我对现在论坛一些现象的感触

早上起来,习惯的打开论坛,挖坟了一些好几年前的帖子,不少老帖子还是很不错的,一些当年的鱼情分享贴、热帖、知识贴现在却越来越少。我进论坛时间早,注册时间晚,曾几何时通宵看知识贴,分享贴的那份愉悦经历相信不少钓友在刚进论坛的时候都有经历过的。以前,大头、雯子甚至更早的老会员,他们的帖子是能和大家分享的,而眼下,不少论坛老会员沉寂了,更多的是扣题,开骂。我想问问:一眼望去都是销售的帖子,有什么可看的?那些帖子让大家学到什么交流到什么?现在进论坛,个人独喜雄哥板块,那个叫雄哥的,有点真本事,也真的分享了不少知识。(此处不为广告,只为引用)
     现在,见面就叫“大师”,见面就叫兄弟的越来越多。什么是“大师”?我的理解是:曾经在比赛中拿好成绩,为柳州钓坛争光,和日常生活中,乐意传授技艺、心得的师傅。什么又是兄弟?我的理解是:在你准备跌落悬崖时,哪怕一起跌落也紧紧拉到你手不放的人,我想那才叫兄弟吧。所以,以后在鱼塘边,认识我的钓友,还请叫我:云野、或者阿锋比较好,谢谢了。别总是酒杯一端就叫混社会了,叫声兄弟就是水浒吧?

论坛注册的钓友越来越多,论坛平台也越来越好,其实销售没什么不好的,不买不卖不热闹,但这个毕竟还是论坛,要和某宝区分开的。论坛里都是卖东西的其实并不可怕,都胡作非为更不可怕,可怕的是众人的默许,不想得罪人,眼看胡说八道还任由“蓝刀”、“马甲”拍手点赞,时间久了会让深的东西越深,浅的东西越浅。钓鱼生活就像急急忙忙在广场博物馆绕了一圈,要过一阵子你才能体会你的所见,然后思考它们,看书了解它们,再记住它们——因为你不能短时间内一下子全部消化,这个过程可能要一辈子。

一个一个都好像不食人间烟火似的,我就想问个铜臭的问题,如果没有资金来源论坛考什么支撑下去?
都想纯粹一点,可惜现在人间没有净土。看贴不去看哪些恶心贴就行,大家都心知肚明怎么回事

我看你就像上面讲的穿着马甲的蓝刀  发表于 2016-5-7 22:23
回复 支持 1 反对 0

前辈说的有道理。

还请别用前辈称呼我......叫云野,阿锋即可。  发表于 2016-5-6 15:30

有些事情你不能讲是网站的原因,就好比以前美女和现在的美女 、以前的老师是绝对的尊称和现在的老师我就呵呵了,女优都能当老师了。以前的专家和现在的专家就不一一列举了,是整个社会在变,大家也跟着潮流走了,这东西不以个人意志为转移,没办法的事情。

刚开始学钓鱼的时候,拿个几十块钱的竿子,买包野战蓝鲫,在柳江边上蹲一天也蛮开心的。论坛逛多了,各种药酒铺天盖地,也尝试过很多,到头来还是觉得屁股最重要。其实钓鱼就是消遣,留点遗憾才有继续钓下去的欲望,也才有更大的提升空间。论坛更多的应该回归到交流经验和分享信息上来,过多的商业化,会偏离钓鱼的本质。

两手都要抓,两手都要硬。走路两条腿,少一条路都不好走。

阿里巴巴 发表于 2016-5-6 16:19
一个一个都好像不食人间烟火似的,我就想个有铜臭的问题,如果没有资金来源论坛考什么支撑下去?
都想纯 ...

我非圣人,也喜食色性,但我会选择取之有道。

退一步海阔天空!理解万岁

早看透了,毕竟论坛也需要资金支撑,这个无可厚非。但是我觉得论坛收了商家的钱。也不能仍由商家任意为之!论坛里的商家发布虚假信息,卖缺斤少两的商品都有。而且大家都看在眼里。但是某些版主可以选择性不见,或者不处理商家在论坛里发布虚假信息,对商家没有惩戒手段。在论坛里,只要交了会费,想怎么弄就怎么弄。长久下克,论坛里商业味越来越浓,更少了钓友之间的交流……

拿人的手软呀  发表于 2016-5-7 22:25

有走过几的就是路过,上梁和下梁的关系。。。。。。

何必那么严肃。

钓友  你好

融水老情等你,嫩子没好?  发表于 2016-5-7 12:32
没好  发表于 2016-5-6 18:18

早已麻木了,现在基本只看那里放鱼,那里有鱼钓而已

在群里面就可以看见  发表于 2016-5-6 18:19

论坛我就拿来看放鱼信息

技术分享来去就那些,找人茬的永远也找不完。反正我顶技术贴

论坛已非当初的论坛了,图文并茂少了,各种口水满天飞。唉!少逛为妙,眼不见,心不烦。
倒不如水库摆开自己精心呵护的装备,刷餐把鱼仔下酒来得清闲。

水库好玩  发表于 2016-5-7 12:31

论坛注册也几年时间了,感觉跟以前的论坛有蛮大区别的,那时没几多合作塘,也没什么小药板块,那时聊的都是钓技之类的话提。那时也没现在有更多的“江湖”是非话题。现在。。。感觉商业的味道很浓,当然,没有收入网站也开不到今天了。所以现在上来论坛基本是看下哪里的鱼情怎样。。仅此而已。

现在论坛里卖商品,跟淘宝也差不多,为拉人气,变了味的广告,突然之间就出现了好多大师,不授徒,不为柳州争光,尽找兰刀拉仇恨,当地球人都傻瓜,现在上论坛也就是个习惯,很少能看到像以前那样,发贴分享快乐,探讨知识的贴。算了吧,看看就好,当习惯不在时就离开吧!

多看少说,谨言慎行,多点包容。

出手无鱼 发表于 2016-5-6 20:50
多看少说,谨言慎行,多点包容。

对头,多看少说为妙!!