讲实话总要得罪人

哪个大师用嗅觉帮我解释这两个问题?1:水面漂稳个烟头,也没有人在烟头附近喂料,孤零零的一个烟头在乃,鱼把烟头嗦进嘴,发现没对版才吐出来。这个现象我见过没是一两次!2:我自己发酵的酸臭料,在柳江河得过1吨多的鲢鳙,没有得过其它鱼种的酸臭料。投放在市民广场,那些鲤鱼/景鲤过来嗦一口,跟稳马上吐出来,扭头就跑。后面过来的鱼都是同样的动作!碘解?

味觉是绝对有的,味道可以通过嘴巴和鼻子来感知。比如有此挥发性大的气味我们就可以通过鼻子远远就能闻到味道。如香味,酒味,臭味等具挥发的用鼻子就能感觉到,而有些挥发性低的如食盐咸味',白糖甜味,就算放到鼻子前面也闻不出多少来,必须放嘴里尝一尝。而鱼的味觉太多数是靠饵料在水分子的携带下散发出去的。然后鱼类通过嘴巴味蕾不停的吞吐水来感知味道的,通过味道的浓淡来判别饵的位置,而离味源越远味道越淡,越近越浓,在水流的方向-也有差别,如饵料的上游味道就淡,下游味道就浓。而鱼判断一样东西是否能吃,主要是味觉和触觉。而判断一个物体的位置除了味觉触觉还有视觉以及侧线震动波等。听觉我试过,在路过锅底塘里有一大群鱼游在上面,我轻轻的靠近。然后大声的说话叫喊,那些鱼一点反应都没有,但是我轻轻一跺脚鱼就哗啦一声全沉下去了。有时候一抑手,鱼也跑了。

有道理..........  发表于 2017-6-29 14:14
师傅的回答很详细,有道理,但鼻子是嗅觉,嘴巴是味觉哦  发表于 2017-6-24 12:29

评分

回复 支持 1 反对 0

漏打两句。莫要跟我讲鱼吃饱没有事揍!那帮鱼饿得肠子贴肚皮!也莫要跟我讲鱼鼻子失灵了!谢谢!

大师你讲实话了。

下星期,河西放小荷花,,你用白饭,,,我用腥香型饵料,,,PK一盘,,赌小点,,钓费加红牛,,,哈哈哈

白饭没有香味?你确定?  发表于 2017-6-25 12:42
大鹏,可以下外围咩辣?  发表于 2017-6-24 23:50
我觉得他会  发表于 2017-6-24 23:49
大鹏没搞空钩泡药酒了嘛  发表于 2017-6-24 09:02

那下拿烟头去钓钓看

凡事没有绝对…………

没是讲得罪人,只是有人讲鱼也靠鼻子觅食你觉得没是,但你也没有列出证据证明鱼没有靠鼻子觅食的

鱼没是猪 谢谢!

有这种交流不是好事嘛?现在论坛缺的就是对钓鱼综合技术上的争论和分享。支持多发这种帖子

其实道理不复杂,回答楼主和4楼兄弟都可以用一句话解决,一点就通,通了就把饵料药酒什么的都搞明白了(只是搞清楚方向问题,哈哈),我的目标是打烧日本鬼子,虽然很遥远甚至希望渺茫,但我也不放弃,没得鱼也不用日本鬼子的料
纠正并补充:楼主问题1我无法回答,也许是鱼无聊玩玩或者烟瘾犯了

而鱼为什么会吞吐烟头,我觉得和人是一样有,比如你老婆炒了一盆菜放了一天了,你回家来你也不确定还能不能吃对不对?然后你就会夹一口放嘴巴里面尝一尝,放嘴巴以后你发现都变馊了,你会不会马上吐出来,然后拿去倒掉?而鱼之所以吞烟头,那是因为烟头中散发出香精和尼古丁的味道吸引力了鱼,因为这鱼没见过香烟和这种味道,所以鱼就会好奇过来尝试吞下,进嘴之后就发现这东西并不能吃,所以才会马上吐出来。鱼也是有好奇心和探索精神的。这就是为什么那些鱼不去嗦树叶木头石头这些天天见到的东西而来嗦烟头的原因。好了,以上只是我自己的观点,文化少,不喜勿喷

味觉只是一个方面,物视而非的原因也会同样存在!就好像讲 鱼看见一些疑似昆虫的物体,但鱼没有手像人一样去抓,他只能用嘴巴去探,用牙齿去咬来判断具体情况! 并不一定全部靠嗅觉! 但嗅觉找食一定是技能之一!  发表于 2017-6-25 12:47
这是鱼通过味觉感知物体  发表于 2017-6-24 12:27
很有道理  发表于 2017-6-24 12:26

难怪柳江河的水质那么差 原来你一个人就搞走吨位的鲢鱼花庸,;柳州那么多钓鱼佬想想看。。。。

哦原来是你啊,渔政部门都在找你,钓更多连庸走

竹生云野 发表于 2017-6-24 05:58
有这种交流不是好事嘛?现在论坛缺的就是对钓鱼综合技术上的争论和分享。支持多发这种帖子

赞同你的意见。有讨论甚至争论都会:有促进,只要不人身攻击就好!

味觉只是一个方面,物视而非的原因也会同样存在!就好像讲 鱼看见一些疑似昆虫的物体,但鱼没有手像人一样去抓,他只能用嘴巴去探,用牙齿去咬来判断具体情况! 并不一定全部靠嗅觉! 但嗅觉找食一定是技能之一!   

关于其他鱼为什么不喜欢吃酸料等等,这个又要讲到习性了吧!但你不能说绝对不吃对吧,要他吃这些东西还是有很多办法的对吗! 如果讲回民不吃猪肉是信仰的话,那么鱼没有信仰不能算 那么三江人吃牛屎汤应该不算传统吧!  只能讲这种物种演化过程中逐渐形成了他们的习惯罢了!有些东西,环境逼迫下,生物尝试过后,也会有所改变的!这就是原因!

有道理,玩路亚就是靠欺骗鱼有视觉和声波来达到目的的。别的鱼不吃鲢子料就和我们饮食习惯是一样的  发表于 2017-6-25 18:42