摄影天地开版

随着生活水平的提高和科技的发展,数码相机已经成为家庭必备用品,原来高高在上的单反也走进千家万户,摄影从原来的小众活动开始变为大众文化。我们钓鱼爱好者里面也有不少摄影爱好者,为了方便广大钓友,特开此专版。
    但是本版和其他板块有很大区别,不是什么作品都可以放进来的,既然是摄影专版,就要高质量的作品,否则和其他板块里面的拍摄的照片就没有区别了,而且还冲突。
    那么什么叫高质量的作品呢?下面以实例作品比较来做个说明。下图是去年百朋荷花节拍摄的作品。两幅照片让人看了感受完全不同,前两张虽然不算是经典作品,但是让人看了有种意境,最起码感觉有点点水平,而最后一张,就纯属随手拍摄的大陆货了。
   而本版块开设的另外一个意图就是提高大家的摄影水平,学习摄影知识,大家互相交流。
    荷花的拍摄一般要在光线不是特别强的情况拍摄,才能拍摄出意境,尤其是夏天早上5点多,天刚蒙蒙亮的时候,拍摄最好。要突出主体,下面前两幅主要突出的是画,第二幅不是PS的,是相机光圈和快门调整后拍摄的效果。第三幅主体是倒影,每幅图要拍摄的内容都不一样,突出了想要拍摄的对象,找准光线。最后一副就不用讲了,99%的人拍摄水准都是这样。

下面这张,我想不用我讲,大多数人的拍摄水平都是这种,包括我自己

支持,改天发点图来献丑下子!

漂亮 ,雪貂大师不但钓鱼厉害,摄影技术也如此了得。
俺什么时候才能达到这样水平。

象这种得咩?

象这种得咩?
图片大小有限制咧

拍得很有意境!第2张用什么模式拍的 光圈多少 快门多少?最近我也玩单反

第2张有虚光的用什么模式拍的?

据说吸毒上瘾害人一生,玩单反上瘾要穷三代。我什么都上不了瘾,钓鱼是菜鸟,骑行也是菜鸟,摄影更是菜鸟!

雪豹大师收学生咩?

带40D 5D2的扛板凳带瓜子听大师讲课

有眼福啦