看完评论~真滴笑屎了----悲哀滴正能量啊

无奸不成商这句话你听过咩?买卖自由,没有强买强卖。人家拿刀架你脖子买没有。菜市里面大把坑货,你克讲人家咧。 反正我穷B一个, 钓鱼就靠出外面卖鱼回太,我冲没起塘,但是我还是喜欢冲塘, 我想回太,我没有错。 我卖我滴鱼,你爱买没买。我卖100一斤,我讲是河边滴也是我滴事,也没关你滴事,何必管得更宽。

楼主站得非常高,赞一个!
这段时间一心只想钓鱼,大部份时间在论坛逛,脑乱了,没晓得为什么我要钓鱼,为什么我要上论坛
想必是中毒太深,一切都是生活逼滴!

钓个草鱼头 发表于 2015-7-1 09:11
无奸不成商这句话你听过咩?买卖自由,没有强买强卖。人家拿刀架你脖子买没有。菜市里面大把坑货,你克讲人 ...

无奸不成商这句话你听过咩?买卖自由,没有强买强卖。人家拿刀架你脖子喊你克钓没有。 反正我穷B一个,就靠开塘赚钱,我开没起塘,但是我还是喜欢开塘, 我想回太,我没有错。 我开我的塘,你爱钓没钓。我放100斤,讲是1000斤是我滴事,也没关你滴事,何必管得更宽。

市里面大把坑货,你克讲人家咧。 反正我穷B一个, 钓鱼就靠出外面卖鱼回太,我冲没起塘,但是我还是喜欢冲塘, 我想回太,我没有错。 我卖我滴鱼,你爱买没买。我卖100一斤,我讲是河边滴也是我滴事,也没关你滴事,何必管得更宽。

都是柳邕批发来的!一个市场卖贵,一个路边卖便宜!卖贵的有时还吃寸头,便宜的只是说钓得来的!顾客呢?有的相信自己也能判断这鱼的来源,不知道的买回去也不亏,都是买划算的!

市场是进来的···你路边讲是水库钓来的  发表于 2015-7-1 14:51

如果没看到楼主的贴子,我还没真没主意,钓鱼人讲自己的苦,那么人家开塘的就不苦了?
有钱没钱,苦不苦不是骗人的借口,如果按这个道理,我没钱我生活不好,我就可以杀人抢劫了。人的是道德底线不能无限制的降低。

讲得好,有些人只看中自己的利益。口口声声讲人家鱼塘嫩子嫩子,自己又是嫩子。  发表于 2015-7-1 09:46

顶楼主,此行为与贫富无关。与道德有关。

只想问一下楼主 1 能肯定在河边搭棚插一排海杆钓鱼的就一定是钓鱼养家的么?那么那些开车到万锋湖钓鱼
                 的一定是养国家的了
                      2 湘鲫就一定是塘鱼? 不能在河边及水库养殖吗??
               3 卖得多少是本事 今天在你口中变成骗得多少。。。抢得多少了。。。事实上钓鱼佬卖鱼的
                价钱全面偏低 在物价上起到极其的作用 你不感到你的观点偏了点吗??

所以就不要一味把自已的观点强加给别人,  发表于 2015-7-1 10:08
我是看不惯 有些钓鱼佬的双重标准  发表于 2015-7-1 10:00
你又懂他的湘鲫一定是水库鱼?  发表于 2015-7-1 10:00
本人从没卖过一条鱼 以事论事  发表于 2015-7-1 09:59
那是老江一面之说,你当面听到??  发表于 2015-7-1 09:55

大鹏 该用户已被删除

大鹏 该用户已被删除

一目了然 发表于 2015-7-1 09:46
只想问一下楼主 1 能肯定在河边搭棚插一排海杆钓鱼的就一定是钓鱼养家的么?那么那些开车到万锋湖钓鱼
    ...

