哀鸿片野下集之我要搞老左

搞,这个字在中国文字里有很多层意思。男人和女人之间可以用这个字,兄弟朋友间也可以用这个字,仇人间也可以用这个字,还有……当然,用的地方不一样,它的意思自然也就不一样,就如现在我说:我要搞老左……
老左,柳州江湖中可能没有几人不认识,可惜我不认识!
但是我已决意要搞老左!字个搞字是动词,即便我认为字个字没有恶意,但我必须要装得凶狠一点,气势生猛一点,因为我也是个江湖中人!江湖人称光头僧!
我要搞老左!我第一次说出来的时候我明显感觉到电话的那头呼吸变沉重起来。沉默许久大哥说好!看看天气,我帮你准备好东西!
我要搞老左!第二次说这句话时是在群里,群里咋呼一片,嘻嘻哈哈的纷纷表示佩服我超凡的勇气和无谓的精神!无所谓,他们是群疯子,但我觉得我不是……
我要搞老左!第三次是说给老左听。没错,就是老左!颤抖的手敲出这几个字的时候心不由狂跳了几下,然而老左却在微信的那头哈哈大笑不以为然,我不知道是不是我的口吻不够凶狠还是怎的,他倒反教我应该怎样怎样……
严肃点好咩?我那么认真!
江湖中事必须要按江湖的规矩解决!
昨天雨连绵,大哥中午来店里说:是时候了!4.5的杆子立起时犹如红缨枪般笔直,4号主线和0.8大力马还有11号秀给人总感觉那么踏实。保鲜袋里一大坨料散发着很舒服的味道。
勿打满杆,刺鱼扬杆必须有力……细致交待清楚后大哥放心的退去……
2016年7月2号,雨,26度!
下班赶到塘边已经6.30分,空中飘细雨,惬意!
大战开始,窝点右方两点方向米米拱泡,玛德我打的窝居然没有任何动静!来了居然从右翼攻来,我立马调转炮台正面对敌,敌方斥候不断发动扰乱袭击,漂不是缓慢下一目上一目就是突然黑漂,不断扬杆各种刺均不中鱼。拉锯战一直到半小时后一个有力的黑漂终于中鱼。蓝刀君痛苦的在钩间挣扎,恶狠狠的取下,嫩死,抛尸下塘!我企图激怒对方希望对方阵脚大乱!果然,又黑几次后再次擒拿几名蓝刀君,唉,看来计策然并卵!
7.30分,左方步兵连首先按捺不住,一个锤子信号,漂米下克了,没错,是米字!扬杆中鱼,一个有力的冲刺,由于没有打满杆,杆子一瞬间就立起,夸张的弧度顶住了这狂野的第一冲,屏住呼吸,3个回合鲤鱼失守,乖乖进护。
7.50分,敌人的骚扰明显减弱,又一个猥琐的上顶,再次扬杆中鱼!残军像块烂抹布般被拖上岸。自此左方已损失两位鲤鱼,心甜!
之后两小时泡水缸,不过从以往经验我知道,必有与敌方大将有短兵相接的一刻!猫腰弓背充满爆炸性的力量,闪亮的眼睛静静等待那一刻,那将是决定胜负的一局!
是夜,9.50分乌云密布,感觉不到身边人,亦感觉不到微凉的雨!
一目漂缓慢升起一目,在慢慢下一目,突然,一个急加速,犹如5.0排量的捷豹一脚油门到底的那种感觉,嘿嘿,它来了……
扬杆刺鱼,杆稍切水的声音刮破宁静的夜晚,杆子极限的弯度令我非常担心它无法顶住敌方亡命的逃亡。吱吱吱线切水的声音和在水面乱串的漂让没见过世面的我心脏不争气的狂跳,太特么的有力了……
左突右窜前冲,5分钟后迎来我与它的第一次见面。哗,一个摆尾,水面扬起好大一阵浪花后再一个急加速的下潜到窝中,急忙下蹲,往中线冲刺,杆子顶不住眼看就要成拔河状,我似乎又听到老左嘿嘿的冷笑,当机立断右挪位,杆子啪的一声弯入水中,苦苦死命顶住,同时心中不断祷告。战况可谓惨烈,站在风雨中挥舞杆子死死顶住它狂妄和绝然的冲击。兄弟两个站在我身后拿着抄网不敢多言,紧张冷眼看着略微低喘和颤抖的我。是10点整,迎来我们的第二次见面,煽动的大尾巴明显已经乏力,缓慢的贴水面游动,慢慢靠近岸边,兄弟一个健步伸手抄鱼,黑暗中我看到它无奈的眼神中闪过一丝狡黠,不好,那是一种鱼死网破的神情。莫急,莫抄。兄弟立即收回抄网!万万没想到此时它又一个摆尾,巨大的力量通过鱼线,穿过杆子,渗进我狂跳的心里!离得太近,杆子已到最危险的角度,当所有力量集中在第一节的时候,果然,啪的一声脆响,武器完蛋。眼看它得意翻起一阵浪花带着我9.9包邮漂一起沉入水底……同时沉下去的,还有我的心……
兄弟有点自责,我非常不好意思,连忙说没事,是我自己操作失误,真不关你的事!
故事到了这里一般应该弹现OVER而告终!
你错了!
平静的水面有抹暗绿的光芒点燃了希望。没错,是它,是这个狗X,细心的另一个兄弟发现断的那节卡在边边,我大喊,拉,我大力马怕它个X。
最后……
感谢能看完更多字的兄弟!感谢大哥,感谢老左,感谢我群里为数不多的兄弟!
番外篇:进屋,猥亵的探头先喵老左在不在,后又想起我根本没认得他,他也没见过我,怕什么……于是我说:黑黑的街,听讲在路边捡囧能在你这里换红牛北!黑街非常不给脸的大笑:哈哈哈哈,你字个X仔也会断杆北?喏,牛在冰箱,自己拿!对了,怎么断的?我……然后他又详细的示范和讲解怎么武才对!
在此,感谢黑黑的街!
江湖行,什么样的侠客都有,但真心希望多一点理解,多些包容。你会发现朋友会越来越多的!
感谢大哥不喷之恩!谢谢!

