疯狂的金秋!大凡、田贵的无奈,古赏河的狂拔……

近几个月都是在忙着羽量鱼漂的制作调试,一直没有太多时间放松一下。包括这次发帖也是补交作业。

十一黄金周,一直计划着去周边水库河流试漂,顺便拍鱼漂的广告图。此次出行3人,钓友阿飞,后期兼摄影师小姚和我。节前就开始计划了,一钓友介绍来宾大凡水库,里面有鳊鱼、鲫鱼、罗非、黄头。当时听得我热血澎湃,恨不得30号晚上就杀过去。不过他也时隔1年没去了。此水库为不收费水库,距离柳州130KM。于是和两个朋友计划带帐篷去住1晚。
10月2日大清早几个憨货整装出发。上了高速居然没堵车,8点半到达来宾大凡水库。在坝顶看了一圈,好多鱼在打水,黑压压一片。抑制不住激动的心情哈……选择坐在坝头右边小桉树林处坐钓。开4.5米和5.3米鱼竿各一根。前段时间去海哥(覃文义)大师那里偷得荷包料,来到水库就按照他给的配方开料。迅速开杆开料搞起……

开料开杆一气呵成,用3克吃铅的大漂直接打底。谁知此处水深只有1米半,对于我来说,此时节钓水库理想水深再3,4米。拿着杆游了几个钓点都是这个水深。于是又回到原来的位置。回到钓位刷了几鞭就有信号,心想今天有搞!1个大黑漂,提竿中鱼!5.3米的杆子率先囊获1条2指蓝刀,想想也不错。

接下来……非哥来了!各种双飞!把料子戳成石头那么硬,还是下不到底!水面和水底都是非哥!钓友阿飞在坝头左边,鱼情和我这里一样!

说好的鳊鱼,鲫鱼,黄头捏?影子了没有!钓了几个小时,偶尔得几个巴掌非,已经算是惊喜了!于是我决定到库尾探探鱼情。开车到了库尾,看见一个当地村民在钓鱼,于是前去打探鱼情。他说这个水库没有太深的地方,都是1米多点的水,罗非成灾,有蓝刀,其他鱼可遇不可求!看他的鱼获,也就是小罗非。再往下走,看到有村民走到库中间放网,水才到他的腰间。哎……没有搞头了!于是回到坝头,仔细看了一下坝边。坝边没有一点青苔,都给罗非仔吃光了!螺蛳和小杂鱼都没见,证明这个水库已经残了。里面没有深水给鱼躲藏,食物也不能提供。

本来计划好在这里搭帐篷过夜的,看到这个情况,大家一致决定当天回柳。这来回270公里算是白跑了,还浪费1天时间。不过也不能白来,大凡水库风景还不错。在这里拍1组鱼漂的广告片还是不错的。于是几个人发呆到下午6点,架好相机开拍。

10月的傍晚,天气渐凉水温不高。为了抓住自己想要的机位,我决定下水拍摄!这1拍就是1个半小时,从傍晚拍到晚上。在水中拿着相机,手都是抖的。为了达到低机位效果,相机镜头进水两次。上岸擦干又继续奋战。直到晚上7点半才拍完收工。

此次来宾大凡水库之行,鱼获我就晒了。全是罗非,钓得的鱼全部倒回水库。唯一收获就是得了几张比较满意的照片!下面是拍摄花絮!再次感谢模特阿飞,板仔小姚。

最后来张大凡水库的星夜!7点半收拾好器材打道回柳!心有不甘的我,又在默默盘算……

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

二天清早起来,看看钓箱里还有那么多鱼料,买去过夜的一堆干粮……哎!心有不甘啊!于是又开始盘算平南田贵水库。
田贵水库是十一前都想好要去的,只是2号被朋友误导,罗盘没算准。拿起电话又打给小姚,担心经过昨天崩溃的一天,他还有没有信心和我去田贵。中午12点给他打了个电话,想不到这个仔也瘾。居然一口答应了!
田贵水库以前也去过,那里有我念念不忘的黄蜂鱼!黄蜂白天都躲深水,带小矶竿会有惊喜!白天就不要指望有几多黄蜂了!鱼竿最好用5米以上,4.5米的话,信号稍少。水库基本水深在3~5米(钓5米3杆)。我开的料是红魔王+武藏湖+南北鲫+虾粉,主要腥料为主。

下午6点半到达田贵水库,那熟悉的山水映在紫兰色的天边。我们都忍不住用相机多拍几张照!

