昨天在阿荣塘得见高手表演

昨天在阿荣塘,发现非常郁闷的问题,下面拿出来与大家相互交流探讨一下。我昨天坐桥中间,主线0.8 ,子线0.3  ,袖5,上的全是7.8两到斤1.2两的鲫鱼,得有12个,脱鱼无数,同一排,离我旁边隔3个钓位,有的师傅,传说中的1.25主线,1号子线,钩子不详(估计不小),他也上了10多个,也脱鱼无数,但他上的全是斤2.3斤-3斤的大鲫,昨天黑街也在,相信小黑也见了他的鱼获,大家直呼V5,听小黑讲这位师傅在牛奶场也是大钩粗线,非常杀,为什么那位师傅搞鲫鱼用更粗的线?为什么总上大的鲫鱼?欢迎各位发表看法共同提高钓技{:soso_e183:}。

正常,大钩上大料,嘴巴大的才吃得进,意味着鱼也大个。

钩要大,料又猛

不光线粗钩大,大师还放好多信号。 截口理卵它,小阴装假看不见,顿半目开始准备了,一般只捉一目以上或黑漂的信号。

在背后看的酱油老们,手都握抽筋克。急哟!!!

同样百思不得骑姐的路过,求指导开光!

烟洞蒲 该用户已被删除

心静鱼自跃 发表于 2014-1-3 16:10
大正常,大钩上大料,嘴巴大的才吃得进,意味着鱼也大个。

这点我同赞成,前天半山塘放2斤左右的大鲫鱼开头场,昨天在与杨钦交流过程中,他讲当时刚开始小钩小线不吃,紧在晃线,后面换1号脚,1号新关东讲P奏,哪懂得条条进嘴,信号出得几好。

口光口当 发表于 2014-1-3 16:29
不光线粗钩大,大师还放好多信号。 截口理卵它,小阴装假看不见,顿半目开始准备了,一般只捉一目以上或黑 ...

小兵你讲的应该是上周3在牛奶场头场,你在后面打将油,都为师傅着急。{:soso_e120:}

大鱼吃大料··小鱼吃小料···一直都是这样的呀····

料要搓大裸滴。。。

你料子和她一样咩

铁路人 发表于 2014-1-3 16:41
你料子和她一样咩

估计他有神料。我就是罗非3号。

东环龙少 发表于 2014-1-3 16:39
料要搓大裸滴。。。

你NND,你那天得了一个巨鲫,讲下心德了嘛,严重眼红{:soso_e102:}。

小飞师傅啊!现在感觉到上鱼才是硬道理吧,一畏的追求线组有时有点哪个,我认为竞技时小线组是有效的,可时,我们是不是误解了,小线组用于休闲钓时,效果不怎么明示,信号是大多了,但有时信号不好抓,体会过。

说的太对了,休闲钓中鱼到上鱼的机会并不多,基本上要保证中就不要让它轻易断线离去拍大腿。。。。所以也不要太过一味追求小钩小线,我前天上0.6打完了就换0.8的子线,一样上17个鲫鱼,块头普遍都0.8-1.5斤左右的  发表于 2014-1-3 20:44
又见知音。。。  发表于 2014-1-3 18:09

你讲的是否是阿西大师,大师用的是3搭1,7号钩啵,31号那天奶场拔的ld,几多酱油仔佩服完去,他那纯浮料几l厉害。

我是得亲眼见了啊西挤奶牛。。。厉害啊  发表于 2014-1-3 20:46

粗钩大线钓大鱼,小钩细线钓鱼崽!你不上大鱼是因为你的线大小了,下次搞3搭2可能会上5、6斤的巨鲫。

以休闲钓来讲,线组的搭配和料子都要讲究的,关键还是看钓法,有些钓友追求的是信号,信号一出就打!大小通杀!但是有时也有鱼不开口的时候,有些钓友用大点的脚线也不足为奇,用小一号的漂效果差不多,当然也能减少脱鱼断线的烦恼,料子也是关键!

你问杨老师看,上次我们在太平村搞头场差点光头,人家老师傅大钩大线搞硬料得10多板,他的料可以搞第二杆的,照样得鲫鱼,杨老师坐传说中的一号口差点光头

有时候料子是关键,有时候钓点也是关键。前几天在1+1钓了两个小时没有信号,换了一个钓位刚刚找到底就连上5条荷花。同样的料子,不同钓点不同效果。

是在讲我吗?我可没有去到波!

聚鱼越多,蹭线的信号就越多,顿口脱鱼,也许只捉紧接着顿口的第二个信号;
钩子合适,如饵料偏硬,或上料偏大,虽然进嘴有顿口,但刺鱼时可能钩尖挨料子挡住难刺中12点;
   钩子合适,饵料偏软,吸入口时饵料散脱,钩子没能和料子一起被吸进嘴,达到能够刺中鱼嘴的深度;
钩子合适,饵料软硬也合适,但不是绝对,也许有时间段,饵料的软硬也许在触底后一分钟内是处于最佳适口状态,当触底后超过两分钟,雾化导致饵料过于松散;
    水线弯曲(可以在无风不走水的情况下不压水线),01、02节偏软,起杆时错过最佳刺鱼时间,鲫鱼有时一吸一吐,只在零点几秒内完成,所以。。。因为。。。

以上是我猜想出来的{:soso_e120:}

感谢黑夜师傅指点。。。  发表于 2014-1-3 20:53