致,各位鱼塘老板,钓友

大家好(纯属个人看法,如有冒犯请务责怪)
本人钓鱼半年多,新手一个,冲塘次数不多,也有开心的时候,也经常空军,但是我心态好,钓鱼纯属娱乐和开心,放松心情,去到哪个鱼塘玩,不得鱼也好得鱼也好我也不会去说老板怎样,放鱼不够,鱼不开口,偏口等等的问题,钱在自己口袋,老板发了贴,有老板的规矩,觉得合理就冲,就送,就像赌博一样,有输有赢,总想赢那是不可能的,但是有些人不是嫌弃鱼放得少收费贵,就是放的重量小了,怎样怎样的,或者放这种鱼我不去,不起鱼退钱等等,换个角度站在老板角度想一下,老板也要赚钱,提供平台给大伙玩,对吧!都说老板黑,这样那样,黑的老板不管做什么都做不久我相信,所以没有必要去怪老板,你不赌就不会输!反过来现在的鱼塘老板,基本都会有一批老钓友支持对吧,就像做销售一样,维护好了就是你的老顾客!而往往都是这些老顾客搞坏了鱼塘的声誉和形象,让大多新顾客了解到这个塘怎样怎样,那个塘有怎样怎样!
所以我想对各位鱼塘老板说的是,既然你发了贴,贴上写了规矩,但是这些规矩执行到了吗?假如这些规矩你都执行到的话,你的钓场人气不好,我是不相信的,既然黑坑就是赌博,你钓场人气好了,老板绝对不会亏,可能赚得少一些而已!
第一,鱼的数量和鱼的单尾重量,我想这是所有钓友最关心的也是最直接影响钓场生意,即使你放1000斤,你在塘边称鱼让钓友计数,你也肯定也可以做手脚,少个10%-20%或许在钓友看来已经很正常,但有些黑心的可能甚至少到50%-60%都有!单尾重量,比如最具代表的鲤鱼,贴子说好的2-4斤或者3-6斤等,钓起来的时候都是半斤/1斤的,也怪不得钓友的各种喷了,然后老板就说鱼回到这塘边才发现是那么小,那你看到鱼那么小,可以在群里,贴子上和钓友说一声降低10-20块费用或者送快餐+水等优惠,至少钓友看到心里舒服些,不说的原因是因为怕钓友看到取消报名,怕亏讲实在,你要想钓友一传十,十传百,人气就很难回来了。
第二,很多细节也要注意的,细节决定成败,我印象中几乎没有那个老板做到,下杆前的提示,很多钓友是装颠的,比如最简单带料调漂,我都遇见很多次,问到就说不懂第一次来,S13嘛,装得更出脸,还有加长东风,既然抽签和下杆时间有20-30分钟准备工作,我相信鱼塘不止一个老板在吧,讲难听点你走在他旁边看他调漂大概都懂得是否加长,贴子发的规矩出来是好看的,一点毛用都没有!规定几点抽签就几点,几点下杆就几点下杆,莫要因为1/2个人在哪里瞎喊就破坏之前订的时间!
第三,很多塘都有那么几个好位置,老板你不是不懂,对咩,那么2/3/4场,不管有几多个人,你可以来坚持做到公平抽签咩?比如今天5个人,你就拿出5个球给他们抽,10个人就拿出10好的位置,我相信这些人也会让你拿哪几个位子来抽,而不是非要够10/20人才抽,更子我不相信还有人会议论那种霸口问题,每个人都有机会,公平公正,更子大家绝对不会有意见,哪些有意见的人他们本来就是小肚鸡肠根本不用理会就是了!毕竟一种米养百种人!
最后祝所有有良心的老板发财,祝心态好的钓友狂拔!!!如有冒犯请务怪小弟,谢谢

评分

虽然说是愿赌服输  但是如果老板不诚信  放鱼做手脚等等那就不一样了  那就相当于是在赌搏的时候出老千了  
回复 支持 1 反对 0

这个贴写出了柳州钓鱼界滴各种怪相,顶十目!
回复 支持 1 反对 0

总结得好哦

你应该开个塘

第三个问题很重要,几个人也抽,顶。

讲得好,,顶你一个

细节决定成败

讲多也是浮云

道高一尺,魔高一丈,讲诚信的永远都是讲诚信,那种鬼鬼嘻嘻的老板嫩子都有办法搞假

哪个塘做到以上几点   记得告知

讲得非常的好,开个塘。把你这篇文章做个牌匾,这块招牌估计场场爆满,发财了!

扣菊怒闻指 发表于 2017-6-2 16:16
讲得非常的好,开个塘。把你这篇文章做个牌匾,这块招牌估计场场爆满,发财了!

你的网名好恶心

讲得好!顶一个

板死罗飞崽 发表于 2017-6-2 15:33
哪个塘做到以上几点   记得告知

个人觉得黄土老板基本做到,至少我摸得过大边

进来看看,我只是路过的

我敢讲,柳州没有那个塘老板没搞鬼滴,敢讲没搞鬼滴,喊他找出来,拍胸口,模良心

有才啵,顶个横漂。

规矩个个都写得很漂亮,但是执行的时候就……

坐等楼主开钓场