关于钓两个窝

前两个礼拜在老左塘玩,碰到两次旁边钓友钓两个窝的情况,在这里想请教一下大师,或者说大家讨论一下,有没有必要打两个窝?又怎么去打?        事情是这样的,两个礼拜前在老左那捡菜皮,摆好东西后,旁边有个兄弟开杆在我正前方一米处(估计离我下杆后的漂往右一米处)一开杆没有几久就得鱼了,我认为是点泡就没有理他,和好料后开始搞,没想到这个兄弟还是继续在那钓,然后再时不时有在他正前方钓一下,我一看这好像是打两个窝呗,一个在正前方,一个离它2米多远,但是离我的窝就近了,只有1米了,我就说了:“兄弟,你钓更侧啊!”哪知这位兄弟想了下子,讲:"我没有钓你的窝啊!”我一听,对啊,是没有钓我的窝,只是在我的窝边钓,又一想,应该钓完那几条鱼他就没会再钓了的吧。虽然有点粘火,但还是忍一忍,就讲了:“好吧,你钓吧”!这位兄弟钓技很好呗,时左时右,一个小时拔了几条鱼,主要在我这边得的,而且密密断脚,而我就得了一条鱼。这时候,我见这位兄弟铅皮座上挂大大团料,又在我这边打起窝来,是可忍孰不可忍。我再也忍不住了,好,既然你要在这边钓,超过了两人之间的中线,那我应该也可以钓吧,来就来。。。起杆,挂料,在他打第二团料的时候,我把吊钩打进了我右前方一米的那个地方,额,那位兄弟见我这样,也没有跟我吵,只是抛勾的时候稍微离远了点,第二勾又远了点,第三勾打在中线上了,我见这位兄弟也是个讲理的人,钓了二勾后就没有再钓下去,而那位兄弟后来也没再钓这个窝了,钓回了他正前方的窝,再后来我俩还聊了几句,这位兄弟还是不错的。事情就这样结束。。。无独有偶,过了几天,我又是在那个位置钓鱼,也是钓白天,4点来了个钓夜钓的,也是一和好料就在我旁边打了两大团料子下去,这次稍微远了点,有1.2米左右,而且这个人只是在有一次有泡的时候钓了一下,其他时间都是钓他的正窝,估计他也是见我钓白天要走了,打个窝晚上用。。。这里我就想问问大家,像这样旁边位置都有人的,有没有必要打两个窝?如果想钓两个窝,到底怎么钓?两个窝之间相隔几远才好?不过我是见过那些打竞技的大师钓两个窝,一个窝打满杆,一个窝直线撤回1.5米直接端杆钓,但是这样个人觉得,如果是4.5米会有点累吗?而且,会不会鱼来的几率比较小点啊?{:soso_e100:}

天天有搞 发表于 2014-11-23 19:40
有点狗吊钓箱站个位子,又在隔得有几个钓位打窝钓,这种都没讲了,他回钓箱这个位子钓的时候,你再克隔他几 ...

如果我看见他克打窝我没会克钓他的,不过他讲没给钓的话我认为没有道理,他交双份钱的话可以。
回复 支持 1 反对 0

没懂,全塘都有我的窝,就是钓没起鱼,请高手指点。
回复 支持 1 反对 0

妹懂,我打几多个窝都钓沒起鱼,求教

不要过中线,过了就不合适了。其他自便

要鱼没要脸,直接去鱼拿算了

次次光头的我懂个卵!!!!!

次次光头的我懂个卵。下次拿砖头克

正前方一米?????那没是钓位前面嘛。。。。东风?

可以喊大头,但是没是大湿。。。。有必要抽两个窝,但是我没会戳克人家旁边  发表于 2014-11-23 22:32
大头大师,你认为有必要打两个窝吗?  发表于 2014-11-23 20:03

少废话,开长杆!

没懂,全塘都有我的窝,就是钓没起鱼,请高手指点。

大头 发表于 2014-11-23 18:45
正前方一米?????那没是钓位前面嘛。。。。东风?

呵呵,右边一米嘛!!

有点狗吊钓箱站个位子,又在隔得有几个钓位打窝钓,这种都没讲了,他回钓箱这个位子钓的时候,你再克隔他几个钓位那个窝克点炮,他讲没给钓,各位钓友帮评评理,用理卵他咩?

我是针对我碰见的这个人,没给钓隔他几个

我钓鱼打十几个窝,不过没是故意滴,拋杆没准

有点狗吊钓箱站个位子,又在隔得有几个钓位打窝钓,这种都没讲了,他回钓箱这个位子钓的时候,你再克隔他几 ...

有空的钓位,就可以打窝,个个都可以来钓,有什么问题吗,

管卵他,他钓一条我也条……皆大欢喜

好主意,呵呵,不过要是料子搞没过嫩子办?  发表于 2014-11-23 20:06

这个问题,很普通,冲塘需要变通,一个正窝,一个付窝,或者多个窝,冲塘多了你会懂的!多说无益,不过离你钓点近是不对的

呵呵,遇到同样的情况过。

钓鱼中 发表于 2014-11-23 20:12
这个问题,很普通,冲塘需要变通,一个正窝,一个付窝,或者多个窝,冲塘多了你会懂的!多说无益,不过离你 ...

讲的很对,我平时钓鱼就是不会变通,不得鱼就想,反正不得鱼,还克搞来搞克奏司马,得鱼的话就更加不会变了。。{:soso_e113:}{:soso_e113:}
我是想,冲塘两个位之间就那么一点点远,理论上鱼都应该是在以钓点为圆心的一个圆内被诱(实际上当然不会这么简单),如果一个人搞几个窝,搞近了没有司马用,搞远了点,他的圆就会与旁边人的圆重合,势必影响到旁边钓位,如果不得鱼,这样换换相信大多数人都不会有什么意见,但是如果一直几个窝搞来搞去可能有意见的人就会多些。。。。到底有没有这个必要!