回“巨鸟鲤”钓友:2011北景行回顾

时间:2011年,我们一行两部车5条牌,10月份到的北景。
地点:东兰段库区钓了一天,见罗非遍地游,不开口,无搞;换口到北景,具体钓点地名不记得了,只记得是经过一个码头拐进去的。
作案情节:
情节1:本次行程中有一部车,挨陷进泥坑,前后搞了约两个钟,最后请来一部后推才摆脱困境,友情提醒:出远门,记得带跟拉车绳,别嫌啰嗦有用得着的时候。
情节2:到了北景,由于不熟情况,转战了两个库段,总的来讲,起鱼不是很理想,没有狂拔,也没有钓起传说中10来斤一条的巨非。原因之一是我们来晚了,到了才知道一般这个库区在9月中这样就开始蓄水,鱼有的是吃的,不大爱吃钓。
情节3:远行,应该备足吃的,至少也应该带个锅头,我们是碰好灵机一动,刚好有啤酒罐和一包盐,现煮鱼来吃,否则,就挨饿肚子了。我们的钓点,离镇估计有近一个小时路程,但山路崎岖,不愿出去找吃的,和当地人也不熟,老板晚餐送进来了,但夜宵和第二天的就不送了,差点就饿得钓不成了。
情节4:北景的收费,多数是24小时制的,收一次钱,可以从今天早上钓到明天早上,随便你怎么钓,老板不理。
情节5:在北景钓鱼,如果是钓得多,是有人专门来收鱼的(问老板要收鱼的电话就可以了),罗非2斤以上才收,小的就不收了,其他鱼种如何收就不知道了。如果不想卖鱼,镇上有冰块卖,一般是一块钱一瓶(矿泉水瓶)。
情节6:这里的水,真的很好,不知大家是否有机会看到3米的水底,我们钓鱼时用3米6的杆(漂快到杆尖了),是可以清楚看到饵料着底的,北弓的水,相对这里,还是有差距的。
情节7:这里的地形,和锅底塘没有区别,不论你用多长的杆,漂都是离杆尖不远的,就算是海杆,不管你能打多远,线都是回到你面前的,可见水有多深,请备好长杆。
情节8:不同的库段,由不同的人承包,鱼的品种也不一样,收费也不一样,了解完再进行战斗,以免挨搬家,或者钓了不开钓的库段(绝大多数是开钓的)。

评分

我也计划今年再去一次,时间在7月26日(高温假)左右,预计钓个3到5天,钓到过瘾为止{:soso_e113:}不知有谁同行我的车(风行景逸X5),坐人没有问题,但只能拉我自己的装备,满打满算也最多能拉两个人的装备,拉不了再多的了

陈总到时候可以跟克咩  发表于 2014-7-22 22:19
非常感谢勇敢大师专门回帖说明,也感谢选择景逸X5,我的钓鱼费用有你的支援哦,看看我们的时间一致的话,同步和你杀起,我野外煮菜的水准一流,得到大叉尾和万年潜水员的强力推荐。  发表于 2014-7-22 16:42

我克·你定时间提前两天和我讲·我请假克···

有意,还可以带人咩?  发表于 2014-7-23 00:28
带上我可以咩  发表于 2014-7-22 22:20

底盘矮滴妹敢克 祝你们让当地人见证我们柳州大师滴风采

F1的车子都能克到库区码头边  发表于 2014-7-22 17:26

楼主可以去拍摄电视短片了,此行的图片也正是一部好的短片。{:soso_e179:}{:soso_e183:}

勇敢 发表于 2014-7-22 13:23
我也计划今年再去一次,时间在7月26日(高温假)左右,预计钓个3到5天,钓到过瘾为止不知有谁 ...

克两天合乐

X5底盘高可以克,底盘低滴没敢,到时拉都难拉

祝一路顺风!!!!回来发PP就得了!!!!

没有时间,要不我也克

很给了!装备含红短裤是必须滴,已买了两盒

勇敢 发表于 2014-7-22 13:23
我也计划今年再去一次,时间在7月26日(高温假)左右,预计钓个3到5天,钓到过瘾为止不知有谁 ...

唉呀呀{:soso_e113:}。。。7月26日你还嫩子克钓七彩鲮咯{:soso_e120:}。。。。。。。。已初部计划{:soso_e112:}。。。。。。。。

你们后面钓滴这个地方大黑草多北,听讲要用老玉米打窝,用甜玉米钓才得。

舒服 合适可以一起克咩{:soso_e113:}

烟洞蒲 该用户已被删除

{:soso_e182:}听领导的讲解,北景是钓鱼的天堂啵!

想克{:soso_e113:}就是远多,怕崩溃{:soso_e113:}

没有suv就是着力

什么都有……就缺时间……老婆年轻娃仔小……哎!看着也过瘾了

钓个鱼搞得和逃难一样。。。。我克水库老婆总准备有干粮在箱子

你老婆好啊,这样的老婆应多要两个,同时也希望你老婆出来给广大钓友们的老婆上上课,这样老公钓鱼才能狂拔。  发表于 2014-7-23 00:27
你这个老婆好啊,号召广大钓友老婆学习  发表于 2014-7-22 23:56

勇敢打忘记了一个重要友情提示``北景街的早餐三块钱得吃一碗有嘎嘎的米粉~~另外我的论坛头像就是这次克北景照的一直用到至今`