2万斤的塘底=舒服

本月19号论坛回馈钓友放的8000斤鱼,当天活动问老罗讲回收鱼是1万多元,共3000多斤,这场鱼全部回塘,接下来这10几天都是见老罗全部回塘,真是舒服阿荣塘的老板,最近完全迷上这个塘,白天基本没时间,晚上下班有时间就过去塘边坐坐。
      简单说一下这两天战况,周6,26号晚,周日,27号晚,线组都是2号主线,1.5子线,也许你们会认为我是癫的,其实是阿荣塘的鱼是癫的,因为近期天气稳定,持 续回温一来,从0.6,0.8,1.0,1.2子线都断过无数,前晚(周6晚)中个6.7斤的草鱼,由于光头哥解红头绳技术一直没有学会,鱼跑到桥底下,缴了三圈,脱钩,恨啊。。。与大草鱼查肩而过,NND,昨晚又得断一组1.5号主线,老口鱼算大力了,杆都抬不起,终极目标鱼(大黑草,大白草)这2个月一定要搞一条上来,这是一直驱动我去阿荣塘的原因,到时候再发贴讲你们听{:soso_e102:}。
     至于用料,原塘浮料,在塘边问老罗买的,开料尽量减少雾化,因为塘里为净化水质,放有点大头鳞子,否则会引来不少无效信号,由于残塘,商品料估计鱼都怕完了,所以用纯老五牌原塘浮料,如见非常明显有鱼进窝没吃,应该考虑是否需要应变一下,可以在原塘浮料里加点果味小药刺激鱼开口,测试是否有效果,我是用金龙鲤强食剂,俗称:鲤素,有点时候估计会有用(这招在阿荣塘,牛奶场,来宾竟技池试过,的确有用),再不行,就要开一点米诱,换料测试看,降低鱼的警惕性看是否有效果。
      至于口的问题,鱼情基本每天都在变(与天气有关),坐对口就开心(大边口除外),所以要么经常去,要马关注群消息,关注论坛了解鱼情,哪些钓位起鱼,钓法,看到人家起鱼,分析一下为什么自己没得鱼.....做足功课,才容易得鱼。
      以上纯是个人总结,希望对喜欢钓残塘的兄弟有所帮助,如有不对,欢迎指正{:soso_e181:}。

其中一晚的鱼获:

还是师傅技术好,搞更多。断线的鱼多重都知道,看来要学的太多了。今后一定跟上

谢谢小飞大使的指导

颗粒料 发表于 2014-4-28 17:39
还是师傅技术好,搞更多。断线的鱼多重都知道,看来要学的太多了。今后一定跟上

已经见鱼,不过跑克总是大的,懂的啊。{:soso_e120:}

告诉大家,最近得3条草鱼了,卖了一条老罗拿回家吃,给了一条给兄弟,留一条养倒,哪懂得,鱼护小在塘边养了几天,死克,我晕。。。。

下次再得鱼拿来我家养。两米大缸。。  发表于 2014-4-28 19:07

这个好像是我们钓鱼人的共同特点.只要是断线的就是大的

兄弟的贴,一定要顶

为什么我去总没得大草?总是得小荷花。

金枪鱼 发表于 2014-4-28 17:54

可遇不可求,草鱼喜欢安静的地方,密密响水没敢拢的,经常去钓的兄弟应该都经常挨断线过,换个思路,用粗点线组,槎大朵料,小鱼信号放过,要马光头,要马得大个的,我现在就是这种心态。

金枪鱼 发表于 2014-4-28 17:54

草鱼也讲天气的,回温天,出太阳天,最容易开口。

小飞 发表于 2014-4-28 17:59
可遇不可求,草鱼喜欢安静的地方,密密响水没敢拢的,经常去钓的兄弟应该都经常挨断线过,换个思路,用粗 ...

小飞,拿来我帮你养{:soso_e113:}

在老左塘,应该这样玩,早上搞大塘,中午吃完饭直接捉大地。大塘鱼获拿回家给老婆交代,小塘练竿练技术向自己交代,哈哈、、、

高.实在是高  发表于 2014-4-28 23:06

小飞 发表于 2014-4-28 17:42
已经见鱼,不过跑克总是大的,懂的啊。

老左塘最实在{:soso_e185:}

这条是以前在阿荣塘得的。好吃!~~~

老陆 发表于 2014-4-28 18:03
小飞,拿来我帮你养

{:soso_e113:}6哥, 得2条,恳定有你一条,你定。

对于老左塘,最近也是碰对老口鱼断了几次1.2的脚,为此颇受教育,现已升级了装备,跳过1.5、2.0的脚,直接上0.2的大力马PE脚线,呵呵,我等着你再来,等着你再来。。。

你又聊盆,只是升级了脚线而已  发表于 2014-4-28 23:23
黑夜大师。几时换装配也没讲一声啵 收徒弟咩  发表于 2014-4-28 21:52

杆没得力

小飞经验贴分享,很少用小药,小飞发张“鲤素”的包装来看下是何样?拿笔记本做笔记先!话说老左乃的鲤鱼现在真的很有力,半斤 斤把的鲤鱼都狂得路都没见

从来没中过草鱼{:soso_e135:},我要草鱼

小飞诺蓝刀舒服呗