返回列表 发新帖
楼主: 加雨威武

捡不要萝卜也有错

真正喊做克捡菜皮拉;

“捡”和问是两回事,自己对号入座!不是有人去偷萝卜,菜农也不会和我提这个事情!
回复 支持 1 反对 0

既然菜农提了这个事情,就请尊重别人的劳动,1分钱也是钱!所以请大家分清“捡萝卜”和问过菜农的捡萝卜的区别。这个已经不是钱的问题,是尊不尊重别人的问题了
回复 支持 1 反对 0

问过菜农同意了的无可厚非。可能是有点贪小便宜的人克拔别人的萝卜,或者是楼主把捡的萝卜带回的时候别的菜农不明就里以为你是拔了别人的萝卜而引起了误会。我见过有些钓友因为不爱护别人的庄稼而被别人骂得狗血淋头的事情。
    一次是在水车屯有一随老公去钓鱼有女人因为太阳晒就克摘了人家的一张荷叶。结果正好被正在淋菜的农妇看见了,就挨当场数落了半个钟头。哝得那女人好尴尬,当场表示愿意赔钱人家都不要,就是在哪哝,最后那女人只好灰灰的走人。
     另一次是在盛天龙湾后面钓鱼,一位和我一起钓鱼的钓友因为有颗竹林挡住了他的钓位。就想砍掉那颗竹子,刚砍了两三刀就有一个种菜的女人大喊“哪个乱砍竹子的,等下村里的人来打你的北”那钓友急忙放下刀道歉"没有砍到没有砍到”。那菜农才没有追究。
       听一位钓友一件更加可怕的事情,一次他们两个人去钓鱼没钓到鱼,看见一个老奶在喂鸡就想买只土鸡回来吃。和那老奶称完鸡给完钱没多久那老奶走了,过一会一个年轻女人来了看见他们手里的鸡。就问他们从哪得来的鸡。他们就讲是和刚才喂鸡的奶佬买的。结果那女人讲她没认得什么奶佬,这是她们家的鸡。那两钓友就想分辩几句,女人一个电话打出去,一下子就围了十几个村民过来。那两钓友就慌了,乖乖的把那只鸡给放了才得脱身。
      所以讲我出门钓鱼从来不破坏,踩踏别人的农作物。不贪别人的小便宜,看见本地人在钓鱼最好过去发支烟聊聊几句,有什么事情别人还可以帮你讲几句好话。为了不引起误会,我是不会在乡下农村拿或买那些农产品的。

哥哥所言极是  发表于 2017-2-22 19:04

雨点哥哥 发表于 2017-2-22 18:48
问过菜农同意了的无可厚非。可能是有点贪小便宜的人克拔别人的萝卜,或者是楼主把捡的萝卜带回的时候别的菜 ...

兄弟你看清楚不是偷是问是捡,每次去钓鱼看见一堆大师去不得鱼去偷萝卜我都懒得讲。我看见菜农已经把所有萝卜拔完了,还剩下那种断滴咧滴变形滴小滴丢在哪里。我第一次去我去捡有错吗?当初我家穷,经常和父母去地里面捡人家不要滴萝卜回来做萝卜干,种萝卜菜农讲想要几多随便捡,种滴不要拔就得了,我们都是文明人不会拔人家滴萝卜。旁边还有几块地种有萝卜我根本不敢去拔。人家拔关我鸟事。几个大师不看不见乱猜讲我偷,在哪里瞎逼喊。

兄弟我没有讲你是拔,节约光荣浪费可耻,物尽其用我非常支持你。只是好心提你和众位不要因为这种事让别人产生误会给自己带来不必要的麻烦。  发表于 2017-2-23 12:40

没有那个讲你偷吧?是讲那些拔滴人,大师没必要更放心上

已阅读后感是搞不清楚萝卜和钓鱼的因果关系,虽然个人很喜欢吃萝卜但好久没有吃过了,近期内也没有吃萝卜的想法 t01d0d708f051e2d293.jpg