闲场饵料分享

认真拜读完受益非浅……赞五目

顶一个。以后慢慢研究

黎鸿大师,首先感谢你的经验分享,但是你考虑过没有,你号召大家闲场钓饭,满塘人皆钓饭,场面是何其壮观,渔具店、饵料商的利益嫩子办?渔具店没赚钱拿什么搞赞助?何况万一疯狂起鱼,鱼塘老板会嫩子做?打个比方,就说老左,肯定会减少塘底,到时候还不是害了钓友?老板是要赚钱的,头场多还是闲场多?以后个个都打闲场了。有些东西自己懂就好了,不要像救世主更子公布出来,游戏有规则,个个狂拔,老板吃毛嘛,用彪悍讲的话,老板有一万中不起鱼的方法,万一真放出来?我们大家不是一起死?
回复 支持 1 反对 0

米涨价了北

黎e大师威武!

好帖子··顶一目先··

饭打多会跟打浮一个效果咩

听风 发表于 2014-5-29 00:13
黎鸿大师,首先感谢你的经验分享,但是你考虑过没有,你号召大家闲场钓饭,满塘人皆钓饭,场面是何其壮观, ...

打老口鱼滴,新口吃料滴,如果老口妹钓走,鱼塘会缺氧的。钓饭对水质没污染,钓饭也妹容易滴。

好帖,顶黎大师,谢谢分享。学习了。

大师好人呀!项一个

听风 发表于 2014-5-29 00:13
黎鸿大师,首先感谢你的经验分享,但是你考虑过没有,你号召大家闲场钓饭,满塘人皆钓饭,场面是何其壮观, ...

首先,老左不怕大家起鱼,就怕大家不起鱼。起鱼才会有客源来,客源多了塘主自然有钱赚。其次,柳州的渔具店多如牛毛,他们的营生您也不用操心。何况我号召的是闲场钓饭。头场都是新口鱼谁会去钓饭呢?最后,钓饭解决了浮钓问题,对水质影响不大,而且钓饭基本上中鱼都是进嘴这样也减少对鱼的伤害。所以我这才公布最近闲场狂拔的料子。当然如果塘主禁止钓饭我第一个不钓。

先顶一个,就怕老左的饭不够吃。

下小雨 发表于 2014-5-29 04:06
饭打多会跟打浮一个效果咩

肯定不会,我本人专业是做环保检测设备的,这里就简单和您聊一下关于饭饵的情况。这里我们使用的饭饵是煮熟的米饭,从科学的角度来看煮熟的米饭90%都是炭水化合物,剩下10%就是植物蛋白和脂肪,其中植物蛋白含90%以上,脂肪含量在煮熟的大米里含量很低。剩下还有微量的金属元素和维生素。米饭并不是绝对环保的料子,也没有绝对环保的料子。但是米饭比起料子来说在水底最终产生大量的废弃是炭水化合物。这就不解释了,炭水化合物是这个世界构成的基础。通俗些说,普通的饲料炭水化合物的比例都比米饭低很多。特别像是无双这种料子那更是蛋白含量极高的。动物蛋白是让水体污染最厉害的。这里客观的说。一百斤米饭饵和一斤的饲料造成水质的影响应该是等量的。并且从化学性质来说米饭的分解时间也是料子的千倍甚至万倍,分解出来的也不过是炭,氢,氧这自然界三大要素罢了。

大哥人才,知识面广。。。  发表于 2014-5-30 18:52

谢谢分享,好人,赞一个

只有老五原塘料的路过,钓饭技术含量太高,不是很个人都能钓得好的,所以我知难而退。

小飞 发表于 2014-5-29 10:28
只有老五原塘料的路过,钓饭技术含量太高,不是很个人都能钓得好的,所以我知难而退。

小飞师傅,你这技术还差嘛,要是钓饭的多了,自然就好钓了的。欢迎一起来打窝。

黎鸿大师,一个星期就是2场头场,剩下几多闲场你比我清楚,头场那点商品料用得几多?老左都希望大家得鱼,我们去钓鱼的时候都讲去泡漂,你认为哪个讲的是真话?老左本来就不容易了,头场亏点不说,还要花钱收鱼,本来指望闲场得点钱,现在大师教这个大杀招,我想问还要不要老左活了?当然,老左有一万种办法可以活,打破了一种平衡,必然有另一种平衡克服。

听风 发表于 2014-5-29 11:02
黎鸿大师,一个星期就是2场头场,剩下几多闲场你比我清楚,头场那点商品料用得几多?老左都希望大家得鱼, ...

宣传饭饵是对广大钓友和塘水质量的好处。至于鱼塘的盈利问题这个我只想说,老左这叫什么?计时塘吧。开塘有风险,老左回馈钓友是老左人品好。如果老左不把收来的鱼回塘拿出去卖那也是鱼塘经营手段。不论结局如何,都比花大价钱去清塘来的好。您知道老左那么大个塘清一次需要花多少天花多少钱么?大家如果都能自觉维护好塘规,这样才是双赢的局面。当然老左如果申明塘规禁止钓饭,那钓友们就必须遵守游戏规则。

没管嫩子,顶黎大师先,有机会试下钓饭,环保省钱又得鱼,何乐而不为!谢谢分享!

黎大师,你也知道老左人品好啊?你在老左得爽了,还传授方法给大家一起戳老左,是不是觉得老左是傻子,放更多鱼给你们捡?讲环保,柳钢排污更久没见你们环保部门克拆,以前乙醇汽油环保部门没是吹上天咯,现在没是卵索索的用回纯汽油?老左塘能开到今天,肯定有他的方法,存在即合理。如果钓友做得过分,比如这次的浮钓风波,老左自然会出来禁止,哪用你们环保人士去关心这种问题?是不是戳得老左没舒服了,又出一条禁饭的规矩出来,你才舒服?才符合你的环保要求?钓鱼佬、鱼塘老板、饵料供应商三方都得罪,就是你得初衷?