铅笔型路亚饵钓鱼技巧

铅笔是一款水面系的拟饵,它的规划理念是经过钓手操作仿照在水面困兽犹斗的小鱼或者是仿照小鱼在水面跳动等表象然后招引方针鱼就饵。在操作方法上较长运用的有两种:一种是压低竿尖,进行反复短间隔有节奏的抽动使铅笔在水面上以“之”字型游动咱们称之为“溜狗”,这种操作方法在钓黑鱼时如有黑鱼跟从一定要注意中止;一般都是在饵中止的一刹那黑鱼立刻咬饵。第二种是将铅笔抛投到标点后以很快的速度收回,仿照小鱼在水面跳动;同样也是要注意中止。后者在操作上较为简洁,可是中鱼率比前者低。路亚拟饵铅笔Pencil介绍:
    铅笔型路亚饵身体较为瘦长,头部较小,没有压水板,也为水面型路亚饵,拖动时它会在水面摆布摇摆,或做允许动作,但和波扒不一样的是,铅笔不会像波扒那样在水面激起水花,而是在水面摆布窜动,做出涟漪,钓上层翘嘴或水面鲈鱼都很不错,在障碍物邻近运用会有极好的作用。
路亚铅笔拟饵钓法指南:
    铅笔钓法比较考究,如不明白其操作方法的话,用铅笔是很难钓到鱼的。路亚饵在投饵后,一路收回一路以固定的方法拉动竿头,有节奏的一下下拉动,时间不要停,不论慢速或快速都不要变,拉竿的长短要看你想它做什么样的动作,拉距越长,动作越长,假如你想它急速和不断以短间隔左窜右窜的话,就要把竿头下压,一下一下短速的拉动和以较快的速度收回,反之,以较长的拉动间隔,收回速度较慢,它便会做出较大和较慢的动作
http://www.9555.tv/company/molierwang/

没懂玩路亚的路过

有机会试试*^O^*

可以放点照片行赏下不

烟洞蒲 该用户已被删除

想看照片,

最好能带到钓点手把手的教。

看来楼主是新手,铅笔分水面系和沉水系两种,当然楼主写出了水面系铅笔的基本操作方法,但是用水面铅笔路黑鱼我只能给你一个词, no zuo no die,大家都知道黑鱼基本都是草区或者浮屏塘。文章不知道自己写的还是抄的,也不知道楼主能否抽出漂亮的涟漪。求解。

另外用水面铅笔路鱼基本都是挂对头的多,因为鱼从水下看上来会有偏差,光的折射你懂的

看看,抛砖引玉引出真正的高手来了。。。这才是楼主的目的。。嘿嘿  发表于 2014-6-26 02:37
终于见你在这块浮头了。  发表于 2014-6-25 21:14
路亚群英汇的高手来了  发表于 2014-6-25 18:58

又能听大师讲解

哟,曾经讲我们爆棚仔的。两年了现在才破处,你有司马经验来谈浮水铅笔啦?克乃抄来的?

哈哈。。。原来是挨熟人揭发了。。。估计真是抄滴  发表于 2014-6-26 02:36

上鱼才是好方法

听讲铅笔容易车祸,没懂是没是,没用过。

黑街舞男 发表于 2014-6-26 02:38
你的理论知识不知道是不是抄来的哦,反正我没怎么看的懂、、、、、最好是上点图配合一下

明显是抄人家的,而且还是菜鸟抄新手的 ,自己都没有实践都没上过鱼来充司马大师啦!看看抄人家的就改了点词语,几乎一模一样

哈哈,挨你老发了……  发表于 2014-6-26 16:37

路亚我也玩过但是崩溃玩客,鱼毛都没见过。

夜钓郎 发表于 2014-6-26 11:35
明显是抄人家的,而且还是菜鸟抄新手的 ,自己都没有实践都没上过鱼来充司马大师啦!看看抄人家的就改了 ...

楼主这回自己挨露底了!

飘过..............

学习了,有时间一起路起

这几年就得过一个两把的翘嘴。柳州不是路亚的好地方。

嗨起来!!!!!!!!!

难得人家发些路亚的知识,我们作为看客,不管是否转载的,不是更多的应该表示谢谢吗?怎么成了责怪?