夜闯工农,步步惊魂(感谢桂B0Q239奥的车的几位钓友)

上个星期跑了的趟桂林,因为第一次到桂林,当然就想好好玩玩。当天干完正事就到处逛逛。当然了,到一个陌生的地方就想甩几竿。小学时就知桂林山水甲天下了,漓江的那篇课文让我魂牵梦绕。这次一定要好好钓一次漓江的鱼。于是就一边导航一边看看桂林的那些著名的景点和可以钓鱼的地方。逛了一圈后就把车停到了滨江路阳光大酒店停车场那里,然后逛了下两江四湖和步行街,再在尚水美食街吃了饭。最后走到解放桥下看人家钓了下鱼。自已瘾头也来了,急忙回去车上拿UL马口竿。然后从象鼻山沿江边一路走一玩路亚,一直游钓到伏波山没路走了。再返回来。一个半夜下来也走了近十公里的路了。第二天一大早吃了碗粉就回柳州了,到了黄冕又去甩了下竿探探口。然后就回柳州了。
   可能是走路太多,悲剧了,直接引起痛风发作。到了第二天,脚开始痛。第三天疼痛难忍,走路困难。只好在家休息。工也做不了了。断续休了一个星期。昨天在家无聊,脚也没这么痛了,就决定去工农解解闷。于是在群里约了小邓,小邓又约了他的朋友小梁。于下6点钟接人出发,一路紧赶,到了工农天刚黑。于是上岛找口。到了炮楼一看,操。水涨了死黑多。水边全是高高的野草,一大片都泡在水里。到外都没处下竿。一下竿就挂底。逛了一圏,小梁讲北面那边有人多,那边好下竿一些。好吧,开车换口。到了岔路那一看,没有石碴铺。我心里就有点慌了。小梁讲里面也有车在,可以进。我就开过去。那路口有点左底右高,车一进去,杯具了。车子开始向左摆尾打滑。越开越摆。然后他俩下车推,挨卵,前进后退的折腾,车子越动越偏,越弄越挨卵。最后一看,车子已经偏离路面两米多了。再仔细一看,我屌。草丛进面有一片大大的车子打滑的印子。不知先前是哪位钓友的车子中招挨卵。心想。完蛋了,我的车子。正在无耐又无助的时候。小梁去找来了4—5个钓友。大家来了二话不说,一起就帮把车子往前推。车子一边滑一边往前移动。终于,车子出来了,谢谢,谢谢各位钓友帮推车。车子终于开到钓位边了。还没来的及说声谢谢,帮忙的钓友都回到钓位钓鱼去了。好吧,记住你们的车牌了。再看时间,快9点了,赶紧找口下竿。   奶的,一看,到处是被水淹没的水草。水又浅得。最后只好勉强在那几位帮推车的钓友旁边下竿。下竿后,撒了一抓麝香米打窝。一下子就来信好了,一起竿,有鱼,一拉到岸边一米,连鱼一起卡在了水里的草上(岸边进水里两米的距离。水面上都有2.3十公分高的草)。悲剧,让小邓下水解钩。钩解了鱼也跑了。接着又中了两竿,一中鱼提竿,就挂到水底的草。拉上来鱼也跑了。{:soso_e111:}过了一会开始上鱼,中鱼、鲫鱼、抬竿、抄网伸出去抄。以免挂对草。鱼不大就把竿高举从草面飞过来。就这样一连上了四条鲫鱼,又回归宁静了。
     一直到12点。边上的钓友收竿了。我也收了。这期间水库地直在涨水,两三个小时差不多涨了20公分。收完过去看,小染就在一个烂坟边上钓。我一看,这个口不错呀。前面水草又少,又是个哗尖。小梁说你不钓啦?我说没有搞。他说来这块钓呀。我一看,好吧。就上车克拿东西下来,找个平的地方摆。一看,边上的坟平平的,只看得见一块充当石碑的石头立在哪,后面用小石头围了的个圆圈。中间平平的。我就说,这个坟没有金坛了吧?更卵平的。小梁只说不懂。好吧,这么平,正好放东。于是就把钓椅直接放上坟上。开竿调漂。后面的奥的车也正在发动车了。但是听见启动马达发出的是有气无力的呻吟声。连打了几次火,都是这样。我心里想可能挨卵了。就一边调漂一边留意。看看要不要帮忙。调好漂,打了窝,开钓。钓了几竿,那位钓友就去问小邓说要接电启动。我一听急忙离开钓位上去摆到车接电。结果他们找来的花线太细了,承受不了。打了几下线就烫完了。不行,他们又去鸭场找来了两根筷条大的多股铝芯电缆,两米多长正合适。直是好人天也眷顾呀!于是又接电启动,但是电力还是不够大,折腾了好久都不行。最我卵火了,我就伸脚上去一手拿着线接电瓶,一脚把油门踩下去。那边趁机启动,接着两台车一起轰鸣起来。成了!!!{:soso_e201:}{:soso_e200:}这下大家都松了一口气。如果没是他们帮推车,我车进不去那里。他们也蛋疼呀。真是善人天多助呀!搞完后他们说进岛那条路被水泡了。叫我们赶紧开车出去。听这么一说,我急忙叫小邓小梁他们收竿上车走人。反正也没有搞了。
    等奥的车走了一会,我们也走了,开车过那条路时,果然被水泡了一小段。过了水,一踩油门,接着冲坡。那车有气无力的挣扎着上坡,那坡坑坑哇哇的,又是沟又是石头。冲到半路,路到车子咕噜一声闷响。我说怎么回事?小梁说可能是石头刮底盘了吧?我想可能也是,就继续上开,反正半坡不敢停车。期间还有些异响。到了第二个坡,还响,小梁说可能是刮档底板。到了坡顶我就停车下来看,发现挡泥板没问题呀。只好又往前开。怪卵了,一到路不平的地方就响。心里郁闷。开支宽点的路口停下来检查。发现前轮好像矮了好多,有点不对劲。再看悬挂,没问题。再地看避震,吓了一身冷汗。只见那避震弹簧居然断掉了。那断口露出白晃晃的尖刺。心想完旦了。这次挨大卵了。赶紧把车开到上面水泥路开阔的地方停下来。接下来上千斤顶,缷轮胎来检查。其它部们没事,只是弹簧断成了两节,还往下撑出来一圈。那弹簧被撑得距轮胎只有一厘米的距离。再偏点就刮外胎了。惊险万分。不幸中的万幸,那弹簧的两个断口都是朝向轮胎的另一面,而不是轮胎这面。意思就是说不用担心尖刺会刮破外胎。看来还能开。再检查轮胎,轮胎没有刮痕。OK,看来还能开。然后又把轮胎装回去,慢慢的开回来,开不远就停下来检查一下轮胎。发现没磨外胎。这下就放心点了。到了国道外面,路直了,平了。于是开到40公厘时速,期间小心的开。终于到家了,阿弥陀佛!谢天谢地。今早去换避震换了180块。这次工农亏大了。劝各位钓友以后钓友千万要尊重人家的坟墓。这次步步惊心,断避震可能就是冒犯了人家的主坟。还有,要相信好人天也会得到上天护佑。
    再次感谢B0Q239奥的车的钓友们!祝你们钓鱼次次狂拔,路路平安! QQ截图20150612165517.png 漓江风景——伏波山
漓江风景——伏波山
有水就有钓鱼佬
漓江河堤
漓江水很浅,只能拿排筏当游船 了
两江四湖一角

