盘子里头的,等我钓得可能会幸福到昏倒吧!我HI点好低的!

支持野钓   

师傅,你太有才了……
是个非常乐观的人,要向你学习

这个兄弟要顶,文釆不错尤其心态奇好。值得我们钓友反思。

哪天带我去玩玩、、、一样是初学者。不过心态是想拔大货,野货

一般主动克问钓友战况如何滴钓鱼佬,性格一般没会太内向滴,楼主这样认真的发帖,看得出是用心良苦啊,支持野钓,期待楼主下次有更好的收获,发更精彩帖子。

兄弟收获的是一份好心情,羡慕啊!不过这蓝刀想上榜就难了,大的有上斤的咧。我钓了10多年的鱼才得过3两重的。

文字优美,赞一个

文彩不错,开心就好

说实话,野钓我就喜欢玩大兰刀。其实在游船码头的兰刀也蛮好玩的。2.7随便玩玩,一天也见鱼,又得玩。够了

文字强啊。。。不错

可以组队一起钓鱼咩?

文彩不错,兄弟钓底还是钓浮?怎会总得爬地狗?听讲篮刀钓浮的北.我也有根无法3,4.5米的,好用.

这位钓友文采实在了得啊

双飞鱼 发表于 2013-10-20 22:56

知足者常乐

知足者常乐