如何用电动绑钩器绑出整齐的线

很多人都不信,其实我钓鱼技术很烂,绑钩技术也烂,熟悉的人都知道。以前绑钩都是胡乱绑一下子,长度看着差不多就行。今天认真研究了一下。比以前绑的好得多,下次估计更好。
必备工具,直线尺。为什么讲必备的,实际上没有也可以,但是量线比较麻烦。用这个一次到位,注意购买子线尺,要买上图带沟槽的。
上图是借用网上的,我的尺是第一张图,因为绑的时候没拍照,在网上找了一张。这个凹曹方便剪刀剪断。
3.jpg 4.jpg
上面两张图也是借用网上的。
注意剪断以后因为缠绕厚度等原因,会有一点点不齐,用剪刀再来一刀。我刚开始没这样再来一刀,有点瑕疵。不过和以前比已经很满意了。
这张图是我拍摄的。
  绑的是否齐,这张图最重要,这个线头留出的长度很重要,每次留出来长度一定要一样,否则两次绑的钩子肯定不一样长。因为绑钩器缠绕到钩兵的就是上图线头这段。我今天绑钩的袖钩4、5、6  ,0.6子线,我的方法是预留的长度正好和绑钩器上面圆弧边对齐。缠绕6~7圈正好。
绑好的钩柄部分很整齐,不比手工的差。这里面有个技巧,再绑好拆钩子下来的时候,用手同时拉紧两根线,不要只拉一根。如果只拉一根线,很容易堆积。
全家福。钩子和绑钩器是e站的。
有人可能奇怪钳子做什么用的。在讲每次绑钩预留线头要对齐那张图上,用钳子拉线头的,因为线要卡到铁片下,我手没那么大力气,所以用钳子。可能有人要问了,钳子不是伤线嘛?确实是伤线,但是钳子钳住的这段线,最后是要剪掉的线头,用不上,所以也就无所谓伤不伤了。
一个小时大概绑了40组钩子,和我以前的比已经很整齐了,我没有用镊子来对齐,随便挂了一下,误差1-2毫米,已经很不错了。如果用镊子夹住钩子对齐一下,可以摆的很整齐。
遗憾的是子线尺上的铜柱是做什么用的我还不知道。第一次用子线尺剪线。

我想买桌子上那包勾几多颗?几多钱?在哪有卖?

两颗钩分别挂在0柱和有数字的柱上,拉直线绑线结,其实就是统一钩距的

“领导”装学生吧?你会不知道那几个铜柱用来定“钩距”的!

楼主抛砖引玉的!

糊涂,糊涂难得糊涂

我想买桌子上那包勾几多颗?几多钱?在哪有卖?我也想知道

七钓 发表于 2016-3-20 19:57
“领导”装学生吧?你会不知道那几个铜柱用来定“钩距”的!

真的不知道,以前都是谁便帮,长度看着差不多就行

吃得喝得 发表于 2016-3-20 21:17
我想买桌子上那包勾几多颗?几多钱?在哪有卖?我也想知道

100本入的 ,30多点

我在E站买了,但是酒是不会用。我在练自己粉嫩的双手

技术贴
铜柱是用来确定钩距的,使钩距统一

还是手绑得舒服,又快,经过无数次练习,我绑的钩子可以超过渔具店小妹的水平,只有钩断,线断,有点人绑的钩子线头预留不准,放在子线盒里为了美观,把绑得线短点的硬要拉长才能对齐,这样是很伤线的。

听风 发表于 2016-3-20 23:57
还是手绑得舒服,又快,经过无数次练习,我绑的钩子可以超过渔具店小妹的水平,只有钩断,线断,有点人绑的 ...

我用手绑 技术不行,绑的很烂。现在能偷懒就偷懒。

大师、绑钓器己用了2年

用牙齿拉线的路过

我用手绑得比这整齐多了 QQ图片20160321173456.jpg

技术活,好手工

熟能生巧。就像拉饵,我一直开不好,曾经有人对我说过“厕所没堵几次,你就想开好拉饵嘛?”

手绑的路过

大师柳州有这种绑勾器卖没?