新手求教鱼缸大师,水混。

水泵一个小时抽水5遍,我看了水泵说明和计算缸内水量得出结论。

放了6斤陶瓷环(也不知是否买到假货了)。碳:2斤。细菌屋:1斤半。

第一格放了中滤棉,和3层薄的细滤棉。喂食的是照片中的小颗粒鱼料。可是水依然混。新手来的第一次玩这种高大上的玩具。真的不懂。各位老鸟看看图片,请不吝赐教。新手不胜感激!

老咪 发表于 2015-9-1 20:30
鱼缸水要清就不能用这种三合一的水泵在缸里面打氧,因为会把鱼的粪便打散--吸入--打散,这样水就不会清,要 ...

多谢指教。。。
回复 支持 1 反对 0

切,会做鱼缸还不懂养鱼……你的进化过程是颠倒的!

你买的那个鱼饲料太差,是花鸟市场两块钱一包那种散装吧?自然容易造成水混浊……买回鱼来,不急着喂食太多,先适应水质几天再说。

建议你到淘宝搜索“意牌”小型鱼饲料,再买个超静音的增氧泵(才十几块钱)……你这样一天开过滤水泵不知道要耗电多少,如果不一直开着水泵天热恐怕氧气又不足,还不如搞个24小时全开的静音增氧泵又省电。

再去淘宝网购一个一天24小时定时24组的定时器,每天定时段给鱼缸过滤循环……否则不间断打氧太多,鱼习惯了高氧的水环境,万一哪天突然停电半天全部死翘翘就是可能的——到了冬天鱼进食很少,这个时候就可以不要太高频率的打氧循环过滤了!
回复 支持 0 反对 1

君子呼小人呼 该用户已被删除

去花鸟市场买点净水的药回来就得了

水至清则无鱼

老糠鱼 发表于 2015-9-1 19:18
切,会做鱼缸还不懂养鱼……你的进化过程是颠倒的!

你买的那个鱼饲料太差,是花鸟市场两块钱一包那种散 ...

净化过程颠倒?我都是按照网上人家说的。请问是怎么个颠倒法?

烟洞蒲 该用户已被删除

新水有漂白粉会发白,新陶瓷环带的粉末水也发白,建议换一半水,或全部换水

桂中菜市 发表于 2015-9-1 19:26
净化过程颠倒?我都是按照网上人家说的。请问是怎么个颠倒法?

丢,我说的是你先学做缸,再去学养鱼……这个过程颠倒,至于网上说怎么过滤,还是别学网上谈兵,什么养鱼先养水,还要养出硝化菌养出绿水来分解——我觉得你一大败笔就是循环过滤环节太复杂了,那是娇生惯养的玩法!

这个过滤至少要你一个月清理一次,否则容易藏污纳垢滋生病菌……反正即便我清洗鱼缸也才差不多半年一次,要是换做清洗你那个过滤环节才觉得不值呢。还不如建议你去买个200~300块钱的过滤桶,更加专业省事些啊!

另外要看你养什么鱼养多少鱼……高密度养殖就别喂鱼好了,你见过花鸟市场那些卖鱼的有喂食过什么吗?记得本论坛有个钓友养了一条鲫鱼,放在缸里不喂食了3个月,还一直不断循环过滤让鱼游动,最后熬了汤特别鲜啊。

我养了7条旁皮在小缸3年至今没死,没过滤不打氧一年才换一次水,只要控制喂食量,水和缸都是透明;另外一个宝来580养了5条大金鱼,每天食量超大,几乎就没用过滤循环装置,就一个月清除一下缸底沉积物,然后天热开个24小时静音氧气泵,也活到现在好几年了。

最后再强调一点,如果你养鱼的环境不是在窗口或者阳台(避免阳光直射又能见到光的的环境)……哪怕你再怎么人工照明,鱼容易生病,养不长久的!

老糠鱼 发表于 2015-9-1 19:44
丢,我说的是你先学做缸,再去学养鱼……这个过程颠倒,至于网上说怎么过滤,还是别学网上谈兵,什么养鱼 ...

难怪我家养的鱼总是生病米狗,是要有光线照到才好是咩?

兴兴 发表于 2015-9-1 20:15
难怪我家养的鱼总是生病米狗,是要有光线照到才好是咩?

应该是……如果你的鱼缸每天都循环过滤保证水质供氧,结果养了半年就开始陆续死翘翘,这个时候缺少阳光就是首要因素了。你也知道,阳光可以杀菌,促进绿藻生长,分解水中杂质……估计还能对鱼的新陈代谢有影响,黑色的金鱼见光多就会褪色!另外,喂鱼的饲料不能太单一了,至少买几种不同的干饲料混合搭配来喂……每隔几天喂些冰冻血虫也是很好的。

讲对了,放新鱼也是几个月又米勒的  发表于 2015-9-1 20:39

鱼缸水要清就不能用这种三合一的水泵在缸里面打氧,因为会把鱼的粪便打散--吸入--打散,这样水就不会清,要单独买个氧气泵来打氧,水泵就抽水过滤把那个吸氧孔堵起来。最好再搞个紫光灯杀毒(千万不要照对鱼和人后果很严重)。尽量少喂食。你的4个格子盒子可以,第一格什么都不放用来沉淀,第二格放过滤的,第三格放菌材,第四格装个紫光灯。个人建议,我的鱼缸就是这样放的。不喂食室外鱼缸水都不会混,久了就是会在缸边长青苔。

我的鱼缸也是自己做的,我第一格放过滤棉,第二格放陶瓷环,第三格放一半火山石一半生物棉,第四格放生物棉。新缸水容易浑浊是因为消化细菌没有繁殖的结果,建议投放消化细菌就可以解决, 消化细菌建议买液体的,还有建议在缸里铺一点粗沙,希望对你有用。我是这样处理的,我的3个月没用换水。

桂中菜市河鱼店。

强迫症,陶瓷环摆更好

好久没见你克钓鱼了北

搭车问下,我水池养的花鸟市场买的小鳖,和钓回来的鱼,怎么老是长白毛,不久就死了,请问大师应该怎么样解决?

o,这个简单明了,谢谢大师啦,以后会多多请教的,请不吝赐教哈!  发表于 2015-9-2 00:28
霉菌有四怕,即怕光、怕氧、怕冷、怕干燥。  发表于 2015-9-1 23:56
户枢不蠹,流水不腐——想办法让水活起来,比如喷泉循环,便宜点办法就是往水里打气供氧好了。  发表于 2015-9-1 23:51
查过,讲的种种药,不知道买对不对,买了不会用,要不就要放要个把半个月的,麻烦,想问下本地的师傅是怎么医治的,讲的通俗易懂点  发表于 2015-9-1 23:51
百度“鱼身上长白毛怎么办”——鱼真菌病,水霉菌(水霉菌和棉霉菌)  发表于 2015-9-1 23:45

你把陶瓷环,横着放,增加水停留的时间。。也许会好点。。

东少 发表于 2015-9-2 01:24
你把陶瓷环,横着放,增加水停留的时间。。也许会好点。。

这是一个好主意。我试试。