9月30号香兰夜钓钩手又钩衣

今晚跑克香兰钓头场喊小苏克抽签抽了72号,左边还有个位没人坐刚好又在车子后面近好位子。讲是禾花鲤六七两到一斤开料搞起,料子:七八两的浮料,剂中剂大半盖,开胃元素四分一盖,薯味诱半盖,雪花粉是浮料的四分之一,先把药和雪花粉和少量天下无双少量螺鲤2号放入水中搅匀,再把浮料倒入拌匀至可。钓料就从中拿出部分放点水打粘至可,夜钓真不会钓的过程跑鱼七八条,拿上来的不到二十条。九点多钟朋友过来说桥上还有位子你干吗坐这个位置你看你旁边都没人坐的,平时这位子起鱼都不怎么样的,我感觉是有鱼就是慢久不久一条,就是是不会用夜光漂,十点钟后都还钓上五六条,这批鱼亮都是一斤左右的。在此也想请教各位经常夜钓的师傅如何调夜光漂求指点,我今晚是调四目半钓两目老是跑鱼,中鱼后弓到面前左手开好灯再拿抄网鱼又跑了,真心求指点谢谢!!!。

谦虚的大师啊

大师谦虚了,新手没敢乱讲!楼下师傅讲!

师父:是不是钩小了,要不就调两目钓两目!个人简介 不对楼下师傅纠正。

禾花鲤死命烂吃的,钩子大点的都要吞,一吞了它就跑,都是直接黑漂的多。这种鱼还跑,估计是钩子小了。

调平水钓1/2目,0.8关东。妥妥的。

二化妖怪 发表于 2016-10-1 11:17
师父:是不是钩小了,要不就调两目钓两目!个人简介 不对楼下师傅纠正。

谢谢师傅指点,你这么一说我觉得应该是我调高目了,钩我是用的七号七号钓1斤左右的禾花鱼应该可以了吧

桂中菜市 发表于 2016-10-1 12:30
禾花鲤死命烂吃的,钩子大点的都要吞,一吞了它就跑,都是直接黑漂的多。这种鱼还跑,估计是钩子小了。

谢谢!!谢谢!!你们这么一说我应该是钩小了又打得过快了

大师 是不是你的灯太亮了

我一下竿全塘硬 发表于 2016-10-1 12:37
调平水钓1/2目,0.8关东。妥妥的。

谢谢下次我再试试!!!

阿里基 发表于 2016-10-1 12:44
大师 是不是你的灯太亮了

也有可能我用的是白光灯

吃鱼的渔 发表于 2016-10-1 10:42
大师谦虚了,新手没敢乱讲!楼下师傅讲!

师傅这不是谦虚的问题而是不懂,我之前是没有用过夜光漂钓过,不懂我就问钓鱼吗钓到老学到老。再讲钓友之家搞的这个网站也是为了给我们钓友交流的吗

覃锦龙 发表于 2016-10-1 12:43
谢谢!!谢谢!!你们这么一说我应该是钩小了又打得过快了

耶?居然是覃大师的帖子!哈哈。搞得我还在这儿瞎指挥。哈哈。我觉得鲤鱼嘴巴好大的,一斤左右,用1号新关东钩子刚刚好。

覃大师,估计你是以为又上战场了,哈哈。条件反射,起竿快了些。

荷花个人愚见,调4吊4到6目,调4吊2手痒,像大师这种手快半拍的,不是脱鱼就是脱衣

调2.5目钓两目。。。。

又学习了一门课

感谢各位师傅的指点!!!!

覃师傅调4钓2是很好的钓法,但是这调钓目数会误导我们钓鱼的。我们应该调低钓高,你的调4钓钓半目,水下双饵悬挂,4钓2水下饵是1饵触底2饵悬挂,4钓3是1饵平躺1触地。建议调低钓高,重鱼好些,假信号少空抢也少。

渔道~小代 发表于 2016-10-1 23:13
覃师傅调4钓2是很好的钓法,但是这调钓目数会误导我们钓鱼的。我们应该调低钓高,你的调4钓钓半目,水下双 ...

难怪我老是空枪和跑鱼,谢谢了下次再去把它调整好来

我觉得等黑漂后0.5到1秒后再发钓!鲤鱼嘴巴大等死口!新手愚见!