对弓鱼的猜想

目前,很多柳州市钓友都在职业塘钓鱼,职业塘,大家都懂,能得很多鱼很少,能钓得很爽更加都难了,往往候的条把鱼又这样那样的原因脱跑了,懊恼的时候不少。所以,弓鱼此时就比较重要了。    本人钓鱼也经常遇到这种情况,事后诸葛亮很多,实战时所用技术又全忘记,这方面的专业训练又不多,昨天在渔具店遇到一位资深的钓鱼人—阿龙大师,聊了一会儿,收获不少,现将个人的认识发在论坛,希望网友不要指责,只当玩笑罢了。
    弓鱼首先要对弓鱼的认识:
    弓鱼主要是在不能硬拔的情况下,通过卸力,减少冲击力,让鱼乖乖的到你的抄网中。其极限是在水中弓一条已经死了的鱼上来,需要什么样的小组,又是多大的鱼,可能谁也没有想过。
     加上活鱼的冲击力和弓鱼的时间要求,弓鱼就更显技术要求了。
    我认为:弓鱼要看2种情况,惊鱼与不惊鱼两种。
   职业塘弓鱼多数是惊鱼情况,此时要求:一、鱼钩尽量不要刺疼鱼,鱼越疼爆发力越大,鱼嘴唇中上方一般为鱼的神经末梢最少的地方;二、不要与鱼的力道方向成力道相反的一条直线上;三、尽量多转变弓鱼方向,避免鱼往一个方向死冲,有效方法是启动弓鱼时不要顶,要学会领,左右快速晃动,扰乱鱼准备发力的方向;四、抄网在水中预先埋伏或者准备好下水方向;五、不要轻易加力,要在鱼逐渐卸力的情况下加力,主要目的是让鱼出水,利用鱼竿的腰力遛鱼;六、真个弓鱼都要讲究静、轻、沉的环境和弓鱼过程;七、要求鱼竿线组好,这里就不多说了。

啰啰嗦嗦,请大家不要烦。

秒切嫩子讲?
回复 支持 1 反对 0

师傅几时教我弓鱼 你喜欢千里光 还是舒肤佳
回复 支持 0 反对 1

又得学习了

又学习了。顶起!

8.弓鱼无法控制往旁边串时,请旁边钓友谅解谅解,让弓鱼的兄弟放宽心,淡定休闲。

弓鱼过于左右摆 杆子非常容易断 想想看鱼在拉你杆子拉到极限的时候 你一左右摆来摆克 不就等于你在扭你的杆子嘛 嫩子没容易断 个人观点 大家自己衡量

是啊,更子扭来扭克钢筋都要弓断,它总有疲劳滴时候.  发表于 2015-8-28 13:15
这个说的不错··我见过有人左右摆动过火直接第二节断··  发表于 2015-8-27 20:07

经常一个信号没有的 还是先教一下嫩子中鱼吧

谢谢大师分享,可惜没有鱼来弓

先讲怎样骗鱼吃带钩的料,弓鱼那是以后的事.

妹管搞几久得搞就虚浮

经常钓水缸,我了门得中鱼,何谈弓鱼,大师先教下子我嫩子中鱼吧!

攻死鱼起来的大师非水鬼莫属!

不管嫩子,反正学得一招,“左右摆”。希望得用的机会快点到来吧!

人黑像嫖客这段时间没有鱼来弓,楼主哪天带我克弓鱼咧

9:前提是要中鱼

要中鱼.............

又学   得一招

买条大白鲮到河边练习弓

从不中过要弓的鱼!谢谢大师传课!