早就联系好了船老板小陈。去田贵水库基本都要坐船进库。远的库尾收费100,近的钓点50.此为来回船票,几个人坐都行。但是也不能太多,10个8个,你还是要多给点钱的!船老板是个年轻仔,蛮热心的,服务也很好。此次不想去以前去过的钓位,所以叫老板带去一个新钓点,在坝头右边叉弯口。想坐船进库的钓友可联系他,手机13560616014.

到达钓点,搭好帐篷开完杆已经是晚上8点了。我右手边40米左右也有一帮钓友。我们在开料的时候,人家那边都不断起鱼了。鲫鱼罗非黄头都有。
打窝,醒料,下杆。此次用漂是吃铅2.5克左右的《江湖》,主攻湖库。特点是漂身轻,吃铅比大,好抛竿,配合水无影,稳定性强,能过滤小杂鱼信号。

下杆不到10分钟,我先中1条1指半的黄头。

不久,我的窝子成了非哥的战场,吃口极小。浮漂调5钓2,它能慢慢顶到8目。而不管你怎么起竿,都是空杆。来田贵第一次碰见这种情况。抓了很多次鱼口才掌握好起竿时机。等它顶到7,8目,有个小小的下沉,起竿基本都中鱼。而且都是巴掌非多,得攻过瘾。黄头明显要比前几次来的少和小!1指黄头占了7成!而旁边的大师总时不时发来淫笑声~看来他们那边起鱼比我们这里好!

田贵水库漫天的星星,银白的银河清晰可见。钓到半夜1点,鱼的吃口明显少了。我们决定先回帐篷休息,凌晨5点再起来搞1气。

水库的雾气很大,5点起床,山林里湿气太重。两人被冷得发抖,于是先升一堆火,把衣服烤干。

天光越发亮了起来,水面上还是漂着一层浓浓的白雾,我们这里的鱼情还是像昨天那样不紧不慢。吃口少了,我们就拿起相机拍拍风景。

今天我们决定更换钓点,换到右手边弯口,就是昨天晚上几个大师做的钓点。等到9点钟,大师们都走了,我们就去接他们坐的口。和他们聊了一下,他们说,我们原来坐的那个口是他们白天在钓的。鱼获1斤不到,然后晚上6点就转来这个弯口了。看了一下他们的鱼获,基本每人都有10来斤。田贵水库上鱼基本靠晚上!希望这个晚上会有个好收获吧。白天就不指望上太多鱼了。
新的钓点前方40米有个废旧的网箱,鱼会躲在网箱底下,走不走过我们的钓点,就看运气了!

白天基本我就不玩5.3米手竿了。开小矶竿打到网箱附近。中午的时候黄头迷迷来,不过都是1指的多,连杆狂拔……时不时得个2指半大黄头。翘嘴也得了4个这么大的。看来白天打矶竿还是小有收获的。钓手竿的话,都是马口和小沙皇多。

