绑钩技巧和调漂技巧

首先声明:新手可以看看,老鸟(大师)的你就当路过好了。

先讲绑钩,我喜欢自己绑钩,绑钩时没注意子线总是在钩柄外侧,我在玩拉饵的时候总是钩弧上有拉饵,钩柄上也有一坨拉饵(一颗钩就有2坨拉饵)。无意中换上了渔具店老板绑的钩就没事,只有钩弧上有拉饵(这状态好!)。仔细观察渔具店绑的钩,子线都是在钩柄内测,请看下面图片。

调漂的也请看图。

学习了。。。。。。。。。。。。。

新手想问你漂滴零界点在哪?如何找?

零个毛线啊!鬼才知道那么深奥的东西,哈哈  发表于 2015-11-22 20:08

钓鱼贴吧有人做个试验,绑钩时候线在钩柄内侧,加大拉力时候有较大几率让子线被钩柄尖端磨断!

老糠鱼 发表于 2015-11-22 20:01
钓鱼贴吧有人做个试验,绑钩时候线在钩柄内侧,加大拉力时候有较大几率让子线被钩柄尖端磨断!

请认真理解上面的文字,是说线在钩柄内侧,就是钩弧里。钩柄是向外歪斜的,如何会磨到子线?

如果会磨断子线,不管是在内,在外都要断。

桂中菜市 发表于 2015-11-22 20:12
请认真理解上面的文字,是说线在钩柄内侧,就是钩弧里。钩柄是向外歪斜的,如何会磨到子线?

如果会磨 ...

就是这个情况下,钓鱼贴吧有人测试多次得出的结论……虽然结果我也吃惊,但是别人毕竟有根有据!要不你也测试看看?

我这种新手没会绑钩,调漂也没当会,平时都是钓跑铅的多。

一直没会绑钩。学习了。。。。。。

又学习了,,。。

我都是叫鱼具店老板绑的

学习了。谢谢!

象州钓童 发表于 2015-11-22 20:47
我这种新手没会绑钩,调漂也没当会,平时都是钓跑铅的多。

今天在太平,吃惯嘴了,搞了几多?

桂中菜市 发表于 2015-11-22 20:12

如果会磨 ...

这个搞不好是真的,摸拟中鱼,会发现钩柄会往前倾,是有一定的几率,如果不是钩柄做成后倾的了,机率更大
我记得好几年前在论坛讲这个发现还被被笑,现在也没搞清在前还是在后,所以干脆在傍边算了😁

学习了。谢谢!

钓了几年鱼,没懂绑钩,没懂调漂,从来没得过鱼的路过

雪貂 发表于 2015-11-22 23:11
这个搞不好是真的,摸拟中鱼,会发现钩柄会往前倾,是有一定的几率,如果不是钩柄做成后倾的了,机率更大
...

玩了更久,要么是挨秒切脚线,要么就是鱼太大,或者鱼太凶才断脚线。要么就是野钓挂地球。
我觉得,脚线(子线)要断总是断的,免不了。还不如子线绑在钩柄内侧,增加中鱼率。特别是玩拉饵时,脚线在钩柄外侧,一拉,一颗钩两坨拉饵,我了个去!这能玩嘛!

楼主和4楼的各有道理和利弊,关键看各人喜好和和取舍,在内侧的确能提高在相同力量时的穿透力,但提高中鱼这点我不赞同也不反对,因为我也没有专门去用有说服力的方式测试,只是自己绑钩的时候都在考虑和实验,我觉得用伊势尼的钩就不太适合线在内测。4楼的观点符合我的喜好,而且的确是这样,线在内侧溜鱼的时候被磨断的概率大些(大家可以勾住东西用力拉到,观察下就明白了),只是概率大些,不是说绝对,也不是说在外侧就没有事,看各人喜好,勤换子线应该能减低子线断几率。
以上属于个人观点,请大家指教交流。

学习、、、、、

这么多年钓鱼学习绑钩中,子线是内侧,师傅讲不容易磨损,挂底,挂物体,得大鱼跑大鱼子线断打结处,这么多年钓鱼没见断子线绑钩处。