想开新塘 大师们能给点意见吗

我钓鱼没有多久差不多一年这样   10去9空   不过我心态特好  呵呵  自恋一下    我想在青茅这边开个鱼塘3亩左右   合适的话 可能要过段时间开吧  没有那么快    因为对鱼开塘没有什么经验  哪位大师能指点下吗 ?    连租塘到什么都搞好8万到10万可以搞定吗?  鱼源去哪里要?鱼源是帮送的吗还是自己拉        ?  头次放鱼3000斤够吗?是不是要找人先试钓?  如果第一次头场3000斤收150元算是优惠吗?再设123等奖500   300   200   合适吗?如果第一次头场不起鱼不理想封塘再让原班人马第二天再钓合适吗?怎样在论坛开个版块或群发布信息  ?  大师们我有什么说的不对的地方勿喷   因为我对鱼这方面不是很了解  开鱼塘有什么特别要注意的地方?  真心求意见在此谢谢大师们的意见了  合适的话我过段时间就筹备这方面的事宜  

塘小,资金投入就小,相对也安全点,但自己会很累,因为请人不划算,什么都得自己搞,塘大则反之。先期资金预算紧点的话,选择3亩左右合式了,最好在旺季开业,以保证流动资金的灵活性,比如开春后,天暧点,人就多点,特别是玩夜钓的,天暧人相对会多点,先期的几个头场资金回笼就快点,太冷的天人可能就会少,资金回笼可能就慢。搞这行,个人认为应当是考虑长期性,至于细节问题,比如鱼源,首次头场放鱼,收费等等应当都不是问题,多去细心考察下其他塘经营,基本也就知道一,二了。还有就是对钓友的态度,也要讲点策略,开门做生意嘛,来的都是客,如何把人气笼好,也要动些脑壳,祝你成功。
回复 支持 1 反对 0

快点开,只要鱼够,我会经常克

路、停车位、塘的远近、塘水源是否好换水、水质要好、要起鱼不太偏口,塘底要平。我看这是基本要求

暗示的喧哗 发表于 2015-2-11 10:38
开塘的头场设不设奖无所谓的 关键是要把人气搞起来。要起鱼好,把奖励那点钱拿来多放点鱼还实在。

呵呵  说的也是  还是你聪明  谢谢指点

期待开塘,以上条件个人认为合适了。
回复 支持 0 反对 1

开塘的头场设不设奖无所谓的 关键是要把人气搞起来。要起鱼好,把奖励那点钱拿来多放点鱼还实在。

初次经营鱼塘 建议你先别搞太大的塘 搞1-2亩塘合适了。更子放鱼数量没用更多 你成本就省下来了。开始你要学的是怎么去经营管理,小塘远远比大塘好管理得多。另外,钓场环境也搞得好点,这样大家都愿意克。

暗示的喧哗 发表于 2015-2-11 10:50
初次经营鱼塘 建议你先别搞太大的塘 搞1-2亩塘合适了。更子放鱼数量没用更多 你成本就省下来了。开始你要学 ...

谢谢

还必须要有足够的停车位。不管做什么想要持久做下去必须要以诚信为本,偶尔几场起鱼不好没关系,日久见人心,只要自己问心无愧只要大家认可你人气聚起来了就等着发财吧!哈哈....

玉米串钩 发表于 2015-2-11 11:03
还必须要有足够的停车位。不管做什么想要持久做下去必须要以诚信为本,偶尔几场起鱼不好没关系,日久见人心 ...

我经常光头  我也不是说别的鱼塘放鱼不够  我只是想说诚信是第一原则     

停车位,水源,电。。。。都很重要

大头 发表于 2015-2-11 11:20
停车位,水源,电。。。。都很重要

这个都解决的了

还有就是交通问题。。。最主要的是资金问题  发表于 2015-2-11 11:25

风过无痕 该用户已被删除

光杆老黄 发表于 2015-2-11 12:01
快点开,只要鱼够,我会经常克

没有问题  过段时间尽快筹备  如果开塘放鱼绝对够    用我这辈子的人格担保   

烟洞蒲 该用户已被删除

管理要严格!加长东风,红虫,抛窝。。。发现马上处理好。。。。

东少 发表于 2015-2-11 12:31
管理要严格!加长东风,红虫,抛窝。。。发现马上处理好。。。。

这个必须的  

最好在塘底扑瓷砖

烟洞蒲 发表于 2015-2-11 12:28
没开过,没了解,估计10W的投入是不是少了点,多备点可以应付更多问题。。。。。。。。

少吗?  钓位15000够了吧       租塘40000够了吧            电  水   人工   水泵  车棚  10000够吧           第一次放鱼20000够吧

庚子会被动,如果还多个5-8W揍平时的运作资金,你经营起来就会显得轻松些,,,  发表于 2015-2-11 15:32
电 水 人工 水泵 车棚 10000够吧 少了点  发表于 2015-2-11 13:58

能不能 在 鱼峰区 这边开啊 柳北那边提远了