我倒是不赞同你的观点,在哪里钓的就是哪里钓的,哪怕你在水库钓的但是水库的品质不好那也是水库。价格也不是理由,哪怕你白送人家,不是水库钓的就不是水库钓的,而不是延伸一堆理由出来。道德底线不能以成败论英雄。
   看这个贴子我突然想起昨天某塘打电话给我讲,板块到期了,没时间送钱过克,等下让朋友送钱过克。我讲你可以打款,还方便。塘主讲现在骗子多没打款。
   我当时没多讲,塘主想怎样付就怎样付。但是今天看了这个贴子,我突然就有点想法了,我们的诚信哪里去了?都是因为这些点点滴滴的事情被消耗。事情是相互的,那么如果我讲你没打钱,我还没相信你朋友会送钱过来呢,既然都知道我电话还怕我是骗子,又没是我主动打电话给你。
  我讲这个事情只是想说明一下诚信已经被我们自己消耗光了,并不是真对塘主。
楼主是讲的诚信本身问题,很简单的是就是,不是就不是。而不是讲卖不卖,土豪不土豪。和身份没关系,和地位没关系。仅仅是做人道德底线问题。好多人东扯西扯的跑题了

你没看楼主发的贴说钓鱼养家的 在柳江边搭个棚子 插一排海杆的才是吃这碗饭的吗?不管是柳江 万锋湖 只要到了钓大鱼的季节 才会有人搭棚起个大窝 等上几天至十天不等 鱼才聚窝 楼主显然对海杆钓法根本不懂就。。....  发表于 2015-7-4 00:48
讲得对,这不是钱的问题,而是诚信的事情了  发表于 2015-7-1 18:03
是呀·····好多人没认真看楼主的文章  发表于 2015-7-1 14:56

很多鱼塘放的鱼其实也是水库运回塘放来钓的,讲是水库鱼也得!

什么都吧说,先顶一目

都看完了。觉得完了,新一翻口舌之争开始了。楼主的主张没有错,是想理清扭转众多钓鱼佬的看法,但是没有把整个事件剖析清楚,只是把其中的一个问题拿来讲而已,所以还是越理越乱。其实那个帖子可分为三个方面。问题一、鱼塘鱼讲是水库鱼。问题二、卖10块钱一个应该吗?。问题三:回鱼给塘老板沒得麻。以下个人观点,问题一是钓鱼佬在各个鱼塘钓得的鱼讲是那里来的都不准确,因为塘老板每次去要鱼的来源都不一样,水库的鱼塘的网箱的都有,所以这个问题存在诚信问题有多大,各自理解了。问题二是相鲫当士鲫卖在诚信问题,10元一个该不该,其实卖鱼人讲是土鲫鱼是不该,但他要的还是相鲫的价钱,也算是可以的。问题三是大多数卖鱼人不认可的,也不该在论坛上指出不应该拿去市场卖,应回鱼给塘老板,买卖自由,不管你的条件好或差希望相互理解为好。

看完评论,我觉得发帖人好象大多人不太诚信,好多钓鱼帖都是假的多,也难国,你讲真心话,他就说你何必那么认真.

其实这个事情小弟认为明着卖塘鱼和消费者讲是水库鱼固然在原则上是错误的,这个必须认,毕竟理大于情,其次想卖可以的,换个说法就得了嘛,就是钓来的,您看这个价格满意您拿一条,不比在超市和菜市的差。就说在大鱼塘钓的,话语上做点包装,既不欺骗又能卖掉,毕竟价格便宜啊。有几个卖土鸡的真是一颗饲料没有?这个鱼就真吃得出个三六九等?所以钓鱼人卖鱼其实也合情合理,多赢促和谐共长久,其过程就看个人境界啦。

卖鱼的原帖和这个帖子的回复跑题的较多,基本都扯到土豪和普通收入人群之比较去了,原帖和这个帖子楼主的本意应当是讲“诚信”问题,而不是卖不卖鱼,钱多钱少问题。
鱼当然可以卖,至于有买家问鱼源问题,应实话实讲,
至于十块一条还是二十块一条哪也不是问题,只要不欺骗鱼源就可以。如果鱼摆在哪,你实话讲是鱼塘的鱼,二十块一条也有人要,哪只能证明这个市场疯了。
别的好象没什么可讨论的。

分析透彻  发表于 2015-7-1 18:06
是呀··就应该是庚子  发表于 2015-7-1 14:59
回复 支持 1 反对 0

风过无痕 该用户已被删除

没晓得讲驷马。。。

卖过鱼拉达白鲮几十斤,愣是挨人家讲是毒回来滴,诺感受。。。。。唉

记得柳江河比晒,楼主发表海杆上鱼还带生锈爆炸钩滴帖子。。。呵呵,旁边十几个钓友看见张半仙就是钓起来滴。。。。更子也又假

晚上哪凯?  发表于 2015-7-1 11:58

央视鉴定文物的节目还要假,还要坑,请你在《人民日报》发表篇文章抨击它咧。你更卵牛逼,不要站在你所谓的道德制高点,对别人指指点点。