民风淳朴

大龙!断杆七彩的天堂!开钓近一年来,不知令多少柳州大师在此折腰!受前几天抬鱼视频的毒害,星期六屁颠屁颠的一个人直奔大龙而来!由于第一次钓大龙不熟悉路,导航带着走了一段坦克路,心痛!快到大龙水库下面的村子,半路搭了一位老人家,他要回村子,但是天热又有高血压走路辛苦,所以搭他一程!回到村子老人强烈邀请我到他家喝碗粥再去钓鱼!还是村上人热情呀!在上水库路上,走错了路挨掉头出来。掉头过程中没注意左后轮掉到了沟里!完蛋了,后轮悬空!正当我一筹莫展时,或许是我半路搭了老人回家老天眷顾我,在旁边洗衣服的,种菜的,割草的阿姨阿叔们看见了都放下了手中的活围过来帮忙,人手不够又把自己儿子也叫过来一起帮忙!甚至都快要动用铲车!经过了差不多一个小时的努力,车终于又回到了路面!在弄车上来的过程中跟阿姨阿叔们聊天,得知他们也有很多小孩在柳州上班,经常他们也上柳州的,说村里面没有那么讲究的,有困难大家都会出来帮忙。车弄上来之后住旁边的阿姨还是邀请我到她家喝粥!真的是太热情了!走的时候她们还特意交代走哪条路!真的说一万句谢谢都不为过!
   说说鱼情,星期六有人欢喜有人哭,我就是哭的那个,到达水库一看人满为患,就像周末摆地摊一样,3米一个,坝头没法钓了,老板见我一个人又不愿意送我到库尾,只能走路进去网箱边钓!问了下先到的大师,差不多光头,鱼不进窝!既来之则安之,开钓!下杆下杆兰刀鲫鱼来报道,漂顶翻肚,各种味型都试过,除了兰刀就是鲫鱼!旁边大师得了几条几两重的七彩苗在4点前回柳州了!4点后七彩开始进窝,各种连杆-连杆鱼鳞,都是小鱼鳞,几两重那种七彩苗闹窝,刷不起来,偶尔中大货又抬不起杆,没带失手绳又不能丢杆,结果导致1号新关东挨拉直,搞到6点,只得听了几次切水声然后开始骂娘!直了几颗新关东,带着锚上来的20几片鱼鳞快乐的回家了!
   大龙,记着!我下次还要回来报仇的!

评分

好人天天有狂拔

可能钓法没对,试试大拇指长子线,金海夕3-4号,调四钓6,钓底,红虫颗粒引诱杂鱼,拉饵做钓

这就是偷吃的结果,还不如来龙怀陪我跟鸟一起光头

老鸟 发表于 2017-6-26 14:44
可能钓法没对,试试大拇指长子线,金海夕3-4号,调四钓6,钓底,红虫颗粒引诱杂鱼,拉饵做钓

我试过带钩调平水,还有不带钩调平水的梅州钓法都不行,子线只有5公分长已经非常短了,这个方法在乐梅分分钟中鱼,但在大龙不行,感觉不是钓法问题而是鱼不吃,只是在窝里转!可能料的味型不对,鱼不愿意吃!因为兰刀太多又不想放刀立停把手搞成红色就只开了奶香土鲮加果酸,旁边大师开腥的还得几个七彩苗!下次去要试试拉饵开腥看一下!

酒瓶子 发表于 2017-6-26 15:07
这就是偷吃的结果,还不如来龙怀陪我跟鸟一起光头

自从上次进3湾挨光头就再也不敢克龙怀了!要不找个晚上我们拉达排排坐舞麒麟杆打大零工!

都是导航惹的货,可能你走了黄色路线,应该走红色路线,我第一次去,也挨导航骗。
好人终有好报

雷公 发表于 2017-6-26 15:33
都是导航惹的货,可能你走了黄色路线,应该走红色路线,我第一次去,也挨导航骗。
好人终有好报
...

我去的时候没走这条,再往下点,但是还是有一节泥巴路,回来时才是黄色这条,完全挨那头修好的一节水泥路骗了,走了一公里这样又变成机耕路,只能硬着头皮走下去了,坑爹!

拉丝搓饵调平水钓3-4目,双饵是睡低,子线和漂目一样长得了,顶漂见漂肚起竿就是肉。

一骑断风 发表于 2017-6-26 16:28
拉丝搓饵调平水钓3-4目,双饵是睡低,子线和漂目一样长得了,顶漂见漂肚起竿就是肉。

刷起来要么空杆要么兰刀啵!我打重窝,下面全是兰刀!怕!

好人顶一个!大龙我也一定要去一次!

中通杆上!!!!!

调平水钓3目硬饵、石头这样没给雾化!一杆一杆抽窝

好人有好报!
建议组队库战、野钓

民风淳朴好地方

可以直接开车克库尾滴   没下雨滴时候库尾有条路 可以直接开车到水边!!!!!!!下雨没有四驱有点危险!!

小飞虫 发表于 2017-6-26 19:24
可以直接开车克库尾滴   没下雨滴时候库尾有条路 可以直接开车到水边!!!!!!!下雨没有四驱有点危险! ...

谷歌地图有条路到库尾,但是下雨天没敢,除非车停在村里走路到库边!

雯子 发表于 2017-6-26 19:03
好人有好报!
建议组队库战、野钓

组队夜战拉达!

明晚?可以考虑  发表于 2017-6-26 22:07

大鱼吃小鱼 发表于 2017-6-26 18:21
调平水钓3目硬饵、石头这样没给雾化!一杆一杆抽窝

我放了很多寒梅粉,基本不会雾化,后面顶不住放了刀立停,兰刀一样叮得漂都翻肚!

可惜对七彩没有什么大兴趣