柳州黑坑

天冷的时候玩了一段时间的野钓,玩点小土鲫,也有好一段时间没有到塘边交钱打窝了,现在柳州的黑坑那是越来越黑,越来越深了,去年60到80块还可以开开心心的玩一天,现在没有个百把块还真的难得参加快乐十分钟,娃仔一岁多点,我也只有每个星期六得放开心克玩一天,过去的一个月时间里的每个星期六冲了4个头场,第一场4月23日宏华钓场收费150,得60斤回称50斤,赚回25块钓费,得10斤土鲫回克分朋友,第二场4月30日邱家老孙塘收费120,得36斤回称亏了12块,第三场5月7日沙塘新塘收费160,得鱼20斤加两个红绳,朋友来收鱼5块一斤,刚好得回160块钱,第四场5月14日香兰钓场收费80,回称32斤鱼给老板,有个阿哥要了8个鱼算8斤鱼给他,都是4块钱一斤,一起得回160块,4场鱼下来赚了93块钱,其中有三场的鱼货可以讲是在全塘的前5以内的,以前都讲钓鱼养家,这样的话没晓得有几多人饿死在塘边,像老左讲的不要以得鱼为目的克钓鱼,老左人蛮好的,就是现在我搬回白沙住了实在没想跑太远,得克钓鱼其实就是一件非常开心的事情,一帮认得的,没认得的兄弟,朋友坐在塘边吹吹牛,打打牌,交完钱打完窝捡东西走人的事情我们都做过,所以别把某些东西看得太重,把心态放好了看开点,钓鱼要算起来我们永远是亏的,大家在工作之余一起钓鱼,一起交流,一起分享,有什么讲得没对的请师傅们批评一下

关健用什么料没有讲北。。。害我从头看到尾。。。

塘边交流  发表于 2016-5-19 09:24
回复 支持 1 反对 0

讲实话,如果真的要算成本算盈亏,捡装备上岸就永远不会亏了玩玩而已,不要太认真。
按你的算法,你只得盈利93块;按塘老板的算法,你钓起的鱼不是4块一斤来算的哦,我觉得应该是按进鱼的价钱来算的,最低价起码是6块多一斤,这样算,塘老板亏得比你还要大
回复 支持 1 反对 0

大师威武,差不多场场得回太,我克头场基本上都是送的。

现在的头场都是死的多,活的少  发表于 2016-5-18 16:16

讲出我滴心声.顶一目

柳州钓友讲的不玩黑坑那也喊奏钓鱼嘛

你花几十块钱克看一场电影赚了几多呢

得玩、得开心算几多钱?

如果钓鱼的目的就是为了回太,那么克黑坑的人大部分是没回太的。回太的毕竟还是少部分。还是看个人钓鱼的初衷,看心态,看境界。经常光头还是乐呵呵,也是一种境界。

老板也没希望每个人都光头的,那样还有哪个克他那罗。  发表于 2016-5-19 12:45
老板经常笑呵呵的看着我们回家,哈哈哈  发表于 2016-5-19 09:23

关键的是都能回泰了,什么料没有讲啵!哈哈。。。

没能在这种地方讲的,会挨封贴的,塘边见再讲  发表于 2016-5-19 09:22

大家一直讲亏,但是黑坑的队伍却在不断壮大,以前从来不钓塘的我,上周日也克送了一组。回太的永远是少数,否则黑坑不会越来越多。 这东西实际上绝大部分人都是当成消遣来玩的。

也是,个个赚哪个还开塘  发表于 2016-5-19 09:21

讲出我滴心声. 柳州钓友讲的不玩黑坑那也喊奏钓鱼嘛

都是得拔几十斤 , 还妹开心啊

能把塘老板打跌的人没有几个,你是其中的一个…………。

钓呵闲场30块,加个快餐10块,包吃包玩一天,运气好还可以拿鱼回家,现在除了钓鱼去哪找这么好的事

塘主也要养老婆娃仔的国,要想不亏克菜市,明码实价。

阿敏,我以为你会讲下料子的怎么开的,我承认我是挨裸进来的,下次继续坐对面你一条我一条

好的,要的就是这种效果  发表于 2016-5-19 09:19

开心娱乐,重在参与

当爸的人境界就是不一样了!赞一个 !

谢谢老板  发表于 2016-5-19 09:25

颠逼螺丝钉 该用户已被删除