钓草鱼

草鱼                                                                      t01ebebccddfc78d834.jpg                                                                                                                                    forum.php(1).jpg pt2015_06_25_07_50_24.jpg                           
                         草鱼属鲤形目鲤科雅罗鱼亚科草鱼属。草鱼的俗称有:鲩、鲩鱼、油鲩、草鲩、白鲩、草鱼、草根(东北)、厚子鱼(鲁南)、海鲩(南方)、混子、黑青鱼等。英文名:Grass carp 。栖息于平原地区的江河湖泊,一般喜居于水的中下层和近岸多水草区域。性活泼,游泳迅速,常成群觅食。为典型的草食性鱼类。草鱼幼鱼期则食幼虫,藻类等,草鱼也吃一些荤食,如蚯蚓,蜻蜓等。在干流或湖泊的深水处越冬。生殖季节亲鱼有溯游习性。已移殖到亚、欧、美、非各洲的许多国家。因其生长迅速,饲料来源广,是中国淡水养殖的四大家鱼之一。
草鱼,鲤科。体延长,亚圆筒形,体长大1m余。体青黄色。头宽平,口端位,无须。咽齿梳状。栖息水的中下层,以水草为食。3-4龄成熟,在江河上游产卵,可人工繁殖。生长快,最大个体达30kg左右。为中国主要淡水鱼类养殖对象。分布于中国各大水系,肉味美,鱼胆有毒。
                       基础料的选用-找到鱼源一直喂着的原塘料是最为标准的,要求饲料新鲜,无油哈味,草鱼一般柳州职业塘放的个体都比较大(5-10斤)这样,所以基础料的粉碎就的粗细就非常的关键,不能太细,太细了开不出比较爆散的雾化的状态,粉碎成3/1粒芝麻大小我认为比较合适,一般渔具店的粉碎机都可以调到这个程度,如果没有条件打,也没关系,买到一包打好的饲料,用自己的细抄网筛一遍就好,粗的用了钓草鱼,细的可以钓其他鱼或做窝。
                       饵料的添加-生口白草鱼和黑草鱼对谷物香和螺腥香是非常感兴趣的,我一般打头场都会在基础料里添加6/1的超诱,6/1的螺鲤2号,开的时候状态就比较讲究了,我是一般1:0.5的水干散上料(如果太干了可以用手粘点水撒在饵料上),生口的草鱼和黑草吃食的时候都比较喜欢在中上层,一开始还是打全程的接口,
铅皮克挪到八字环和漂座的之间,抛满杆,荡行程,看接口。
                       线组要求-看鱼的个头大小,生口的刚放一天两天,10斤一下2撘1.5的3号关东,10以上可以用到3撘2的4号关东,上钩与下钩的距离起码要有个10公分的距离防止中鱼后出现撘桥现象。
                       钓回塘鱼-这时鱼的体力回复,又被钓过或者钩过,吃东西就比较小心,不会像生口的游上来接口,这时就可以钓白米饭了,可以适量添加自己用惯的小药,下了10多杆白米饭后就用上你最好的耐心,静候佳音。。。。。。
                                                 大家有什么更好的钓法可以发上来和我一起探讨,一起进步。。。。。。。
                                                               IMG_20150610_102700_mh1434019361432.jpg

柳华 发表于 2015-7-9 14:07
雄哥  去哪可以买得你的 药酒

柳北可以到   钓友之家渔具店   众友渔具店   龙潭渔具店
柳南可以到    老鬼渔具店    三哥渔具店   大桥阿荣塘渔具店  
西圜的可以到     钓乐园渔具店
回复 支持 1 反对 0

钓草鱼没放药酒吗?雄哥是我亲眼所见真功夫的大师!对大师的佩服犹如滔滔江水!
回复 支持 1 反对 0

祝生意兴隆
2撘1.5的,被切多回,是不是竿子太硬,1.5真顶不了7-8斤的,兄弟有好什么好办法。谢谢

渔山水 发表于 2015-7-9 01:18
祝生意兴隆
2撘1.5的,被切多回,是不是竿子太硬,1.5真顶不了7-8斤的,兄弟有好什么好办法。谢谢

一般刚放的1.5没有问题的,我用的杆比较粗身也韧,打住鱼基本都下不去了,放了几天的就不一样了,要放绳子了。上图有条草鱼14.6斤,我就1.5的脚线,不过老鱼了,放了一次绳子。

哦,好的,控到鱼不让下底,是嘛,竿子粗可以,不要太硬吧,谢谢指教  发表于 2015-7-9 01:30

感谢雄哥倾囊传授。受教了。保守点,我都是3+2开钓,因为我的线比较便宜。哈哈

学习了,感谢大师

谢谢大师,无私传授

学习了,感谢!看到老覃家的草鱼了!

谢谢大师的倾囊相授

CK鱼肠宝剑 发表于 2015-7-9 09:20
钓草鱼没放药酒吗?雄哥是我亲眼所见真功夫的大师!对大师的佩服犹如滔滔江水!

生口的可以不加但是饵料的状态非常的重要,钓回塘的用钓白米饭就看你个人了,如果你有用得好的小药是可以少量添加的。

谢谢大师的指点,希望下篇的科普题目为:如何钓菜皮

这是钓鱼还是广告,小钢包

顶二十目、、

雄哥  去哪可以买得你的 药酒

谢谢大师的指点顶起你大师

雄大师,你用的是什么牌的钓线?

雄哥是没是去找你买多便宜点啊    你应该搞点小瓶的出来卖的  今天的看了50一瓶 看看荷包又吗大舍得买先  个人建议你搞点小瓶的 钓鱼资金有限 你懂的

小小鱼仔 发表于 2015-7-10 00:34
雄大师,你用的是什么牌的钓线?

流沙,10块一盘。

哪凯有卖  发表于 2015-7-10 08:32

柳华 发表于 2015-7-10 00:53
雄哥是没是去找你买多便宜点啊    你应该搞点小瓶的出来卖的  今天的看了50一瓶 看看荷包又吗大舍得买先  ...

一瓶的量大概在120毫升这样。