评分

金庸挂了以后,你可以岀书了!

海里飞的鱼 发表于 2016-7-3 12:01
金庸挂了以后,你可以岀书了!

乱板的,你抬太高了,有时间,就忍不住板下子。哈哈哈哈

炮叔威武!

这么长,居然看完了,可以称你为鱼侠客咩?

虽然看没懂字,但是看图也一样过瘾!

八八酒 发表于 2016-7-3 12:18
这么长,居然看完了,可以称你为鱼侠客咩?

他们都喊我奏光头僧……

文彩好,不写小说可惜呀!

金庸米狗了你可以接班了。

帅帅滴小罗飞 发表于 2016-7-3 12:16
炮叔威武!

哈哈哈哈……

光头司令 发表于 2016-7-3 12:33
文彩好,不写小说可惜呀!

谢谢大哥能看完

谢谢分享,很给力哦

魚我同行 发表于 2016-7-3 12:39
金庸米狗了你可以接班了。

乱写乱板滴,谢谢大哥能看完

桂林仔 发表于 2016-7-3 12:41
谢谢分享,很给力哦

哈哈哈哈,感谢支持

论坛应该评点像楼主这样出众的大师。设的名头

楼主没克写书克钓鱼埋汰了。

二搭一 发表于 2016-7-3 12:55
论坛应该评点像楼主这样出众的大师。设的名头

………………

我没有勇气看完

出手无鱼 发表于 2016-7-3 13:03
楼主没克写书克钓鱼埋汰了。

夸大了,只是希望大家看腻了别的帖子以后看看囧贴解腻而已。纯属乱板的。大家开心就好……

莫啰哩啰嗦 发表于 2016-7-3 13:11
我没有勇气看完

哈哈哈哈,没事,确实啰嗦了点点……