不吐不快 何为正能量

大鹏 发表于 2015-7-1 17:25
你讲得沒对,,人家杀人,你旁观,,杀人是错,,你沒站出来阻止,,还发表言论,,就是你虚伪,,,,裝 ...

你的意思 我没出来阻止,我就没能口头谴责一下杀人的了?

都是瞎操心的人····管得宽了···

此贴必火,,,,,,,,,,,

鱼卖妹克、以后钓鱼的人少了,塘也少了,都克调柳江河的花花了。

大鹏 该用户已被删除

其实,这个帖子,你可以发到其他更加光谱的论坛。他们就会完全站在消费者的角度。会有很多人出来鄙视这种行为。因为这是误导消费。

但是问题来了呗。高滩鲫鱼12块,鱼塘养的,而且卖鱼的行规就是8两称。对于顾客来说,他少花2块钱,还买到足斤的鱼。那么又会有很多人觉得,做生意都一样,广告学校,广告医院,从大到小,全部夸大事实。这些尚且国家都没有针对,人家卖几条鱼养家糊口,也可以理解。

现在就来了呗。那些批判的人,他们打着的是诚信的口号。那些不批判的人,他们打的是宽容的口号。

那么这种误导消费,到底好没好?讲实话,没好,真的没好。

但是我们活在这个世界吗?没有。从我读书起,我就知道社会是完全以利益没中心,人之所以能够群居,互助,只是因为人有足够的智慧,维护好这个群体,相互强大。从学校,老师,医院,到长大了,朋友,兄弟,亲人。大到国家,小到蝼蚁。那么我们完全渗透在这样一个社会里面。我们能不能提倡?能提倡。
能不能抨击?能抨击?但是为什么人家不能反过来说你装B呢?对吧?你说人家,是自由。你说了,很痛快,有共鸣,很有成就。人家看了你贴,很不舒服,回喷了,很痛快,有共鸣更加舒服。

实际上,这就是生活中的鸡毛蒜皮的事而已。你不能以你自己是钓友的身份,要求所有钓友都以你的道德界限为中心。

之所以,反对声音那么大,是为什么?因为这种抨击的方式,把自己的道德高度拉到跟圣人一样,把别人的道德底线完全抹去。你叫别人如何去接受?如果他们像某些黑心商贩,无所谓。随便你怎么骂,根本不鸟你。那这些才真正是没有道德底线的人。问题是人家有。如果你希望人家可以更好,为什么要用这么无情的方式去对待你认为跟你在一个爱好群体的人呢?

所以,为什么人活着,需要智商,但是更需要情商。有智商会读书,无情商不会做人。

字里行间句句在理,你没克当体育老师,可惜了  发表于 2015-7-2 08:58

大鹏 发表于 2015-7-1 18:22
是的,,,你沒在场可以口头谴责一下杀人的,,,在场沒阻止,,在来马后炮,,就是装13,,,,你面墙想 ...

你要是能现场阻止杀人 我就成人我装B,你要是没能阻止就别装。最起码我承认我阻止不了,而不是嘴上跑说车将我能阻止。
按你这个理论,杀人犯新闻都不能播报,现场看见的人也没能评论了,否则就是装B了,看来我也是俗人一个,只能装装B了

世道变了,骗子也可以公开喊山了

“欢迎火砖水泥砖”满足你,送你一砖,给你起房子

现在做生意的人有几个是讲诚信的?哪个没是王婆卖瓜自卖自夸,讲自己的东西嫩子样好

雪貂 发表于 2015-7-1 12:26
我不赞同楼主的观点。能在论坛讲出来已经不错了,楼主敢当面铲人家脸咩?反正我没敢当面铲人家脸,能讲 ...

我没赞成你这比喻,如果你跟你朋友一起出克,他要克抢劫,而你晓得你又没制使他,给他克抢。比如你朋友杀人了跑克投靠你,你晓得他的事了又帮他,你讲你有有罪咩,你所谓的正能量就是包庇罪犯啊,之情不报啊?

也许这个鱼真的是水库养的鱼咧??只不过没是工农的 人家也没懂那不是找一个自己懂的水库名讲咯有什么卵 姐诺黑

雪貂 发表于 2015-7-1 18:04
你的意思 我没出来阻止,我就没能口头谴责一下杀人的了?

我只能讲你跟正能量还差得好远,事后口头都是马后炮,嘴巴厉害过胆子。典型的胆小怕事,事后诸葛亮行的!

雪貂 发表于 2015-7-1 19:52
你要是能现场阻止杀人 我就成人我装B,你要是没能阻止就别装。最起码我承认我阻止不了,而不是嘴上跑说车 ...

你之前的比喻反正我是没认同,如果你认为你的是对的,欢迎互喷。有些事情,试都没敢试下,就放弃了。如果我在现场的话,明晓得我搞没过他,我会大声的打110,大大声喊,杀人了。这是我做人最基本的原则。

一帮牛13大过天滴正能量~诚信人。。。你们牛13敢讲你们长更大你们没讲过谎,没骗过人,没偷过人家滴辣椒葱花,没在后面讲人家坏话,没放毛毛虫进妹仔书包,没偷吃人家的甘蔗,没扯过人家滴花生玉米瓜子,见老奶跌马路你就次次都上克扶,见人家打娃仔你们就次次克讲没能打,犯法,见小偷拿刀抢劫,你就一定冲上克斗。。。。牛13大过天滴人,这些你们敢讲你们都没做过或者都做过没?都来论坛点BB

还脸不红心不跳滴,人生谁没有错对与过,谁能十全十美?讲最简单滴,现在大城市克哪要土猪?什么才是土猪?天天吃猪肉你没晓得?人家天天挂块牌在那写正宗土猪。。。挂狗头卖羊肉。。你们有正能量滴人为嘛天天见到都没克铲人家?还明晓得是饲料猪当土猪卖还偏克买。牛13~~~你们敢讲从来没见过这些?正能量啊正能量~~~~有嘛意思?就算你当你自己是圣人,但你莫要把所有人都当圣人,给我当我都没当,只要你是个人,你就一定会有欲望,会有私心!!!~~~~~~~~~靠,小的嘴贱了。。。欢迎下一楼的继续发表!

来啦来啦,甜甜滴西瓜大又红,五块钱一个~~~~拿回家一切,妈滴黑滴,甜个拜嘛,红个卵嘛。。。。来啦来啦,甜甜滴新鲜玉米,五块钱三斤,回家一咋来吃,妈滴黑滴,甜个狗屎嘛。。。淡得路都没见。。。。。满大街都是这种喇叭声。。。么滴,带上你滴正能量克铲穿他们克。。。克喂,我看你们敢克几多个

芝麻蒜皮的小事,为嘛要闹得沸沸扬扬的!!!!

阿秒 发表于 2015-7-2 00:53
芝麻蒜皮的小事,为嘛要闹得沸沸扬扬的!!!!

天热,没出门,个个在家吹空调看手机

路过,观望一眼