请钓友推荐一根3米6的杆子

主要是想钓斤把湘鲫,要求护线,有腰力,能打03、04的子线,价格一千元之间,祝大师们爆护。

合适自己才是好,我讲好你不一定觉得好。楼下苏哥在卖竿,可以去试下!

我一下竿全塘硬 发表于 2018-8-24 15:44
合适自己才是好,我讲好你不一定觉得好。楼下苏哥在卖竿,可以去试下!

我是诚心请教的,以前不了解乱买杆子,钱花了没好用,想一步到位。

打快鱼还是慢鱼?

慢鱼啊,1号主线 03、04子线的

这个了解一下

光威超细峰,28调,用过不错,100左右,游塘拿一天不累!!!!!!!!!!!!!

听风 发表于 2018-8-24 16:36
慢鱼啊,1号主线 03、04子线的

给你介绍三款我用过的,化氏龙纹鲤方天画戟这竿手感很好又轻打0.3没问题,化氏龙纹鲤旗舰二代这竿比方天软一点也稍重,还有一款宝飞龙的金版胜波技这竿和化氏旗舰差不多但是有头沉的感觉!官方胜波技1000,旗舰699,方天现在搞活动是768!个人感觉方天好使!

王者之冠,或者刚周鲤2代,我见可以呗

你炫富是咩  发表于 2018-8-26 08:48

魚我同行 发表于 2018-8-24 17:52
给你介绍三款我用过的,化氏龙纹鲤方天画戟这竿手感很好又轻打0.3没问题,化氏龙纹鲤旗舰二代这竿比方天 ...

方天画戟,不错,我也有一根,手感舒服,可惜腰不够弹

上海美人鱼  传奇   37偏28  1298元

下小雨 发表于 2018-8-24 18:37
方天画戟,不错,我也有一根,手感舒服,可惜腰不够弹

天元的东西不知道为什么就是喜欢不来!

竹韵,80左右,曾经0.2上斤装鲤鱼

1千块还买国产杆嘛。化氏龙纹鲤,建议你克淘宝旗舰店先看一下评论再下手。

小毛贼 发表于 2018-8-24 20:46
1千块还买国产杆嘛。化氏龙纹鲤,建议你克淘宝旗舰店先看一下评论再下手。

评论这东西怎么讲呢!反正我有支3.6和一支4.5,4.5这支竿6月份在老左塘拔了不下1000斤鱼!感觉蛮好用最大线组用到4搭08大力码钩断竿子都没事!

魚我同行 发表于 2018-8-24 20:59
评论这东西怎么讲呢!反正我有支3.6和一支4.5,4.5这支竿6月份在老左塘拔了不下1000斤鱼!感觉蛮好用最大 ...

我感觉吧,老化的龙纹鲤二代摸过,手感还可以。第三代做工论外观做工,和达瓦禧玛诺比起来就差蛮远。以前也有考虑过,但是看了评论真心不敢买。然后就买了达瓦的入门杆,波纹J,感觉做工各方面都不错。而且就价格而言,波纹鲤也没有什么优势。最重要滴,老化的客服烂得一塌糊涂,所以就此放弃了龙纹鲤的念头

小毛贼 发表于 2018-8-24 21:06
我感觉吧,老化的龙纹鲤二代摸过,手感还可以。第三代做工论外观做工,和达瓦禧玛诺比起来就差蛮远。以前 ...

这竿配节要半年!

并继竿护线,朱文峰飞造腰力可以,1000多点

狼王不错,不用1000   ,但一定买正品。

魚我同行 发表于 2018-8-24 21:09
这竿配节要半年!

看渠道吧!进口杆子是难配节的,而且贵。新手不建议购买。国产杆好配节,很多都免费配。但是就怕配到你不愿用。我觉得吧,上了1千块的国产杆子就没有必要了。值不了那个价钱。同样拿达瓦禧玛诺1千块的杆子和国产杆比,就质量而言,,国产杆几乎没有可比性。同是1千块的杆子,可以看出每个厂家对鱼竿制作研究的态度。我买鱼竿,不光是追求性能,更要追求态度。也许每个人的选择侧重点是不一样的。最后,买了自己喜欢的就好,用得习惯的就好。价钱品牌都是浮云