凡事总要讲证据

鱼主要靠鼻子找食物吗?也许我孤陋寡闻,没有看到任何官方资料。人是陆生动物,总喜欢把思维强加到水生动物身上。也仅仅是凭空想像的推理。不是靠鼻子?它怎么在浑水找到食物?所以很多钓鱼人在饵料的味道大作文章,想靠味道把鱼引过来,加点十三香,再搞点工业香精。有用咩?“诱鱼”这个词怎么翻译?可能很多人翻译成:把鱼引过来。也有加入某小药(名字就没讲了)的“诱鱼”实验,是诱鱼不是引鱼实验,翻译成柳州话“喂鱼实验”。饲料加入小药,鱼比原来吃得多,吃得快,没是引鱼实验。能把鱼引过来的东西估计地球还没有出现,我也没有证据,也是推理。但比凭空想像有说服力,“小日本”我们很痛恨小日本,但小日本的科技我们必须承认!小日本那么多科研团队都没有研究出“引鱼”的料子,就凭我们钓几年鱼,凭空想象几十年,就能配出一款“引鱼”的料子?开玩笑!不要跟我讲一方水土养一方鱼,满大街都在用日本料。最后跟新入行的钓鱼人讲一句话:莫要在料子的味道下苦功啦!更子你的钓鱼道路会越走越远!

没懂想表达什么,但是讲到小日本的料子,我只能呵呵,太迷信了,记得王永贵父子挑战日本武藏池的视频,把在场日本钓手打得刮目相看,还与阿贵交涉,讲喊他不要把鱼都“引”到他们的窝里面,笑死了,还日本大师,还日本料,讲出这样的话不是让人笑掉大牙么?看完这集我看哪个还敢讲日本料牛?做事有方法的,钓鱼也是,不是讲用得了所谓的“好东西”就有好效果,鱼其它很多方面和人一样,喜欢围观,大家都懂很多淡水鱼是群居性的,有一条鱼到窝里面去拱,去看,去吃,旁边有鱼看到了,可能觉得好玩,也想跑去看看,但是到底是是料狠咧,还是鱼诱鱼咧,仁者见仁。我水平是洗,但是我没迷信什么神料神杆。为什么高手钓鱼,都是讲状态大于味型,这个我不想解释,我也不懂解释。我只想讲不管什么,中国人是聪明的,蛮多方面都是聪明的,不管钓鱼,制造,还是游戏竞技什么的,拿游戏来讲,好多游戏,就连开发者自己都认定没开外挂的情况下是不可能打得了的,但是很多这样的游戏,都是在中国人无数次的“攻关”下解决了!!!货车的滴水装置,这个也不用我多讲了吧。鱼杆鱼料也是,本土有本土的鱼情水情,不用怀疑中国人的智慧和能力,在这方面,我们比谁都懂得我们钓我们的鱼最合适用什么样的杆什么样的料,所以,料子我不会用进口料的,杆子也是,就拿日本杆来讲,人家钓鱼都是竞技的多,都是老滑鱼,所以都是用比较软腰力很好的杆,对于手法不是很好的钓手来讲,起到一定的护线做用。我们现在冲塘的鱼情,都是以“赌”为中心,所以要硬,多抢得一条鱼就快一点上岸。人家的东西就算好,也不一定适合我们。因为,用不上。

这个视频就是挑战视频,有兴趣的可以克看看:
http://www.diaoyur.com/v/13602.html
回复 支持 2 反对 0

就好比食物,四川湖南重庆喜欢吃辣,北方喜欢吃甜,南方喜欢吃酸,鱼也是更子
回复 支持 1 反对 0

狼狼的台钓、先进的竞技钓法,没是你日本人的钓法哈,虽然是有所借鉴,但我们中国人聪明的多了克哈,中国也大把好饵料又便宜又好用哈,,,,,,,
回复 支持 0 反对 1

魔刀追魂 发表于 2017-6-22 19:09
我觉得不是引鱼过来,而是把路过的鱼留在窝里不走!

这句话讲得有理!
回复 支持 1 反对 0

我觉得不是引鱼过来,而是把路过的鱼留在窝里不走!

鱼引鱼不懂?偶然路过的在窝里吃,再引一条,莫钓起来又再引一条,直到越来越多

我一直相信屁股和钓技,一个笼子里面捉鸡,鸡躲在哪个角哪个就容易捉得,不得就是技术问题咧

看来明天我得把那堆饵料都丢了,以后拿黄泥巴捞沙子调状态钓得了。是咸还是甜都不重要了,因为味道不能诱鱼了。还是挂条活鱼下去用鱼诱鱼才有用。

我想问一下楼主,如果鱼真的不懂酸辣甜咸,那么挂清凉油下去是否也一样能上鱼呢?

大师这个诱鱼好啵,明天克买一个备用先,至少对付蚊子应该没有问题吧  发表于 2017-6-22 23:17

味道应该会起一定的引诱作用吧......

菜鸟路过,还望大师们多多指点

我总是抛啊抛 戳啊戳 把水底搞混完克 然后每次空军依然那么执着

没懂在座的有几个经历过“豹子鲫”。。。。。。

大头 发表于 2017-6-23 00:54
没懂在座的有几个经历过“豹子鲫”。。。。。。

愿闻其详,没懂什么叫豹子鲫?还望大头师傅讲解讲解

鱼是肯定有味觉嗅觉的,这点毋庸置疑的

师傅们讲的都有理,学习了

钓无定法!上鱼才是硬道理!

懂就得了,讲得太多就是要砸别人饭碗了......不信滴自然不信,信滴自然觉得有用

楼下的解释,反正我是没懂

我只尧得钓鲢鱼要鲢鱼料,不会要鲤鱼料罗非料克钓