游钓罗秀河

象州罗秀河发源于大瑶山,由几条小溪合流,在运江汇入柳江,沿途多河滩少深潭,流急水浅,电工众多,曾经从大瑶山脚的小溪一直游钓到运江入河口,也得过桂鱼、大眼、石豪、沙皇等鱼,但每次都挨电工把兴致打断,乘兴而去,扫兴而归。
   最近偶尔加入一个野钓群,正好听群里大叫冲运江,狂拔等,也没有唐突去问定位,但我发了个言群里突然无声,我马上知道是那里,太熟悉那条河了。乘兴而去,偶遇野钓群在那钓了多天的师傅,心里充满了感谢,钓了几天的好鱼,大眼,沙皇,石豪,黄娟都有所收获,也在群里表示了感谢,也发了鱼获图,很不幸的是挨群主直接踢出群,哈哈……,呜呼哀哉也!痛心,心痛!
   一个钓点钓了几天,鱼种我都钓出来,又没有神秘感了,听当地钓友说中平上面有电站的上游有大麻勾,又让我兴致又起,今天中午才找到钓点,没有钓起大麻勾却钓起曾在论坛征询过的鱼种,现在又要问一遍了,有那位钓友认识?请教了……。 20171104_161423(0)-1509794184458.jpg 20171104_123136-1509794225993.jpg 20171104_132052-1509794283559.jpg 20171104_131539-1509794317331.jpg 20171104_131514-1509794359014.jpg 20171104_120106-1509794442100.jpg 20171104_115322-1509794478986.jpg 20171104_115300-1509794510691.jpg 20171103_085057-1509794566772.jpg 20171101_165103-1509794610261.jpg 20171031_204653-1509794658638.jpg 20171031_210407-1509794697686.jpg 20171025_190251-1509794739328.jpg 20171025_102234-1509794777315.jpg 20171104_194400-1509800946650.jpg 20171104_195058-1509800982543.jpg

评分

楼主发的帖子都是发自内心,将自己的所闻所感所体会付诸于字里行间,不应该指责,应该支持,并且楼主并没有伤害到其它人的菜地。像这样的帖子,才值得去回复,去交流,老石的帖子也一样,很多时候看见不是发自内心去认真发贴的,都懒得去回复去交流了。
回复 支持 2 反对 0

我是钓鱼之人 发表于 2017-11-5 22:41
我都看不下去了,去运江连河边在什么地方都搞错位,还讲太熟悉乃,还到处问人,伪君子

我进去的地方是我想到古音村河边所走的路,与那地方不同。哈哈,那里水泥路到河边,有谁讲给我听了?没见人说嘛,有说的证据吗?发出来吧!
回复 支持 1 反对 0

入梦总黑漂 发表于 2017-11-5 21:54
上钩的鱼   ,你脸皮算厚了  人家好心好意讲菜地你听,你竟然拿到论坛来晒

师傅,其实没有那位讲什么给我听,只是我对那条河比较熟悉而已,在尊群里大多数人也不知道地点,你们也是保密的,连村名也不会透露,那里其实离运江还远,我能找到别人不见的找得到。我尊重德仔牛腩粉师傅,他说的什么我并没有晒出来,到现在也没有说出村名,罗秀河那么长,我怎么找得到,我只是没走到古音村河边,到电站去是听一个村里钓友说的,我们交流钓技,聊的高兴,和师傅你的想法不同,你想的有点下作了吧,哈哈,不管你是穿了马甲也好,还是某位大师,你这种行为好意思上钓友之家吗?回到你该去的地方吧。

村里面亲戚,在农闲之余有时也去钓钓,草鱼童、罗飞仔、篮刀仔、鲢子仔居多,其他鱼不多,水质比市区好很多,玩也玩得,就是路不好走且远了点,有时间和不计成本,可以玩下下  发表于 2017-11-6 17:16
我老家就在运江小河口旁边(步行10多分钟距离),但是看完相片,你应该不是在那里钓的,那里现在千疮百孔都是挖沙留下来的大坑,洪水后坑里面有鱼,电鱼船进不去,一般电机电不了,还是可以钓下的,罗飞仔多。。。  发表于 2017-11-6 17:12

我都看不下去了,去运江连河边在什么地方都搞错位,还讲太熟悉乃,还到处问人,伪君子

楼主完全可以建立属于自己的群,开创属于自己的那片天地嘛!

来回有二百几公里了
回复 支持 0 反对 1

阿权哥 发表于 2017-11-4 23:10
得了便宜又卖乖,到处克宣传,生怕没有人晓得

哈哈,有人出声了,在此只感谢谈阿哥,他为人好。别人呢没有交集也不好评论,这位老兄说我得了便宜,是你给的吗?是你告诉我在那个村吗?说句老实话我到现在并没有说是那个村,是对谈阿哥的尊重,我只说我今天在罗秀河上游电站钓的鱼,再说在论坛分享一下也是好事吧,不然你上论坛干嘛?论坛为什么死气沉沉,这样很好吗?

这样的鱼获也可以啵

好收获!!!

顶你一百目!

厉害了

克没得了,满是电工。

全是好鱼种,舒服啊,可惜实在是太远了~

得了便宜又卖乖,到处克宣传,生怕没有人晓得

细鲮鱼,还有一种叫香榄

钓手 发表于 2017-11-4 23:24
细鲮鱼,还有一种叫香榄

师傅,不是香榄,香榄嘴尖,它嘴象沙皇,头上有包状隆起,我在红水河,融水都钓得过,但都小条,这条有一斤多,第一次知道有这么大。

黄尾鲴,这个鱼很好吃。

开春在田贵水库一天搞10把斤,非常好吃的一种鱼,当地人叫雪鲮鱼。

奇怪了,为什么有黄尾鲴没见你钓起船丁鱼呢?这两种鱼不分家的呀!

爱钓大草鱼 发表于 2017-11-5 00:10
开春在田贵水库一天搞10把斤,非常好吃的一种鱼,当地人叫雪鲮鱼。

师傅,今天有人也跟我说起田贵水库,说黄蜂鱼很多,是真的吗?如果是真的那天去一趟。

黄尾鲴长到1斤多,很有力,弓得非常过瘾的。

爱钓大草鱼 发表于 2017-11-5 00:12
奇怪了,为什么有黄尾鲴没见你钓起船丁鱼呢?这两种鱼不分家的呀!

真没有钓起船丁,那里放地笼的多,是不是装完了。

难免伤感 发表于 2017-11-5 00:12
师傅,今天有人也跟我说起田贵水库,说黄蜂鱼很多,是真的吗?如果是真的那天去一趟。

田贵水库是个很神秘的水库,其实里面有很多鱼种,其它水库是没有的,看运气和季节的。金秀的钓友用蚜虫和网箱喂的料钓一个晚上可以得5--7斤黄蜂鱼。

船丁信号更难捉,黄尾鲴猛就得不到船丁,要黄尾鲴钓得密度小了才开始上船丁的。