介绍一种感应头灯给大家

刚刚发现一种新头灯---感应式头灯,估计已经有钓友用过了,大部钓鱼应该还没用过。什么叫感应式头灯呢?想讲明白这种头灯的好处,要先讲一下老式头灯的缺点,大家就明白了。
    大家常用的头灯一般分为三档,1挡 强光(全亮) 2挡 弱光(半量) 3挡 爆闪(闪亮)。 绝大多数头灯都是这三种模式,好一点可能挡位多点,便宜的可能没有闪光。但是功能基本都会有挡位设计。
    这种功能看似合理,但是灯的设计者本来是为户外设计的,而非钓鱼。那么我们钓鱼的时候使用会有一个很大的弊病,例如 我晚上换饵的时候只想使用弱光,第一次调整到弱光后,第二次再想开灯的时候必须是按开关,灯变为闪亮,再按,强亮,第三次再按才是我们想要的弱光,也就是要连续按3次才会调证到想要的弱光。非常麻烦,我很早就就对这种设计极卵恼火,但是找不到能解决这个问题的灯。
    而感应式头灯就很好的解决了这个问题,感应式头灯有个开关---感应开关和总开关。总开关控制的是三种模式,也就是和上述的控制模式一样。而感应开关则是在某中模式下进行开关控制。 例如 我总开关开到微光,需要更换饵料的时候用则用感应开关进行控制,每次开关灯都是微亮模式。而不需要想上面讲的按三次才能微亮。另外一个最大的优点是感应开关不需要按,只需要手在灯的前面划过(和灯有一定距离,不需要接触灯)灯就会开关。速度比按开关快了好几倍。
    这种灯的价格 淘宝价在40-120之间,看品牌看质量。具体选择多少钱的自己根据个人情况而定。反正我是准备买一个,淘汰我的头灯了。

看过了,就是样式不喜欢
回复 支持 0 反对 1

烟洞蒲 该用户已被删除

早懂我就没买老式的了,前天才买了一个

合适一起买咧

可以阿 一起团购

没懂好用咩?等经验介绍

淘汰的头灯送给我好没?

在水一方 该用户已被删除

没懂好用咩?等经验介绍

团购 有优惠没。也想要一个。楼主要时讲一声 15224596565本人姓梁

感应一般亮十把秒,时间不可控,有麻烦时亮得时间不够长,顺手的时候又觉得亮得太久。个人觉得还是一款叫h7的头灯好用,无极调光和聚焦散焦可调。上饵或做些手头上的事情用散焦低光,照路用强光且范围够宽,只有一档开关。自从我用了以后,身边钓友一水都用这款了。

cq888 发表于 2014-5-23 21:55
感应一般亮十把秒,时间不可控,有麻烦时亮得时间不够长,顺手的时候又觉得亮得太久。个人觉得还是一款叫h7 ...

没回吧 我还准备出手搞一个呢,无极调的我也有一个。

雪貂 发表于 2014-5-24 01:47
没回吧 我还准备出手搞一个呢,无极调的我也有一个。

查了一下,是有一种一晃就开再一晃就关的,我以为是我以前买的那种,不好意思。

买一个10块钱的上饵灯就得了,头灯就不需要经常开了。

这个坚

这个坚

这个坚

价钱坚咩{:soso_e156:}

烟洞蒲 该用户已被删除

夜钓从来没用灯。。。坐我对面的总闪我,还以为没舒服我列