关于摄影天地发图大小的说明

这个问题我在前面贴子回答过了,估计很多人没看到。需要总体考虑才行,现行图片大小限制是比较合适的。是经过多个网站对比和我们自己服务器情况进行的设置。
这个不光是发帖者方便的问题,浏览者也需要小的图片。否则一个图片2M 如果有10张,就是20M 那么浏览者相当于需要下载20M的数据流量,如果有100个人在浏览,这时候的流量就是20 * 100 = 2000M ,服务器就要提供差不多2G的流量,这时候就会严重占用服务器带宽,导致大家访问速度都变慢。
   所以还是要压缩。另外源文件和压缩过后的效果并没有楼主想的那样巨大。下面我用三张同样的图,进行压缩前后对比。大家看看效果。
下面我用一张图来测试一下效果。
第一张4668*3120  1.5M多点 jpg格式 最高(最佳)。刚刚调整为4000宽了,超过就会出错。
第二张图是缩小为2000*1337  保存纸质量为高。大小为200多K 看起来和1.5M的没什么区别
第三章图是缩小为2000*1337 保存质量为低。这个如果不细纠看起来也差不多。但是仔细看差别还是有的,但是这个大小只有100多K

从三张图片来看,如果光是从网页上看,基本上看不出差别。但是第一张有1.5M ,第二张200多K,第三张100多K。我们平均一个贴子有5-6百人浏览很正常,结果就是7、8G的下载流量了。500K一张实际上已经能放置不错的图片了。相片出来一定要专业软件处理一下,单反的原图太大了。
那么如何解决有需要原图的朋友呢?这个实际上很简单。云百度,不知道大家听过没有,如果没有百度一下,现在可以免费申请2T的网络空间,N多东西都可以放上去了。而且可以共享。这样大文件或者大图片,几十几百兆都没有问题。只要分享一个连接即可。

高手!!!

第一张呢?

烟洞蒲 该用户已被删除

有比较就看出有差别,如果没有比较,最后一张图片的质量也是很好的了。

貂哥讲的有道理

领导英明,太大的话,占用流量。。。
如果想发大点的图片,流量费自负。

雯子 发表于 2014-3-27 11:41
领导英明,太大的话,占用流量。。。
如果想发大点的图片,流量费自负。

流量现在到是不限制了,但是水管就那么粗,想要多放水,时间就肯定长。时间长就相当于网页访问速度变慢

领导讲得是对的,我决得呢还是喊那些色手们把自己的水平提高了再来发图吧!!!!!!!!!

牢头 发表于 2014-3-27 11:52
领导讲得是对的,我决得呢还是喊那些色手们把自己的水平提高了再来发图吧!!!!!!!!!

支持楼上观点

领导有心了

领导辛苦,支持!

图解不错,谢谢斑竹,多给加分,!!