天冷慢鱼糗鱼滴一点心得体会

我一个月就四天假,没有办法看天钓鱼,只能是放假就钓。我人长的丑点,一般我放假的时候老天总没开眼滴,天气总没嫩子好,狂拔基本千年等一回,挨得多了也就有了点点心得。
       今天板桥头场,有阵雨,一天阴阴。抽签滴时候总共20个人埂子,我到的晚,喊兵哥帮抽滴签。他抽得几号我没晓得,他见8号没有人坐喊我坐8号,我见近,而且兵哥出品必属精品,搞起。整个早上起鱼了没嫩子好,久久一个,到中午一点几的时候本来想走了滴卖鱼回了三十几块钱,准备捡东西闪口的时候又起了一个鲫鱼,就埂子挨绑了一天。下午中了11鞭,起了7个,脱了4个。听讲雄哥准备二胎,下午起的鱼给他发奶了
        线组:搞这种慢鱼,我一般都会在能保证没断线的情况下尽可能的细,毕竟鱼开口没嫩子好,鱼口轻,细的线组信号出得也会好一点。象今天起的基本总是一斤左右的鲫鱼,我就是1.2+0.6。6号的白袖。
         调漂:天有点冷了,再加上气压低,鱼吃口比起热天来轻了好多,所以我调滴是5目钓2目,基本上进嘴的都很明显。钓的时候我听见旁边钓友讲信号小,只动一点点,估计就是他们调的太高了,可能跟钓大鲤鱼一样搞了个八九目,埂子信号自然就会小好多。这种时候还调高目钓低目,一方面是信号难出得来,另一个就是容易脱鱼。我下午脱了四个鱼,就是因为我换过漂一剪刀搞多了,剪了个7目钓2目,太灵了,只挂对鱼一点点挨滴。后来我改成钓4目就再也没有脱过鱼。
          饵料:一开始开了一份湿散炮一份饭料,都是红炮+蜂冬诱。不过开饭料滴时候手一抖挤多了,味道太重,起了几条鱼我都发现鱼没吃饭料,全是吃散炮,我意识到钓料味道太重了,果断掺饭掺土料稀释才开始正常上鱼。
           续窝:这种天下窝我觉得没能大,鱼本身没大开口,下滴料子太多它吃窝料就吃半天,等拣完窝料我了可以连场了。所以我是下手指头滴小料,钓的时候发现窝子没有鱼了就补几杆,少下勤下,基本上慢慢得玩了一天。我看了一下子,整个鱼塘比起杆的话我稳稳拿一分。
            节奏:这个东西我没晓得大家有没有感觉,反正我是搞惯比较快的鱼了,一到慢鱼就嫩子了没舒服,嫩子了没合适,也就是这段时间冲塘光头得多了才慢慢找对。
             基本上光头一段时间也就憋出这一点心得,如果兄弟们有秘籍还望不吝赐教,我不指望场场狂拔,只要不光我就阿弥托福 0ADDBD46-E4B0-485D-86C6-F376152E1340.JPG 3C065697-DF1F-4A4D-A2ED-AC161F1B8592.JPG 8DC4EEFB-4B14-4525-9FDA-819D3882AEEE.JPG 7865493F-C0DE-4C29-8E59-DC5DC3BCB3B3.JPG EAC59948-E8E7-4875-8CCB-81D0376BCC4D.JPG

又得学习了

学习一下先

踩狗屎才克的,我懂你滴绝招,猪头已经腊好,狗肉已经下锅……还要什么你讲

大师写得很好,又得学习!

又得学习了

我还想要个老婆才敢生二胎。。。。

这种才是师傅

我也想钓快鱼,无奈鱼总是慢

学习了。。。。。。。。。

在旁边看了10来分钟  偷学到了蛮多

这大师的心得要顶。

志叔感谢分享.

感谢大师的分享,真的受教多多。

虚心向大师学习

虚心向大师学习

这样的好文章,值得学习,谢谢分享!

又得学习

这种才是师傅

慢鱼人不累,回态有点难,烟又去得多。。。。。哎