新手求教

各位大师,柳州黑坑钓湘鲫用什么料?先谢谢了

当然,不可能一料打天下,例如天热开香甜,例如开拉饵,不同的水质不同的钓场开饵的状态味型都有变化,这个要慢慢摸索
回复 支持 0 反对 1

近段时间天下酒火🔥

你可以试试鳞风鲫2号,我用过感觉还可以

开点腥香就可以了,我一般开50%浮料,20%天下鲫或红虫鲫,20%饭,5%无双,其他加点红薯粉轻麸水母蜂蜜,饵水1:1。不要太迷信小药,其实都差不多的,随便来个三五毫升的鲫鱼酒加几滴促食剂泡饭几分钟,拌入料子快速搅拌、静置。窝料在原基础上撒两把酒米就得了,饵水1:0.3。下钩粘料上钩散饵,打频率捉接口和临底顿口。晚上加重点味道和饭,开粘点,打窝后候口。这样基本上人家得鱼你也不会差,人家没得鱼你不一定没得。

光杆老黄 发表于 2017-3-26 20:08
当然,不可能一料打天下,例如天热开香甜,例如开拉饵,不同的水质不同的钓场开饵的状态味型都有变化,这个 ...

大师就是大师,讲得太好了,我要把你的话复制下来,打印出来,贴在钓箱里面。。。每次钓鱼前阅读一盘。。。

光杆老黄 发表于 2017-3-26 19:59
开点腥香就可以了,我一般开50%浮料,20%天下鲫或红虫鲫,20%饭,5%无双,其他加点红薯粉轻麸水母蜂蜜,饵 ...

谢谢大师指点,再问,水母蜂蜜是什么、鲫鱼酒又是什么?

心的旅途 发表于 2017-3-26 15:55
你可以试试鳞风鲫2号,我用过感觉还可以

谢谢大师指点,再问,就这一料吗?不加点别的什么吗?

爱钓鱼的猫 发表于 2017-3-27 08:15
谢谢大师指点,再问,水母蜂蜜是什么、鲫鱼酒又是什么?

水母是一种状态粉,和拉丝差不多,加强附钩性,到水下会呈现飘动絮状。蜂蜜就是蜂蜜

光杆老黄 发表于 2017-3-27 15:49
水母是一种状态粉,和拉丝差不多,加强附钩性,到水下会呈现飘动絮状。蜂蜜就是蜂蜜

晓得了,就按你的方子办,刚好料子手上都有,再买小药就OK了,再次谢谢大师

光杆老黄 发表于 2017-3-27 15:49

大师,请收我为徒,猪头绝对有

光头哥 发表于 2017-3-27 19:23
大师,请收我为徒,猪头绝对有

玩笑开大了,有空互相交流

光竿老黄好人、其他师傅要向他学习