我的晚餐,18块呀!天
店门口的美女,不但歌唱得好人更靓,看到哥心血澎湃,听得哥也是醉了。美女,下次来桂林哥还听你唱歌
臭,其实也是一种香
解放桥下的钓鱼佬
装B神器——路亚UL马口竿
此竿一亮,桂林人全当我是怪物
3.5元就得一碗正宗的桂林米粉。柳州螺蛳粉,你造吗?
桂林市区这种河流遍地都是,柳州只有一条竹鹅溪
桂林小河水质干净。竹鹅溪的水质,哎!
黄冕,我来啦!
黄冕的洛清江
古赏河大坝
古赏河,军鱼的天堂,水质超一流
古赏河,漂流,值得你一试
为了魂牵梦绕的军鱼,装B也不过份
古赏河与洛清江的交汇处

上图完毕,工农的图片由于是晚上,心又毛,一张没得拍有

评分

桂林有让人牙痒的电工咩?????
回复 支持 0 反对 1

鉴定完毕楼主辛苦

楼主好兴致

佩服,我居然把你这篇作文看完了。

大师 桂林米粉 干捞才有味  吃完粉再加汤  解放桥这边钓小鱼仔的  对面码头急流深水区 很多连拐   下次记得去路

一般我路过人家的坟地心中总会默念:没好意思,打扰了。

桂林那些小河 哎  10钓 9光  桃花江如水缸  只有解放桥下这几个月有点小鱼

两轮摩托车加帐篷杀水库利器。

我也看完了,;;楼主好文采!钓友之间就应该互相帮助,
谁都有遇到困难的时候,帮助别人也是件快乐的事情!
去年清明节当天晚上我就在石祥河岛上的一个坟上钓的
(当时晚上没有注意)白天一看就坐在坟前,吓得脸都白了。。。。

人家的坟头你也敢坐上面钓鱼,佩服啊

本人从小不畏神鬼。读小学时上晚自修经常和几个同学到后山人家的坟堂上烤火吹牛B,烤的就是人家捡完骨头后废弃的棺材板。现在大了,也懂得要尊重死人了。昨晚因为没有好位置才坐到人家头坟上面,一时没有考虑周全。  发表于 2015-6-12 19:07

阿弥陀佛......

高考作文?写得不错!

算长了!!?!!!!!!!

本人准备上岸了,以后短的都没有来看了。  发表于 2015-6-12 19:08

烟洞蒲 该用户已被删除

阿弥陀佛,坐人家头上钓鱼,只断臂震,算给脸了,

好人有好报。

安全第一,

天下钓友都是一家的。好,顶奥迪钓友。就是楼主文字长了,不过还是看完了。

哈哈,平安顺利就好。