做了支目前最轻量的夜光漂,漂重1克以下!

天冷了,已经换了小线组打鲫鱼,但是更灵敏的夜光漂还没跟上。所以这段时间又捣鼓着这东西,目标1克以下!羽量漂的性能参数:漂重   0.87克(只上有底漆)             灵敏之王X7-09性能参数:漂重    0.62克(1号漂官方重量)
                               吃铅   1.92克                                                                               吃铅    1.43克
                               吃铅比   2.2                                                                                 吃铅比    2.3
                               漂长:35cm                                                                                漂长:40cm

羽量漂的适用范围:冬天钓鲫,钓浅水打大边,点炮,飞铅埋雷。

可以对比一下灵敏之王X7和羽量夜光漂的重量,应该是全柳州最轻的夜光漂了!吃铅比已经达到2.2(吃铅比在2~3范围内,算是灵敏的漂。竞技钓用漂基本都在这个范围。水库用漂多在3~4之间的吃铅比)

进口水补土打底

再用金相砂纸打磨

刚才在单位测得的吃铅量

这支漂可以躺在我漂盒里一段时间了!之前的实验漂全部销毁!还没来得及上漆,就忍不住要去试漂了!过两天油漆到家,就准备上漆。看看漆面能亮瞎我滴狗眼咩!
用最后一个飘身做的超级羽量漂宣告报废!漂长45cm,(比上面这支0.87克的漂多长10cm)未上漆重量仅为0.8克,已经做到极限了!就是当时心太急,已经总装完成,胶水没干就急急忙忙把漂斗起来称重量。结果悲催了,接口已粘住……整只漂报废!虽然报废了,就算是给自己积累点经验。这0.8克的漂在制作工序和工艺上,和之上的鲫鱼漂相比要复杂太多。为了0.1克的轻量化要付出更多的心血。晚上睡觉都想着怎么改进工艺和材料,烧脑又伤身。0.8克的夜光漂,目前已经是我的制作极限了。看看以后还有没有机会超越…………

最后补充一句:此漂还没上市,不卖!实验进行中………………………………

追求无止境狂拔无底洞
回复 支持 1 反对 0

需要实验员的话,报名一个。

象州钓童 发表于 2016-9-19 13:09
需要实验员的话,报名一个。

得啊,新漂胚到货后。这支漂给大师你用。你没介意就好!因为现在没有太多时间揍,要带仔!

小毛贼 发表于 2016-9-19 13:14
得啊,新漂胚到货后。这支漂给大师你用。你没介意就好!因为现在没有太多时间揍,要带仔!

期待中,已做好狂拔的准备。

象州钓童 发表于 2016-9-19 13:16
期待中,已做好狂拔的准备。

你是大师,没用漂了可以在龙怀狂拔七彩滴!什么时候可以帮你扛装备?

没是大师,顶多算是钓鱼发烧友而已  发表于 2016-9-19 15:30

吃铅一味的小的话,逗鱼复位太慢

柳江洗澡 发表于 2016-9-19 14:02
吃铅一味的小的话,逗鱼复位太慢

大师,1.9克的吃铅算是中等。我另外一支1.1克吃铅的夜光漂,逗鱼复位比之前一支2.2克吃铅的夜光漂回位还要快。逗鱼让漂复位很大程度是看调木和钓目的。比如说调4钓2逗鱼复位就比调4钓1快。鱼漂的复位主要靠调目后的吃铅残余浮力(浮漂浮力减去铅坠重量,这就关系到吃铅比了),残余浮力越大,鱼漂回位越快。我追求的不是吃铅小,而是浮漂重量轻。吃铅小很好解决,在上面这支鱼漂的其他零件不变的情况下。只用更换漂身,自重会增加0.03克,吃铅就可以达到2.8克左右!鱼漂的吃铅对整体重量的影响可以忽略不计。但是那么大的吃铅,我是钓不惯。以后有朋友要定制的话,那就随他意。

带了电池的重量了吗?

没算电池重量!你的漂还门搞完啊?  发表于 2016-9-20 23:52

你是通知我下楼拿了咩?

电子漂吃铅1.0克的路过

需要实验员的话,报名一个    真心真心想试下你的电子漂

V5,鱼吃口逃不出贼漂的信号

最近洗,昨晚奶场试漂才得4条鱼  发表于 2016-9-21 00:05

漂尾怎么样刻才能达到最大亮度?灯的颜色是要蓝光还是要绿光的好?求教

需要实验的,我报名一个

然而抽签坐对死口,然并卵。抽签对旺口,半包浮料可以打跌全场。

多么痛的领悟。

大师就算了。反正牛奶很少得爽过。我是怕了。  发表于 2016-9-21 13:41
桂中大师你太厉害了!我就是每次在奶场头场抽的路边死口,没得换口就是硬到底!硬硬硬!  发表于 2016-9-21 00:18
屁股是狂拔原因之一,不是全部,装备和钓技不一样,同一个口渔获差别很大,有可能出现一两倍的差距北  发表于 2016-9-20 10:35

只懂得漂身重大于吃铅量的不好抛,个人习惯用吃铅1克左右的电子漂

你们好厉害

柳州狐狸 发表于 2016-9-19 15:18
你是通知我下楼拿了咩?

你现在下楼就给你

狂拔土鲫仔 发表于 2016-9-19 15:52
电子漂吃铅1.0克的路过

吃铅和漂重是两码事啵