关于钓七彩的一些简单的个人心得

这段时间迷上钓七彩,得到了黄老师、我老华哥等前辈的指点,也得到晓花渔具店俱乐部众钓友钓七彩的心得和钓七彩地点的信息分享。这里说一下,这段时间见识了“晓花帮”钓友们钓七彩和小鲮鱼的功力,整体实力是真的强。近段时间,钓七彩的信息资源不少,我也就分享一下心得吧。

天气:出太阳,闷热,湿度大的天气,鱼情会比较好。

线组搭配:半斤~8两的,1点5搭0.8,5~6号无倒刺的伊豆,1斤多到2斤左右的,2搭1点2,7号无倒刺伊豆。(使用3米6综合鱼竿的情况下,如果用4米5,可以适当用小一点的线组)

调漂:一般在1米5~1米6的水深,我用40cm长度的枣核型综合浮漂,调平水钓1~2目,或者调1目钓2目,主抓上顶下顿的信号。

窝料:888颗粒,大猪料,或者来的快5号(西部风)打窝,野钓如果遇到蓝刀多的,在窝料里加蓝刀厌。

钓料:我的料子简单点,野战蓝鲫(香腥版)40%+红土鲮20%+鲠鱼10%+来的快5(最好提前打成粉末)25%+5%拉丝粉(100目),在开料水里我加3%的101(或者其他品牌)的鲮鱼诱,这个配方在牛奶场效果还不错,小拔几次,另钓友:暗示的喧哗和朋友第一次去乐梅水库钓过七彩,用的就是这个配方,3个人也有几十斤的收获。
       前几天得一位前辈指点,得到另外一款七彩料,他在大龙水库狂拔好多次了,每次都好几十斤。(配方过后发,手机在楼下,懒得下去拿了)野战蓝鲫40%+大黄鲫20%(丸九)+速攻2(奶香)10%+鲠鱼10%+土鲮20%,开料的水加入一些冻饵,这个方子我自己没得试过。

钓鱼的时候,影响渔获的综合因素太多,未尽之处,希望众钓友指正并分享。

如果这个帖子有用,回个贴交流一下,再完善一下内容就更好了,反正都是钓老板的鱼。

渔获不错的话,也不需要感谢我,更加不用约我吃狗肉。

对于钓鱼,我个人还在不断的学习,分享不为炫耀,只为和我一样爱钓鱼的钓友能分享一下,交流一下,一起提高,所以,高手勿喷,谢谢了。

半夜发贴 酒后吐真言 配方不会假,,,,
回复 支持 1 反对 1

非常感谢大师的无私分享,顶无私大师八目漂!

辛苦大师半夜作书!感谢分享!值得敬佩!

谢谢大师分享

现在像你这样的人越来越少了,每个人都保守,生怕别人拔得比自己多,有时候遇见别人狂拔,问如何开料,直接说,乱开,配方是别人的,强求不得,大师好人

非常感谢大师的无私分享,

大师威武,非常感谢,期待我也有狂拔的一天

“对于钓鱼,我个人还在不断的学习,分享不为炫耀,只为和我一样爱钓鱼的钓友能分享一下,交流一下,一起提高,所以,高手勿喷,谢谢了。”这话说得好。赞一个!

大师威武!!!!!
值得论坛中某某大师学习!

就冲着你这份分享的精神,顶你漂翻克,影响鱼获的因素很多

非常感谢大师的无私分享

谢谢大师分享

楼主这才是真正的大师,顶你!

有搞总没见喊我啵

吊,没听见没算  发表于 2016-7-20 13:17
我喊了北  发表于 2016-7-20 08:51

大师太强了,我用野战兰直纯的,在新兴抜得30十,精神

感谢大师分享

非常感谢,有机会能和大师一起钓鱼就好了