静兰塘翻塘原因分析

昨天看到静兰塘翻塘的恶耗本人深感震惊及痛心。帖里多数人认为是人为投毒。但我认为应该没有人放毒。翻塘原因是老左老五缺乏鱼塘管理知识。原因呢?以下是我本人非权威分析如下:
    首先是鱼塘没新水注入,无循环水,水底淤泥、饵料、腐殖质过多、水肥、水中微生物过多。
    二是天气是关键。众所周知去年入冬以来雨水天冷天持续时间长,造成水底淤泥及水中有害物质被长期压制,没有得到有效释放。
     最后时间到了昨天5.1,昨天是半年多来最热的一天,而29、30号也偏热,塘中淤泥及水中的有毒物质经过几天的酝酿,直到昨天的34度高温。那些被压制的有毒物质及微生物便像火山一样瞬间爆发了。大量的释放出来。这本来没什么,但是呢,碰到老左那样的塘就完了,大家知道那塘坎四周都很高,更要命的是还三面都被房子和棚子围得水泄不通。昨天刚好又闷热无风,这样水中有毒气体无法扩散,大量聚集在塘里。所以就造成了鱼儿中毒及缺氧而翻塘。
      为了避免以后再出现这类情况发生,最后我给老左几点建议。
      一、立即把塘水抽干、清淤、晒塘半个月并消毒。
      二、哂塘消毒后抽房后柳江河的干净水进来。不要让那些排污沟的水流入鱼塘。
      三、在塘中央装两台增氧机,另外再配一台抽水机,随时可以抽柳江河的水补充入塘。
      四、加强日常管理,多关注天气。一但出现高温闷热天气时及时打开增氧机。经常补充新水,以免水质过肥富营养化。
    以上纯属个人观点,不具权威机构认证。

沙发妹有流动水饵料太卵多高温发酵所致是咩

最好的方法就是:拿塘水克化验是最清楚的。

路过.我觉得没是!

回复 1# 雨点哥哥

我推荐您当静兰塘水质管理大队长

1.鱼塘每周的星期三夜晚放3份1的水 第二天补回(柳江河的水)    7.5千瓦的抽水泵
2。公安 环保 给的分析鱼塘没有其他污染水进入。
3.3000平方4500立方的水4千多斤的鱼会因缺氧全部死完(连泥鳅)?
4.你就来静兰当过一次裁判竟能如此了解?  公安  环保 都认定是投毒 你却否定?
高质量的帖  

关注中。。。。。。。

几天没上网,一上来就看到个令人震惊的消息。

这个时候在这里啰嗦,挨叼杠了吧

翻塘在温度达到20度以上的时候就会翻塘,而且一般翻塘的时间是春季一开始温度达到这个值的时候最容易出现,而开始没有出现在之后倒不会再出现,然后就是到了秋季早晚温差比较大的时候也非常容易出现,再或者就是塘里鱼忽然大增也会翻塘

瞎操心 乱分析 多卵鱼

以上纯属个人观点,不具权威机构认证。

前面还见个高手讲是BOSS自己下药多滴结果

雨点大哥啊!我看你是发帖上瘾了吧!懂得你是出于善意!但也太过于武断了吧!你对静兰塘了解几多?你到现场看过没有?这次死了4000多斤鱼,鱼种有;尖嘴,泥鳅,鲤鱼,鲫鱼,飞机,年拐,埃及,荷花,鲳鱼,丁桂,所有鱼种无一幸免。而且鱼在死之前先是不安到处乱串,然后半边风打旋旋最后死亡.你认为是缺氧?看来你的想象力真够丰富的了!请你在发帖前慎重考虑考虑,,,,,,,,

楼主哦~~万言当言不如一默……这种时候就不要瞎参合啦~~越讲会越乱的

本来公司工会还想在这个月组织钓鱼比赛呢,地点就初步定在静兰塘,这下完了,去哪找口啊

公安已经认定是投毒啦?看来真地要装2个摄像头在塘边了 以后捉到这种人直接斗下塘用海杆飞他飞过瘾克

纯属个人善意的猜测,没有恶意,大家莫怪。相信很快就会找出真凶的,大家耐心等侍!

越讲会越乱的,看来你的想象力真够丰富的了!请你在发帖前慎重考虑考虑,,,,,,,,

没敢发表意见

楼主讲的也有点道理