新手求带!!

本人新手今天第一次钓夜钓,在老吕塘打鲫鱼,按照雄大师教的方法,红黄小钢炮来钓,天黑前信号蛮多的。6点开掉我新手上路6.10才搞好漂和料!!高手有的都起2-3条了!!打了6手窝子,开始掉第二鞭就中条鲫鱼了!!到7点得11个信号起3条鲫鱼!!新手跑鱼大师们磨喷。7点多得条鲤鱼进抄网段我脚线!!才2斤更子我╮(╯_╰)╭无语了,可能是我绑钩没过关。换完钩子克吃饭,回来见旁边9号口阿鸟大师在帮人开料(我在10号),阿鸟大师还亲自钓了几钩,我想克偷学可是没有机会,,可想而知9号口开始起鱼了信号也多过我这边,,关键我也懒点了没按雄大师讲的天黑后用饭料!!换了组钩后脚线可能短点还是什么原因!!我的信号有就是没起鱼!!漂只是动一下就停了,我也没知道什么回事,后面信号少了开始停电偶尔黑漂也没得鱼。这个惨兮兮呀!!头场5条。哪位大师还收徒弟免教教我!!

我建议先钓好白天再搞晚上,提升点基本功,出门钓鱼还是带点饭比较稳妥

头场,鱼分布均匀开口比较正常的话,六百来斤鱼,1.2斤左右,五十多人钓,每人也就十多斤,十多个信号。当然个人钓鱼方法和水平不同就出现了鱼获多少的问题。
头场讲究的是快:快速诱鱼,做窝很关键。什么样的状态,什么样的味型,做窝大小,补窝的时间要把控好,先把鱼诱过来,在边诱边钓。
                                快速上鱼,抓好每一个信号,攻好每一条鱼,是保障有好收获的关键。首先自己的线组搭配要合理,调漂要精准,了解自己钓竿的钓性,再就是饵料的味型,一定要与窝料相辅相成,建议在天黑前都带小散炮下去,诱钓结合,天黑后鱼慢了就可以上米饭饵了。
把准备工作做好,细节抓好的,心态放平,你会有个好鱼获的。

看来还要从选杆,配线,调漂慢慢学起!!

雄哥你在柳州有培训的地方免??我想克学下子!!提升点基本功!!

阿迪郎 发表于 2016-3-30 08:52
雄哥你在柳州有培训的地方免??我想克学下子!!提升点基本功!!

哪天有空头场一起冲。。。。。。

每晚去泡塘,久了自有门道

雄哥 发表于 2016-3-30 10:07
哪天有空头场一起冲。。。。。。

可以!!吊费我出,最好白天克!!你给时间地方!!

阿迪郎 发表于 2016-3-30 14:27
可以!!吊费我出,最好白天克!!你给时间地方!!

没谈钱,谈感觉。

有大师带感觉马上有!!

2016年新钓鱼协会雄大师克了没有!!

大师在左边第5个吧!!

雄哥,我用黄色小钢炮在黄土湘鲫头场只得一条鱼,照你的开料方法啵

我也用黄炮,钓到9点多没有信号果断换饭料,得7板。脱鱼无数

鲫鱼还是白天还 信号好捉点 晚上你的漂都比较迟钝 调灵点

没想再光头 发表于 2016-3-30 16:11
雄哥,我用黄色小钢炮在黄土湘鲫头场只得一条鱼,照你的开料方法啵

微我,看看问题在那里?

鳄鱼是鱼 发表于 2016-3-30 17:04
鲫鱼还是白天还 信号好捉点 晚上你的漂都比较迟钝 调灵点

刚定了一只45公分的夜光漂,没有下水,听讲舒服,哪天试试。

雄哥 发表于 2016-3-30 17:36
刚定了一只45公分的夜光漂,没有下水,听讲舒服,哪天试试。

想知道在哪可以定得45公分的夜光漂