蓝光灯使用感受

本人一直倾向于使用蓝光灯,因为蓝光不伤人,可上周六晚上得到一个教训。周六晚上和勇敢来到响水水库,在坝尾找了个口。勇敢目标鱼是鲤鱼,我的目标是鲫鱼(随让咱水平只能钓钓小鲫鱼呢)。晚上6点多开始钓鱼,抛了几杆后开始上鱼,虽然都是些火机鲫,但是也扯的开心。特意找了一个水浅的地方,50公分这样,2.7的杆扯起来又轻松,很快天色渐黑,支起偶的蓝光(特意找的对面没人的口)。
     结果开始悲剧了,鱼开始不怎么开口,而且吃口信号也极卵轻,漂都是微微下沉1/3目左右,半目已经算是好信号了,后来干脆没信号了。这时候勇敢钓鲤鱼崩溃,开始扯拉饵钓鲫鱼,我俩相隔5米左右,结果一会功夫就见他开始密密扯了。想想可能是口的原因,因为他水比我这里深,1.5米左右,我开始换口,向勇敢方向移了1米距离,水深了一些差不多70公分,钓了一会,信号还是不好,于是又搬家,这次和勇敢相隔1.5米左右,水反而比勇敢的深10公分左右。这次信号比原来的好些,吃口也多些,可是还是和勇敢处相差甚远,难道是我没大窝?于是打了两把小计料下克,结果没什么改变,这时候时间已经在11点多,这时勇敢起的鲫鱼个头越来越大,看在眼里急啊,开始要勇敢的荷包料,结果也不理想。
    后来勇敢讲是不是蓝光灯的问题,自己想了想,有可能,于是换了电子漂,重新调漂。调好后抛杆,结果几杆下克,吃口就立刻好了起来,基本上杆杆中鱼。不过个头比较小,都是火机鲫,凌晨1点收杆走人,对比渔获发现勇敢2小时渔获差不多10斤左右,我一晚上才5斤左右,悲剧啊,要不是后来换了夜光票,连5斤都不到。
   看来蓝光确实要比紫光惊鱼,对比几次使用结果发现,清水潜水惊鱼效果比较明显,晚上特意回家在鱼池里面实验,发现鱼是可以发现蓝光的,用蓝光照射鱼池里的鱼,鱼会随着灯光惊慌的乱串(水深15公分)。于是开是放水,水位在30公分左右(差不多浪费了1吨的水),再用灯来照,发现鱼还是乱串。还想加水,鱼池没那么深只得作罢。。
  总结:这个测试以及使用蓝光经验来看鱼是可以看到蓝光的,最起码也是可以感受到蓝光,而不是商家宣传的不惊鱼。这里并不是诋毁蓝光,而是想给大家分享一下,什么工具都是有适用范围的,蓝光最好在深水或者水比较混的水域使用,而电子票和夜光棒则么有这个限制,但是一般的电子票和夜光棒有灵敏度不高的缺陷。至于紫光灯偶一直想入手一个试试,可惜一直没舍得花钱

沙发,你不是说响水水库不开夜钓鱼了吗,怎么你又跑去呢

都说是上周六好咩,这周开始不开夜钓的

理论结合实践=真理

这个是要顶的

我也习惯用电子漂

俺用自然光最好

支持介绍经验,我是用电子漂,有时用荧光棒,不过看了一下眼睛花

更子我的蓝光灯买错了

蓝光好,蓝光好!

蓝光!!!谁用谁知道

我刚刚才买了蓝光的灯

看来要因紫光的啦~

我还准备买呢,看来还是钓白天好了。

我没用蓝光,在S1时我就发现这个问题。

我用的也是蓝光的

实践是检验真理的唯一标准

早就实验证明了。。。所以才忍痛买的最好的紫光灯。。。