关于夜光标电池充电器制作

发表于 昨天00:51 | 只看该作者 |只看大图
关于<夜光标电池充电器>制作,现将步骤详细内容一次性解释,不再在跟帖和短信中解释了,因为我每晚都去钓鱼吔。至于安全问题,我已经对一粒电池反复充十多次了,每晚充到天光,电池也不发热,一粒电池竟然能再使用一个多月<每晚3个多小时>。找个手机充电器,在没有万用表的情况下:具备电烙铁,1K四分之一W电阻一支,一个发光二极管<用作判断电源正负极>两块小铜片< 将铜片剪一大一细用作正负极记号>;将手机充电器输出线剪断,接上四分之一w电阻1k<加大电阻,充电时间就更长>,用一支发光二极管试接,若不光再反接,当发光二极管发光时,观看发光二极管管脚透明包朔的两脚,发现管內一大一细两个脚,细的引脚就是正极,立即能确定手机充电器输出的正负极线。正极线端接在1K电阻上,电阻另一端接在较大的铜片上,较细的铜片接负极,然后用热溶法将两块铜片固定在充电器外朔料壳上,能夹住电池两极接触良好即可。充电时正接正,负接负,夜光标电池外壳是正极,芯柱是负极。最后接上对应原来剪断的充电器两根线,包扎绝缘胶,照样能充手机,也能同时充夜光标电池。确实没条件不会用电烙铁的,请到修理店叫声老板,按上述修理师付会帮你接的,内接更好。特别声明:制作参数原充电器电压必须是4至6V,限流电阻值是1K,跟据全电路欧姆定律的计算及实测,充电电流3mA左右<3毫安左右>,参数改变发生意外自负。本地邻近来我家的免费帮接。

简单讲就是:没有万用表判断充电器2根线的正负,就拿一颗LED灯来测试,(LED长脚是正极,先接好限流电阻)正反先不管,正负接对的话LED灯会亮,我觉得还有个简单的办法,把充电器那2线拨开,另外并2根线出来,正极接个红色鳄鱼夹 负极接个黑色鳄鱼夹,正极夹电池里的小柱子,负极夹电池的外壳,没懂该的钓买好鳄鱼夹拿来我这里免费改,热风枪,烙铁等一应俱全。

老曹不是说了吗?欧姆定律,用限流电阻的作用就是把充电电流降低,经过一段的时间充满,类似电动车快速充电原理一样,快速充电伤电瓶也充不满。  发表于 2015-11-16 19:06
我是这样做的,亮度不够,持续时间不长,不知道怎么回事,请解答一下!谢谢!  发表于 2015-11-16 17:54
回复 支持 1 反对 0

大师多做点来卖啊,绝对受欢迎。。
回复 支持 0 反对 1

大师你滴产品几时上市?

少夜钓,还是新买L奏了

亮度和持久时间不够长,

谢谢分享

谢谢师傅!

你开发一个名叫:老曹牌针管式电池充电器。包你血本无归!~~~

有点小聪明北。

老曹还有这本事,,,,顶。

存在安全隐患北。

曹大师,带一个到老左那里列,我要一个

看得有点脑乱,对电实在是提不起兴趣

高手在民间

能不能再搞个电路板,来判断是否存满。

或定个时间充多久

看了老曹的帖子,想到这段时间买了不少电池,花费不说,发现有好多电池的电压都是不够的,新装上去亮度也很低,没懂大家有没有这种问题?反正我等穷人什么没多就是时间多,趁着今天下雨没事直接改装起。

大师电池是中间是正咩,有一夜忘记买了,钓到半夜沒有电就拿充电宝USP线剪短就充了,后来直接报废

我测量大电池的外壳是正极,里面的端子是负极  发表于 2015-11-16 18:59

改装的图片

直接拿头灯充电器改装,测量输出电压4.2V,从线头拨开直接并2根线

直接拿头灯充电器改装,测量输出电压4.2V,从线头拨开直接并2根线

没有1K电阻直接3颗330欧姆串联,装在鳄鱼夹里面

没有1K电阻直接3颗330欧姆串联,装在鳄鱼夹里面

我测量大电池的外壳是正极,里面的端子是负极,估计小电池不一样,没有小电池测试

我测量大电池的外壳是正极,里面的端子是负极,估计小电池不一样,没有小电池测试