一种最简单最实用的调标调标方法,新生手易懂,高手要学习。(转一个牛人的贴子)

调标嘛,高手们不要整天揶着藏着,其实好简单的,你们成天说什么得哆哆嗦嗦,反反复复。我只想跟你们说一句,你们懂个鸟,懂的话就不用说得那么复杂的了。

以下的调标方法,不用考虑饵的大小或者说线的大小.钩的大小也不考虑,

一,最钝的:空钩调平水钓1~3目。

二,半钝半灵的:单饵调平水钓1~3目。

三,最灵的:双饵调平水钓1~3目。   

为什么我说钓1~3目,是因为个人的爱好不同,钓1目会比钓3目灵,钓1目还是3目你自己看着办。

至於一些高手说什么考虑线重等等,我想是钓鱼的话就不用考虑了,是钓蚊子的话就要考虑。个个高手说的一套套的,个个都是高手,你那说的是理论,不是个个都懂的。最后想说

的是你们调标的时候记得半水调标哦,你们不会放在地面上或水底调标吧。

我想说的就是这么多,想拍砖的就拍多几旧,我还年轻,顶得住.

那请教双钩调平水,钓1-3目又属于什么呢?

回楼上的,是属最灵的状态,一颗饵触地一颗饵悬空。冷天或者鱼吃口轻的时候才用得着调这么灵的,一点点小动作浮漂也会有动静。

本人推荐现在使用单饵调平水钓2目,这样的话,长子线的饵料平趟地面,短子线饵料轻触地面。

5楼的兄弟你好,我本来不想发牢骚的,但是看到他们说得调漂也太邪乎了,而且大部分人很难看懂,甚至有些人越看越糊涂。

在这我倒想问问大伙或高手,我这种调法是不是很容易上手???是不是有实用性(我估计这种调法,用在竞技钓也够用的

了。)?????

以上为本人转发牛人的贴子,并非本人,希望别误会

其实没管你嫩子调只要上鱼揍是硬道理,野钓的时候野杂鱼多哪怕你空钩放下克调漂它都照勺,呵呵

我觉得除了漂要调好外,关键还要读得懂漂所传递的信号,这样上鱼才更有把握

请教,什么叫调平水

东西是死滴,人是活滴!懂得原理就可以了,每只漂滴语言都是不一样滴!

你都不说是搓料还是拉料,这样太过于笼统了

是啊。调漂没有象高手们说得那么复杂。自己感觉就好能上鱼就调对了

嗯,我也在海峡网看见这个贴子了.

我觉得调漂没有固定式的,只要自己感觉信号出的真实,又上鱼那就找对感觉了.不只我所说得对不对.

家家有本难念的经,最重要的是心性--蔗民之钓技,大师之心态

楼主,请教下,单饵调平水,是长线钩挂饵还是短线钩挂饵,有区别吗。

1# 酷QQ
你写的是常规调法,但我也没有象你这样调过,你这种调法只要实验后才知道效果如何.但钓浮(指浮钓鲫鱼时)就不能这样调飘,钓鲤鱼时你这样调也太灵了,小杂鱼多的时候,鲤鱼信号出不来.钩和线的也要考虑进去,这是我和你观点不一样的地方,比如,正在用的线组,用你的方法调好后,换上大钩或换上小钩,你原来调的平水,就肯定不是平水了,如果换完钩后你的飘没有目数的变化,那你就应该考虑换浮飘了,因为你的飘肯定有问题 ,我觉得李保安的无钩调飘方法不错,这种调飘的方法,体现的最灵与最顿很直观,可钓的目数也多,我觉得比较科学,我也一直在用,这是我个人的喜好和观点

好好学习  支持支持

高手都发话了!!!几人能答!!!!

开心就好........!!!!!!!!!!!!!!!!

好好学习  支持支持开心就好........!!!!!!!!!!!!!!!!