马拐6号夜钓菜皮

听山水群里面兄弟讲马拐塘好卵多滑口鲫鱼, 有几个师傅晚上夜钓好多黑漂信号, 就是没起鱼 杆都想丢下塘克 。讲得我心痒痒滴,决定克搞一组 3点开始煮饭 半斤米煮一次过地话多放点水 。煮两次费点时间。69号口 5点下杆打两个窝,一个备用窝。饭窝料要颗粒形 到底便于散开 钓饵料加点水抓烂,可以挂钩出杆就可以,窝打好以后先没钓,给鱼进窝 然后再一个个收拾,钓到收工得了15板  都是1斤左右,清一色鲫鱼。爽。 选中性杆4.5米 3.5号冬承  线组1塔0。6 6号绣勾 后来换到0。4 脚   料子=米饭+一盖奇龙速战鲫  中途有好多黑漂没中,考虑到脚线大了挡嘴吃没进 就换0。4  漂选用综合漂就可以,调5钓4 抓顿口  出信号没中鱼 把饵料上小点 能吃得进嘴就OK。上图分享

桌上菜

桌上菜

饭

大师得饭要紧

放梗多酒,没浓咯?钓饵我一般只放三分之一或者四分之一盖滴酒,窝料放大半盖酒。这样窝料效果不错,窝里经常滚泡。就是钓饵差火点,也许状态不好吧还是水平问题,吃口好差,逛线滴多

这个饭我什么时候才煮得这样

光杆老黄 发表于 2015-8-8 17:05
放梗多酒,没浓咯?钓饵我一般只放三分之一或者四分之一盖滴酒,窝料放大半盖酒。这样窝料效果不错,窝里经 ...

拳头更大饵料放1/3盖合适,闻起来淡淡清香,剩2/3来打窝,浓诱淡钓,鱼吃口好就够用

云跟风 发表于 2015-8-8 19:03

多练练,你也可以,相信自己

云跟风 发表于 2015-8-8 19:03

多练练,你也可以,相信自己