关于钓场信息发布的说明

从去年开始(2013-2014年度),论坛就已经取消了合作塘模式,包括渔具店板块,仅仅是信息发布功能。目前鱼塘仅仅大桥阿荣挂有钓友之家牌子,如果搞的不好我们也会收回牌子。
     如果是合作方式论坛就要负一定责任,所以第一次合作模式,都是选择的口碑比较好的,而论坛没有人力物力去监管,论坛不是政府职能部门,也没有权力去监管人家。但是尽管第一次选择的是口碑不错的鱼塘在钓友之间也是争议颇多。
    而论坛无论从哪个方面来讲,都没办法监管到位,所以从第二次开始就取消了所谓的合作,仅仅是信息发布。钓场口碑由市场去决定,由钓友去决定,而不再由论坛决定。论坛也确实没这个能力去做。
   去年以前只有几家钓场的信息,很多钓友反馈信息太少了,很多钓场的看不到,现在钓场信息多了,又讲信息没保证。 论坛能提供的服务毕竟有限,不可能无限满足。
     论坛目前的条件只能作为中立方,钓友可以讲某某塘如何如何,但是论坛绝对不会轻易下某个结论。很多钓友想让论坛做裁判的角色,出发点是好的,但是没考虑论坛是否有能力做这个事情。就拿本人来讲,柳州开钓的钓场,我只去过三个,大桥,原来的游泳池,还有一个不记得叫什么名字了。如果有人来和我讲,某某钓场有问题,我根本没实地考察过,当时的情况只能是听钓友讲的,我如何保证我作出的裁判就是正确的呢?所以论坛作为中立方不会轻易下结论。现在信息极其发达,什么信息传播很快,钓友口口相传的口碑也不是谁在论坛讲上几句就能左右的,每个钓友心理都有一杆秤。
    诚信的问题不是你讲的算或者我讲的算,就拿钓友讲的钓场来说,你今天去看是不是还有人在钓?如果有人在钓,那么这些人是否认为该塘有问题?如果这些人认为没问题而反驳我作出的判断,我又拿不出实际的证据来证明该钓场确实是有问题,那么如何处理?
   今年论坛主主要是根据钓友反馈信息量少作出了调整,增加开钓信息的发布量。为了增加信息量,论坛今年大比例下调了鱼塘的赞助费用(有些小塘下调了40%的费用),就是为了让更多的鱼塘进来发布信息。同时不可避免会有鱼龙混杂,有些信息只能交给钓友去评判了。
   实际上最难的是论坛没有专职人员去处理这些事情。论坛本身收入除了维持运行费用,剩余费用并不多,给版主发点纪念品,搞一些活动。基本上所剩不多。论坛本身也是本着收支平衡,略有剩余即可,原来是钓友赞助,现在是钓场赞助。而渔具商城财务是和论坛分开的,互相之间没有统属关系。

评分

我只能讲领导们辛苦了,又没有工资拿还挨讲先。我支持很多钓友们讲的,我又不用出钱还可以在论坛里收集很多信息我满足了。有时人品爆发还可以回来发个贴牛13一下,我想当的知足了。
回复 支持 1 反对 0

口碑不好的塘坚决抵制
回复 支持 0 反对 1

隐隐感觉这两年论坛的性质有点变味了。

隐隐感觉这两年论坛的性质有点变味了

论坛的经营,论坛的维护都是要人力物力财力的。。
没用我出钱,每天有这个平台了解各种消息,我已经很满足了。

钓场口碑由市场去决定,由钓友去决定!口碑不好的塘坚决抵制!

没用出钱,能有这样的平台了解钓鱼消息,我已经很满足了!

既然塘主来论坛发布信息,论坛可以像淘宝店一样设计个评价体系怎么样?估计有难度!

CK鱼肠宝剑 发表于 2015-6-9 11:21
既然塘主来论坛发布信息,论坛可以像淘宝店一样设计个评价体系怎么样?估计有难度!

确实有难度,淘宝每年大量人手处理纷争,每年关闭的违规淘宝店大把多,我自己曾经购买的店铺都被淘宝关了。就算这样,淘宝还避免不了被非议。我们更难达到淘宝的高度。
难的不是技术问题,是没有足够的人手去操作。

口碑不好的塘坚决抵制

领头狼 发表于 2015-6-9 11:50
口碑不好的塘坚决抵制

现在信息这么发达,好与不好,钓友心里都有一杆秤。

论坛一向都是公正公开的。。。但是我觉得钓友有点变质。。。梅子多了,针对性攻击的也多了。。。

柳州有个论坛,是柳州钓鱼佬的福气,有功劳有苦劳,不足之处慢慢改进便是了,祝论坛越办越好!

平台信息你我他,自己评,自己判……

除非那个塘没有一个人去钓,那就说明那个塘没好,就好比钓鱼更子,你没得鱼没代表人家没得,你挨骗没代表人家挨骗,莫要总想方设法滴夸张宣传人家,认为挨骗窝尿没朝那凯,个人见解,不代表任何鱼塘,不喜勿喷!

鱼乐无极线 发表于 2015-6-9 14:28
除非那个塘没有一个人去钓,那就说明那个塘没好,就好比钓鱼更子,你没得鱼没代表人家没得,你挨骗没代表人 ...

所以论坛没办法作出正确判断,左右为难。有人去钓就说明这些去钓的人认为值得去钓。论坛不能因为部分钓友言论就封杀人家,钓友心理实际上哪个塘好,哪个不好,都心理有数。

言之有理  发表于 2015-6-9 14:38

有水的地方就有浆糊

各位钓友都应该多支持论坛的工作,如果没有这个论坛大家以后就要逐个塘打电话询问放什么鱼了!也不知道放的鱼什么样。

目前柳州的26个职业塘我都克过,哪个塘情况怎样我心中都有数,在我心目中我认为诚信最好、人气最旺的是大桥阿荣塘和黄土钓场,不错,钓友心里都有一杆秤的,其他事情不想多讲,我坚信论坛是公平公正的,祝论坛越办越好!