运气一直都是围绕在心态好的钓友身边

新手钓鱼,也有半年
黑坑不多,一周1/2次,觉得合理就去!
其实钓鱼本来就是修身养性的,但是现在的黑坑几乎变成了赌塘!
老板放了鱼,发了贴,大伙都看见,至于数量到底多少,以及口碑怎样我相信很多心里都有数!
某钓场,开场不是很好,几乎都硬,
然后很多人就开始发牢骚,一直吵个不停,不是一下喊打泵,一下喊退钱封塘,老板放多少鱼啊,有多少都不错了,总之7788一大堆!
很多钓场,不起鱼老板比你们还急(我也不是帮哪个塘哪个老板讲话)
首先,自己心态都不好,怎么会得鱼?即使你再有本事,在别人眼里你如何厉害,料如何狠我觉得都是其次,一场鱼时间更长,一开始就放弃了,那还不如不报名!
都不起鱼就是老板问题,退钱,
狂拔的时候,称鱼的时候60斤,你会和老板说,我拔多了,退回10斤给老板不算钱咩?
别人坚持了,也慢慢起鱼了,自己还在哪里叼叼杠杠,这种时候得一条还不想要而,搞我鱼护湿水,还要诶晒,
别人钓法一次次改变,饵料状态不对时会及时更改线大了是不是要换小,勾小了是不是要换大!
如果你是这种类型的朋友,我个人建议你还是别钓塘了,因为我觉得这这类型的人,只有是送的份,即使有狂拔估计也是运气好多了,然后就说这里哪里怎样怎样了!
冲坑之前,检查一下,装备是否齐全,该带的装好了没有,急急忙忙到的(特别是头场)多数也不会得几多的!
所以,请大家放松心情,享受钓鱼的乐趣!
以上纯属个人发牢骚,如有雷同纯属巧合!

好心态,为渔不为鱼,乐在其中。不得鱼就和钓友板板B

顶你。。。。

心态这么好?花钱冲塘如果不是为了找信号起鱼开心那又何必花钱去冲塘?不如直接去柳江河大水库渔乐就得了?

我没是大师,没有更高滴领悟。我花钱就是想克过手瘾

我只有上鱼的时候开心

如果你场场硬你心态会保持良好咩?哈哈,开玩笑!

我要狂拔 发表于 2017-6-10 22:33
如果你场场硬你心态会保持良好咩?哈哈,开玩笑!

硬多大不了不去,有什么?

玉米串钩 发表于 2017-6-10 20:46
心态这么好?花钱冲塘如果不是为了找信号起鱼开心那又何必花钱去冲塘?不如直接去柳江河大水库渔乐就得了?

有那个老板说你去就包你得几多咩

如何定义一个鱼塘起鱼好与否?

觉得合理就去! 你觉得恁子才喊揍合理

耍大物 发表于 2017-6-11 00:07
觉得合理就去! 你觉得恁子才喊揍合理

我个人接受的价位80-120
鱼的数量和塘的钓位,对比
比如35-40个位置,1000斤80-100可以接受
45-55个位置,1300-1500斤80-120

我只讲一句、黑坑老板放鱼凭良心放鱼咩、够数不够数!头场不起鱼、二场不起、三场不去!那我就怀疑老板要的鱼是不是农贸市场、我的料不对、但不能代表全部的料不对吧

顶楼主这种想法,个人完全赞同玩不起塘就去野钓吧?怀疑老板可以不去!反思一下每个钓场都有钓得很好渔获相对多的钓友,别人有的条件做的准备、自己问问自己做到了吗?你做到了你也不会钓得少。个人见解而已!

抱怨的原因就是期望值太高。。。。。

大头 发表于 2017-6-11 10:30
抱怨的原因就是期望值太高。。。。。

大头兄弟说得对

疯狂罗蛮蛮 发表于 2017-6-11 00:44
我只讲一句、黑坑老板放鱼凭良心放鱼咩、够数不够数!头场不起鱼、二场不起、三场不去!那我就怀疑老板要的 ...

谁都会这样怀疑,既然纯在怀疑,就不要冲是非常正确的

黑坑30钓不起鱼,就叼毛。水库30不起鱼,没得叼,你们讲什么原因呀

天天光头,天天都去,搞得为止、

玉米串钩 发表于 2017-6-10 20:46

钓坑有钓坑的乐趣,人家意思是以得不得鱼的钓鱼心态去钓,有必要边钓边吊扛咩?有哪个大师敢讲他场场得鱼的,