如何防止垂钓中断线跑漂

在垂钓中,为了提高垂钓猾鱼时信号出的灵敏,难免使用小号的线组,这样一来就容易出现断线跑鱼,只是断脚线跑鱼就算了,有时候偏偏断主线跑漂。特别是自己用的顺手的漂或者贵的漂,塘中跑漂可以下水捞回来,水库就麻烦了。我自己也因此在水库,因为钓小鱼中大鱼跑了好多个漂,很懊恼。于是自己改变了一下线组,跑漂的事情就明显改善。但是小线组的灵敏性仍然有效。如图。在黑坑里也可以这样用,既能保持小线组的灵敏度,又防止断主线跑漂,至于下面线组的长度,可根据自己平时垂钓的水深,可以留至可以调漂的距离就可以了。我选择留出50mm已是足够。纯属个人经验,大师的请绕道。

更加好的解决的办法不是没有,比如准备好10组主线,10只电子漂,绝对不够的话请多备几组,像备脚线一样,这些烦恼就不存在了。
回复 支持 1 反对 0

2个8字环?有创意!

结头越多 断线机率越大 断线一般都是打结的地方  和挪动太空豆伤线

用惯了大力马。

只断杆的路过。。。。。。。。。。。

水库鱼仔更多漂都跳舞克有必要细线么,钓顿点可以过滤鱼仔型号。

应该是50厘米吧

美玉人生 发表于 2018-7-28 03:17
应该是50厘米吧

对的,应该是50厘米,单位写错了。平时我们垂钓水深1.5~2.5米,以1.5米为例,则漂长0.5米,脚线0.3米,调漂最低应保留下段线1.5-(0.5+0.3)=0.7米。同理,水深2.0米,下段线可设为1.2米。感谢大师指正!

有创意,但我绝不会这样

大线尽量放大点得了,反正我觉得主要小线小点得了,大线没有必要更极致,毕竟是水库鱼

习惯了 发表于 2018-7-28 10:14
大线尽量放大点得了,反正我觉得主要小线小点得了,大线没有必要更极致,毕竟是水库鱼

那晚在武冈水库,2.0搭1.2钓鲫鱼,结果来了个不知什么货,弓了一下,主线切了,把我最精巧的电子漂拖走,一晚上钓鱼都不爽。龙怀水库,2搭1.5,也是切主,后面都用2.5的主线。大线小漂小坠时,抛竿感觉有点别扭。

一般的情况下,主线是子线的一倍,特殊点主线可以超过子线的一倍以上,这样基本上断的都是子线。

哈哈,名堂越多越容易断。。。

与鱼拔河 发表于 2018-7-28 11:34
那晚在武冈水库,2.0搭1.2钓鲫鱼,结果来了个不知什么货,弓了一下,主线切了,把我最精巧的电子漂拖走, ...

请问你这样的线组钓大边好用吗?

把心思用在基本功上,出杆快准点,好过在这钻牛角尖瞎想

嗯,有想法,技术都是在实践中不断完善,不管是否适用,都应得到表扬!

虽然听不懂你在说什么,但是感觉很厉害的样子。

我觉得随时检查主线磨损,可以大大避免切主概率,还有主子线尽量用同一品牌,尼龙线主线配大力马或者激光线子线的,最好自己在家拉看,做好配比!

主线大过子线一倍多点就不会断主线了,如主1.5,子0.6,主2.0,子0.8