打累了,走去拍照!远处是北帝山风景区,这个景区不出名,不是来田贵水库,我根本不知道还有这个地方,有机会下次可以逛逛。

钓到晚上7点,我也就是10斤鱼获。期待今晚能抓住黄金时段多上鱼。到了7点半,鱼开始开口。给的信号比昨天好多了,没有那种阴阴的信号。巴掌非都是顿口黑漂的多。黄头10来分钟会上一个,不过还是不大,1指半这样。信号一直不停,我们一直拔拔拔。就在我刚换好料洗手的时候,我的鱼竿从炮架上掉了下来。原来是炮架松了!重新调好炮架,手轻轻握住鱼竿。嗖的一声,还没等我反应过来,我的鱼竿已经冲出水面30几米了!我#@¥……*泥妹!挨拖杆了!过了2秒钟我才回过神!还是在我手上脱的杆,只见我的鱼竿像鱼漂一样竖在水面冲来冲克,朋友小姚劝我喊老板开船来捞杆。看着鱼漂越来远去,捞杆?天方夜谭嘛!我没指望能捞得上来,在这么大的水域里,这么找?杆子是达瓦的冴拔,用了7,8次。和新的差不多,当时挨拖杆,心情真的描述不出来。慢慢捡杆走人吧!在狂拔的时候走人!打电话给陈老板,叫他过来接人,也和他说了我被拖杆的情况。他说这里经常有大货的,以后来田贵,要准备好护杆绳,有可能拖杆的是大鲮工。
过了半小时,陈老板的船慢慢开过来了。我们的东西也收拾好了。他的船开到网箱边的时候,我发现网箱边好像有个星星点点在闪烁。没错~是我的漂,用头灯照过去……杆还在!哇!真是个大惊喜,失而复得!于是马上打电话给陈老板,他也看见我的杆子了。调转船头向杆子方向开去,开心不到1分钟。船开到杆子边,刚想捞杆,刷一声,杆子又飞出去了!鱼还在!我@#¥@……&
我们不断用头灯照亮水面寻找,过了2分钟。鱼竿又浮起来了,就在船边!陈老板见势用操网捞起鱼竿,然后就看不他人了。被船屋挡住。过了2分钟,看到他举起了我的鱼竿,我幸喜万分。这次来田贵最大的收获不是钓到黄头和沙皇,是我的鱼竿失而复得!看看吧,就是这个家伙,把我握在手中的杆子拖走的!

这次田贵鱼获10斤左右吧,成绩很一般。我们在鱼嘴开口的时候捡杆走人了,还是留下小小遗憾。都是杆子的失而复得起码也平复的这个小小的失望!期待下次田贵会有更好的收获吧!总结一句就是:田贵~每次来都有小遗憾,虽有遗憾,都是会另我念念不忘!

………………………………………………………………………………………………………………………………

10月6日,之前早就计划好要去古赏河露营。这次是家庭聚会,选择在古赏河边,离朋友的农庄也近,方便煮吃。主要是带了娃仔,所以这次对于钓鱼是完全简装。1根3米6的天嶺面条杆,1组1.2主线小脚线若干。一个马扎凳,一个天线炮架。这就此次出行的所有装备。料子还是开海哥的荷包料,前两天在大凡水库没机会发挥。这次想试试野钓看看战况如何。

从黄冕高速路口下来及公里就到达露营点了,不在古赏河景区河段。朋友介绍的农庄前面有块平地,很好搭帐篷。露营点前面就是古赏河,看了下钓点有深有浅,水草特别多。看了个钓点,水深大概1米8到2米。杆子刚好可以打到水草边缘,这里应该是鱼路!看完钓点,就开始搭帐篷!

搭完帐篷,陪仔仔玩了下子,就快6点钟了。趁天黑前先开杆打窝!我们坐的钓位有点陡,小斜坡是个马卵古堆,坐的地方就那么一点点。由于水深不算太深,所以这次使用通杀电子漂,也就是针对黑坑设计的一款。河边有点走水,漂拉高7.8目才浮得起来。拿了个烧烤用的甜玉米,捞海哥荷包料,再加点黄泥巴打成马卵古更硬。和朋友两人各打了两个窝,然后陪家人烧烤吃晚饭。至于今晚得不得鱼,来此之前就没有想过要在这里狂拔,只是泡漂罢了!

看~漂旁边起蛮大个鱼泡波!没理它先,我老婆又在哝我了。没好好搞烧烤,晚上就没得好好钓鱼滴,先哄好老婆,后面钓鱼什么的都好说……

野炊,烧烤!吃到晚上9点钟,找了个借口,就和朋友两人跑去河边泡漂了!

