关于钓鱼时常常忽略的细节,求大师正解

近日逛论坛看见一大师发贴,讲因吃饭时手污辣椒与用手撕xx标签后和料,因而影响了鱼获。都说鱼的嗅觉比狗还灵,手或者和料的盆,擦手的抹布等因存在异味或和料上料前洗不干净,会影响鱼获,甚至鱼儿会望饵而逃。本菜鸟总结了几条,下水一年多来观察、发现,有的深会体会,有的尚望大师们求证。因为,这些细节常常被菜鸟们或像我这样的刚学者忽略,但我想,有时恰恰是这些细节影响了我们的鱼获。菜鸟问题,请老鸟分解,指点。仅为探讨、讨论与分享,还望大师们别取笑,口下留情!

1. 抽烟手存烟油味。(不详,求正解)
2. 吃饭时手污饭菜汁,特别是辣椒。(这个去年我在葡萄园体会过)
3. 手擦药水(膏)或者夏天夜钓时的花露水、蚊不叮等(不详,求正解。但个人认为应该有影响)
4. 手过敏戴的一次性手套或医用手套。(不详,求正解。这个急需大师解,因为去年竹根、葡萄园钓非中毒,手过敏。想钓非已经离不开套套了。手套的橡胶味会影响鱼饵吗?求真)
5. 吃果后(柑橘类)上饵。(这个个人认为真的会影响,我会反复洗几洗,然后用点鱼饵搓几次手,再洗后上饵)
6. 用没洗干净的料盆、抹布等和料擦手。(这个上个月在老吕塘深受其害。人懒,收工后料盆、抹布洗后直接放钓箱,回南天没干,第二天一股异味,洗洗后拿来和料,结果、、、蚊不叮。多洗几次重新和料,效果、、、)
7. 汗味。(不详,求正解。这个是我问度娘的,话说夏天手出汗时应该常常洗手指后再上饵,就是挠痒痒后也会有影响。)
9. 放鱼饵的包(箱)不能放香烟、风油精和刺激性物品(这个也是问度娘的,也许这些大师们都知道,只是不分享而已,这可苦了我们这些菜鸟了。还是一个题外话就是,不同味的饵料要分开存放,避免窜味。)
10. 、、、(留大师指导、分享)

以上为菜鸟求正,只因中毒太深。无师傅带,但求少走弯路,再次望口下留情!

钓鱼前最好焚香斋戒一天,上饵时先把手放在高锰酸钾消毒液中浸泡一小时后冲净,在用蜂蜜水涂抹一遍,鱼保证源源不绝来吃你的钓。
回复 支持 1 反对 0

11、开料的时候不能大声讲话,以免口水飞溅到料盆影响料的味道
回复 支持 1 反对 0

等待大师们指教{:soso_e183:}

你看化大师钓鱼抽烟比我还密,这个应该影响小吧  发表于 2014-4-30 17:29

香烟味我忽略(经常崩溃抽得密)手套不带,其他的我一般都洗手完再摸料!

越抽得密越崩。。。。。。。。。。  发表于 2014-4-30 12:30

在水一方 该用户已被删除

老陆 发表于 2014-4-30 00:08
等待大师们指教

陆大师,你让我情以何堪!传授一下好吗?

你的问题不少,我也想听楼下大师解答

执着的草 发表于 2014-4-30 00:12
陆大师,你让我情以何堪!传授一下好吗?

我妹是大师,

你妹在乃???我想见大师!!!  发表于 2014-4-30 12:32

在水一方 发表于 2014-4-30 00:11
穿衬衣没吸汗有狐臭,西裤扎腰有脚气,鱼没敢近

兄弟,不敢惹你。我马上换个头像,对得起你的眼睛了吧?

你都开始深研这些高深课题了,请问论坛这颗树上还有几只老鸟??????

摸鸟仔呢妹洗手也光头呗

清水闲人 发表于 2014-4-30 00:42
摸鸟仔呢妹洗手也光头呗

这个可不一定,说不定鱼更喜爱吃有点骚味的东西、、、哈哈

一般厕所边都容易狂拔。  发表于 2014-4-30 08:44

更爱学习你那用考二级,直接考一级得了

今晚柳江河夜钓光头了,一个信号没有,平时不会更子的,真的想没通,回到家突然想起出门前我的手指摸过麝香痔疮膏(本人有痔疮),这个影响太大了。

你忘了漠漠云香精乐,麝香鱼没爱  发表于 2014-4-30 13:08
那为什么要拿麝香泡酒来钓鱼列?  发表于 2014-4-30 08:45
有麝香味鱼肯定是不沾了...那东西连人都受不了,麝香啊 孕妇接触了都会流产的东西  发表于 2014-4-30 01:54

肚子饿了,狗,屎没臭了吃! 鱼一样吃!

带笔记本来学习先。

木子 发表于 2014-4-30 00:57
更爱学习你那用考二级,直接考一级得了

还真的怪了,绑钩理线可以弄到天亮,捧着书就想睡觉。今年的二建可能都考不上,别说考一建了

能把自己体会讲出来的人那是好人( ⊙o⊙ )哇。支持你。

没搞懂,坐着板凳听大师们的真解!
楼主,我们同行啵,今年考一建?

风油精、辣椒水、清凉油、柚子皮、蟑螂死光光、驱蚊水、敌敌畏、百虫灵、童子尿每样加一点点,起鱼效果很好,大家不妨一试。。。。。。{:soso_e113:}