解读柳州某些钓友的谣言

钓无定法。。。。。

你就用10号子线 钓鲫鱼啊  我支持你

这个早就晓得了,讲白了没是鱼没吃,是吃口太轻,粗线没体现出来,造成浮漂无信号或者信号小看没出来。线细滴话,可以放大浮漂信号。我们钓鱼时,看浮漂没有信号,当然会误认为没有鱼吃了。

看个人理解的吧,表达虽不同,实际意义却一样。本人做过实验,线组粗细对信号的衰减影响,远不足柔软度(鱼口轻时是否挡口),我用2.0+0.4和1.0+0.4掉鲫鱼,出的信号几乎一样大,都有一到2目顿口,用1+0.6和1+0.8几乎很小,也可以理解成线挡口鱼吃不进,也可以理解成鱼感觉到线的存在不敢吃,也可以理解成灵敏度低了出不了信号,也就是钓不到鱼,一个结果。

妹搞妹懂搞多就懂

为了中大鱼时不断线一般都搞3搭2!!!!!

我都是用大钩大线钓,管人家讲什么没好,自己钓自己的

我也有点不相信。 第一次克参加竞技比赛(牛奶鲫鱼竞技池)由于准备不够,用到后面
只有最后的0.4金刚兽绑的小钩  照样钓1指小鲫鱼  秘密起鱼双飞也有 搞得小组裁判看见我用的角线莫名前来观看 。成绩虽然不好 原因是料子没有搞好,全程用搓料 但是成绩比两边师傅好些  。
我只相信按照对象鱼的大概口径来配钩大小, 角线合适鱼情不断脚就得, 不相信线粗不开口的讲法。 只是现在不相信。

大把0.4挨0.8/1.0的打烧,怎么解释捏?

哦对了,还有我01年的时候买了本钓鱼的书 里面送了一个光碟 看到全国什么什么锦标赛 号称几千人参加赛事 场面非常壮观,打了三天,最后的冠军 用的脚线是钢丝线(用自己改装过的弹力片吧两根线分开,形状很怪异), 之后采访他的时候 他解释是 全程不会搅脚线,两个料子分开均匀, 看比赛录像 连连双飞,拉了第2名第3名有80多尾 而且他们都是坐在一起比 分前三名名次  对象鱼是两指鲫鱼。

由鱼情来确定线组,生口鱼吃口狂的时候3搭2没有问题,只要它的嘴能够吐下你的钩,老口鱼还是用小线组吧。

管L别个用什么L线,细线小钩的中个3指鱼都在那里弓,半天了搞起来还以为有几L大......中个4指的弓啊弓还断线克,笑得了喔了几组尿克

经常大力马脚线的路过,钓小鱼一般就不用,如果切线,立马换大号的,甚至大力马都上,以不切线,不影响上鱼频率为准。

个人认为:  1.鱼吃不不吃跟线组没关系,主要是鱼没舌头,粗线柔性比较大,没细线那么容易进口。2. 从进化角度来讲,首先人类比鱼要聪明N倍,1-2岁小孩都没那么精明何况鱼?只能是鱼越大越精点而已。3.鱼类主要靠气味辨识,水中能见度比较低

又讲是新手,又摆一副专家姿态。

我只能讲,随着某人钓技不断提高,他总有一天会发现,他发这个帖子是多么的可笑,荒唐。

兄弟,讲真话,到时会挨撇的北。  发表于 2014-11-16 18:04

对水库和职业塘而言,也就是生口鱼和老口鱼而言
对鱼的活跃开口程度而言
对鱼的吃食警惕性而言
对鱼的大小而言
对鱼种而言(比如淡水鱼和海鱼,再比如鲫鱼和鲶鱼)
综合上述,大与小是相对的,合适的就是对的,也就是对综合鱼情而言
我觉得是有非常大区别的
不信你拿直径一米的线来钓尖嘴或者是火机鲫看,包你钓到地球毁灭完都没有信号

再弱弱的问一句,你会买十号线来钓火机鲫咩你帮钩的线,是否只有一个型号呢,因为按这个理论,一个可以通杀的综合型号就够用了,再买其他型号简直就是多余

我觉得会影响信号大小。。。

这个问题其实没有讨论的意义。

坐等  大师们讲解