下杆第1杆就有信号了,调7目,钓4目。主线1.2搭0.6脚。一个2目顿口,不打,放!接连几个上上下下的动作,黑漂……起竿!第一条2指麻钩上岸!
接稳又是几条大眼鼓,河边野钓心情就是能放松。得几条小鱼都很开心!钓了5分钟左右,来了个秒黑。手腕轻轻把杆撩起,丢~挂底了!霉!刷杆,凳一下看看能起得了杆咩。刷了两鞭,“呼”的一声,杆被拉直,脚线秒切!大货!!!!我丢,这个河边有大货!没等我回过神来,我兄弟那边中鱼了。他平时钓河边多,用的线组也粗。淡淡的月光照射下,只见他的杆子变成大弯弓,左突右弓搞了3分钟把鱼操进网。一看是个大烂货,足有3斤重!阵阵淫笑回荡于山林之间,诺仔兴高采烈的跑回车上拿鱼护去了。又顺道在他老婆面前亮个骚,引来一帮人围观。
翻开钩盒,我的脚线最大也就0.8了,而且只有2组。没管他,先舞上克再讲。重新下杆打了几鞭,又是一个秒黑。起竿中鱼,线马上挨往外面拉,不过感觉没有刚才那条大。半分钟不到攻起来,一看~哟!4指桂鱼!好货北!看来今天晚上有搞北!
打了10分钟,我朋友那边又中一条。几大就没懂拉,鱼线也是被扯得呼呼响。攻了5分钟,鱼还没抬头起水。我这边可能是第1条大货打脱,来的都是比较小的鱼,大眼鼓,蓝刀,麻钩都有,杆杆有信号!又过了两分钟,听见一声“我D”然后我兄弟开始拍大腿啦!又脱大货,没晓得有几大,没起水!呼呼~今晚两个人一起拍大腿了!看见囧况,我跑去农庄找了根绳子当护杆绳,虽然没有弹性,起码在关键时刻能稍微顶火一下。我朋友没有带脚线的,也只有共用我的0.8脚。
过了20分钟,一个稳稳的3目顿口。我一看,就晓得这个仔要挨啦。杆子一撩起,线跟倒往外面冲。顺势放点线,绕后往右边慢慢牵它回来。它不发力,我就给他在我面前绕8字,它发力,我就放点线给它出去,再牵回来。几个回合下来,鱼起水了!4斤多的大荷花,靓靓的古赏荷花!几嗨皮!
点,点,点,黑……过了10分钟又来一口。起竿又是往外冲,放线没用。还好我反应快,直接丢杆!鱼竿快速飞出去7.8米,“啪”的一声,又断脚了!护杆绳不够长,又没弹力,脚线想不断了难。这条鱼可惜啦,绝对比我刚才钓的那条荷花大!我朋友那边又收获了2条烂货。

打到11点半,脚线全部被切完!剩下都是0.3绑的3号绣。开心了!好久没得更开心了!此时收工!鱼获有鲤鱼,荷花,桂鱼,蓝刀,大眼鼓,麻钩!我没喜欢吃鱼,我兄弟就养了一条在鱼护,准备第2天拿回柳州。其余鱼获全部分给鹿寨的朋友!这也算是黄金周的完美收官了!

想要晓得钓点火星图,回复可见!做一次好人!钓草边,深水有搞!河边走水,打窝没能只用商品料或者颗粒。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]

评分

羡慕这种钓鱼休闲生活

捕鱼翠鸟 发表于 2018-10-23 21:37
羡慕这种钓鱼休闲生活

大师,好久没见你发帖了。最近克有哪凯钓

大师期待你的漂好长时间了!现在终于上市了恭喜!记得帮我做2只

大师厉害。。。。。。。。

大米钓拐 发表于 2018-10-23 21:54
大师期待你的漂好长时间了!现在终于上市了恭喜!记得帮我做2只

嗯!现在忙着做广告片子,相片前期后期都要弄,比较麻烦。现在只有10几支成品漂。太忙,弄不过来。试用有你一根,要订制,还要等到第一批发售后才接受预定!

拯救 发表于 2018-10-23 21:55
大师厉害。。。。。。。。

没是大师,钓鱼洗洗点。在这里和大家多分享鱼获和钓点

被模型耽误了滴摄影老,被摄影耽误了滴钓鱼老,羡慕这种文武双全滴师傅
欣赏一片帖子可以天文地理摄影绘画构图钓鱼等各方面得到学习,师傅下次麻烦你也带我去玩点这种可以咩

好玩         

支持支持大师们的杰作

认真看完,早发就好了,现在克可能没有更有搞了。

这种生活舒服

舒舒服服的一组

羡慕这种钓鱼休闲生活

疯狂的金秋!大凡、田贵的无奈,古赏河的狂拔…

非常给力。加分必须的。

钓友福音。。。。。。

好贴谢谢分享

老板恭喜发财

此贴精彩!必须要定!