猫公山水库回到初恋

回想一下,一年多以前我第一次来猫公山水库钓鲮鱼,那时候刚学钓鱼,第一次钓鲮鱼,火辣辣的太阳,没有钓箱,没有钓伞,没会调漂,不会开拉饵,光头回家。如今,猫公山水库样貌也变了,我也……今天我钓鱼又迟到,8点才到猫公山水库,开我最长的杆4.5,钓鲤鱼王饭料,早上 猫公山老板放的轰炸机特别多,好比鬼子进村,黑压压一片。水又深,飞机又多,饭料搓饵到底都有点困难,偶尔会钓得飞机,攻上岸后,打它两巴掌又丢回水库,钓到中午才得2个大荷花,一个鲤鱼,一个裸鲤。中午后开2.7,野战王鱼料1杯,拉饵伴侣1杯,水2杯半,狼血药酒5毫升。开始钓底,鱼多后钓水表层。下杆就是信号,今天得找回以前钓鱼的热情。一个人镗鱼,镗到现在才得一半,腰都想断。等下还要煎好,妹晓得今天晚上3点前可以睡觉咩。

大师就是没一样!

猫哥哥 发表于 2017-8-24 16:28
大师就是没一样!

没有,离大师两个字十万八千里,我们都是志同道合的钓友,大家相互学习交流。

没用杀鱼,直接打包丢进冰箱,打包时按一餐的量来打包,不然难解冻,这样一两个月之内和刚钓的鱼一样新鲜建议试试

勇敢 发表于 2017-8-25 09:53
没用杀鱼,直接打包丢进冰箱,打包时按一餐的量来打包,不然难解冻,这样一两个月之内和刚钓的鱼一样新鲜:l ...

没膛直接放冰箱哦 更子吃得嘛?

没有问题,之前我也是这样告诉朋友,他们也不相信,但试过后,都信了,当然,这是短期的处理方式,如果冻长时间冻,当然不如新鲜的好吃了,放在冰箱当然不是好办法,仅解燃眉之急,新鲜的肯定好吃  发表于 2017-8-25 15:39

勇敢 发表于 2017-8-25 09:53
没用杀鱼,直接打包丢进冰箱,打包时按一餐的量来打包,不然难解冻,这样一两个月之内和刚钓的鱼一样新鲜:l ...

这样不得的,鱼解冻时会烂肚子的,然后你懂得,煮鱼的时候满嘴鱼料味!

你见过海鱼的保存保鲜吗,都是整条冰冻的,没有什么问题的,当然吃新鲜的肯定是首选,但是通宵达旦杀鱼,然后再冰,也不是什么好办法,而且去内脏的保鲜效果不如直接完整的冰,这样不容易走味  发表于 2017-8-25 15:43
你试过没有?我试过,而且这么多年一直都这样处理鱼获,放在速冻的地方,没有问题,不会烂肚子的,除非你放在保鲜的地方  发表于 2017-8-25 15:34

以前钓的鲫鱼我也试过不杀放冰箱里,结果解冻后杀好,煮出来的鱼全是蓝鲫的味道!

谢谢兄弟们支招,看来下次直接杀好,然后按一餐一包,冷藏。

魔刀追魂 发表于 2017-8-25 13:07
以前钓的鲫鱼我也试过不杀放冰箱里,结果解冻后杀好,煮出来的鱼全是蓝鲫的味道!

哈哈 魔刀大师尝过蓝鲫的味道了!