对于北岸钓场滑口鲫的一点点总结

我师傅阿新对我说“我鱼缸里就三条鱼,再好的钓技,再狼的料子,你钓四条起来给我看?”。现在的柳州黑坑,主要拼的不再是钓技,不再是料子了,而是你的罗盘,你的屁股,你掐的是手指,还是脚趾。日渐高涨的消费,恶性循环的黑坑,还有一去不复返的野钓资源,我们只能感慨地说“现在冲个头场钓个鱼,钓到怀疑人生了”,也许多少年后,能有个地方泡泡漂,刷刷竿,就已经不错了。要不,最好的办法就是“洗脚,上岸吧”。我的入门师傅“菜皮”说“廖,钓好你的鱼就得了,其他的想更多凑嘛?你觉得怎样好玩就怎样玩,用最小的成本去获得最大的渔获才是最开心的”。现在想想,这一年多来,我又走错了许多弯路。说我吹牛也好,显摆也罢,最主要的是,我开心了!这段时间,独自游钓了各个黑坑,不管是光头还是狂拔,我己经享受了钓鱼的这个开心的过程!今天第一次到了新开的钓场---北岸钓场。此钓场空气和水质和几天前去过的石林钓场绝对一流,人不多,二十个左右吧。很久没得钓这么靓的水库“拱背”鲫了,鱼够大且没伤。料子、、、(此处省略一百字),也许是老板想给钓友加点福利吧,回塘的鱼倒了部分到塘,鱼有点滑口,吃口轻。早上被鱼包围了一个多钟,因找不到有效的钓法,N次的脱鱼、N次空竿,一直改变料子的状态和钓法,一边打电话给师傅求救。下午才找到有效的方法,可是,老板已经敲钟下班,只能二天再战了。建议:用偏大一点的浮漂,虽然鱼吃口轻,但小禾花也多,如果小漂浮力轻,料子没进嘴,已经黑漂,起鞭空竿一定多。建议细线绑大钩0.4(或0.6)+7或8号细地袖,(个人理解,鱼太大,钩太小了钩不稳,线太粗信号没好。当然,要备软竿才行)料子建议加点敢叹(同音),增加滑度,容易进口,因为鱼很滑口,吃口轻。上钩可以挂大粒点,下钩能包完钩即可。倒点干散的浮料或尺上,上好饵后滚一下,沾一层。不是黑漂或者是有力顿口才是鱼,睁大你的眼睛,轻轻压小半目或者上半目都是两斤左右的鲫鱼。这是个人今天的一点点总结,至于第二次有没有效,不得而知,反正今天我下午改变钓法后效果不错。当我是板X吧。

好不容易看完了才知道一点东西都没得学到,重重要的东西没有讲,料子,料子,料子………………。

莫讲出来,等子挨删贴算你的还是算我的  发表于 2016-5-20 21:32
吊你的,填坑一号你懂咩  发表于 2016-5-20 21:31

牢头 发表于 2016-5-20 21:26
好不容易看完了才知道一点东西都没得学到,重重要的东西没有讲,料子,料子,料子………………。

什么都学不到就对了,板x的帖子你只能学到板x的东西。

什么都学到了,但是还是放妹下

好帖,顶起!

一个半月没喝酒了啵  发表于 2016-5-20 21:48

心静鱼自跃 发表于 2016-5-20 21:37
好帖,顶起!

好你个鸟鸟,明天记得过来酱油。金牌酱油,省优部优,清新队免检产品

楼主分析得透彻,今天用小钩脱鱼太多,换了大钓才有所改观

学习了        

谢谢分享 , 这个鲫鱼几鬼像罗非

分析得透彻。

草大师,你的鱼是卖给菜市场的鱼老板啊?

大师今天用什么垃圾杆

你师傅说的不牛   我朋友说的牛   你如果可以从没鱼的鱼塘钓出鱼了  你就厉害了   我想说  兄弟 那是魔术了

我发现我钓鱼越来越不专心了,都想黑标拖杆才起杆,根本没注意这样的小信号,大师好人学习了!

料子再猛也没有屁股厉害屁股做对空钩飞鱼

今天鱼护没下水的路过,来看看

冲个头场。钓到怀疑人生!没错。转战北岸,牛奶无人生

大师,文采不错,狂拨更多,妹用怀疑人生了吧,,,

只要自己感觉开心快乐,什么都有了

谢谢师傅分享