顶!这是一篇好帖子

首获五条鱼师傅的《我用无倒刺鱼钩的标准》的帖子,我认为这是一篇很有创意地好帖子,值得在场者与不在场者看,篇幅不大,但是却讲出了几个方面的信息、情况:一、讲出近期钓鱼的具体经过,让其他当场参加者用自己得鱼多少考虑自己的钓位是否是理想的钓口,捡菜皮好选位;中鱼后脱鱼与得鱼的比例是多少,选择用的鱼钩的大小、主线与子线的配合是否得当;二、这张鱼塘久不去了,就不知道鱼情及钓口了,岂不光头;三、天气对鱼的吃饵有非常大的影响;四、钓什么鱼用什么杆;五、题目已经讲了是无倒刺鱼钩,具体是什么钩及标号,这体现了“钓无定法”这一个自然现象,但是讲明了解钩的状况,由各位钓友根据各人的钓鱼经验及教训而决定;六、懂得处理鱼就有好心态。五条鱼师傅,我期盼你的下一篇帖子......

烟洞蒲 该用户已被删除

看后得到了很大的启发,谢谢。

值得在场者与不在场者看

还没有看过,见了你这篇,我也要去看看

没看前帖,不懂,回头去找

没晓得是作者文化太高,还是我水平太低。反正两篇文章我都看没懂,估计是小学体育老师教我们语文课程没有教好。

好不好不晓得,问题真的看不懂哦,要真的讲钓无定法的话那你要是这样讲:一般一斤的鲫鱼我用金关东7号,鱼快的话我会加到8号,因为没容易脱;鱼情没好的话我会用到6号,因为容易进嘴。我用金关东因为他钩合适,不容易脱鱼,我就不喜欢用新关东,因为钩门小钩柄长,钩门宽而深的,不容易脱,或者是钩柄长的不容易脱。等等等等(我只是乱说,举个例子而已),这样讲,应该蛮多人都会懂的吧?

非洲野猪 发表于 2015-1-18 20:28
好不好不晓得,问题真的看不懂哦,要真的讲钓无定法的话那你要是这样讲:一般一斤的鲫鱼我用金关东7号,鱼 ...

你是明白的钓友,钓程无量。

桂中菜市 发表于 2015-1-18 20:26
没晓得是作者文化太高,还是我水平太低。反正两篇文章我都看没懂,估计是小学体育老师教我们语文课程没有教 ...

你是乱讲话:“小学体育老师教我们语文课程”

各人各招{:soso_e120:}

大头 发表于 2015-1-18 17:48
值得在场者与不在场者看

我说钓鱼人是聪明人——既要跟塘主赛智慧赛勇气又要跟鱼赛耐性赛拉力,优胜劣汰。{:soso_e181:}

大师一席话…胜读万卷书……

估计是小学体育老师教我们语文课程没有教好

楼主文化高!讲实在,我没看懂5条鱼师傅滴帖子